Сормов Павел Васильевич: другие произведения.

Продолжение "Цинка Пандоры"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
  • Аннотация:
    6.04.2019 Любовь страшнее, чем война.

  ****
  -FIREFLASH IN THE NIGHT... NOW REALITY! HOLY WAR IN THE SKY!..
  Мыш поморщился. Музыка, играющая фоном в 'кабинете' пропагандистов, рядом со штабом, была той самой песней, что натолкнула, в конце мая, шефа на мысль о том, что установка нанофильтров, в лаборатории 'Физтех-Новы', является квантово-мнимой. Что и открыло, по сути, путь к пониманию силы, полученной Дарьей, и к Переходу вообще. Сейчас инженеру казалось, что всё это случилось не два месяца тому назад, а вообще 'в его прошлой жизни'. А то и вовсе, в позапрошлой. Неудивительно, на то и Сингулярность, уплотняющая текущие события, как чёрная дыра пойманные атомы, почти 'в ноль'. Шестиминутная битва при L-4 Луны, восьмичасовой Первой Звёздной войны...
  'Вторая часть пророчества сбылась. Издевательство какое-то, прям...'
  Действительно, совпадение текста древних немецких металлистов, с реальными событиями последнего часа, было почти гротескным.
  Дима тяжело встал со своего места в опустевшем 'штабе'. Все остальные Первые уже вышли на громадный балкон Дворца, присоединившись к всеобщему и стихийному празднованию очередного потрясающего воображение события - победы над смертью человека, как таковой, во обоих её аспектах, как биологическом, так и информационном.
  'Задолбали пророчества и тайные смыслы, лезущие отовсюду в мой мозг. Распрямление смыслов, ага. Они там так распрямятся, что уши отвалятся. Хватит, у меня и собственных тараканов навалом. Пора в Башню Здоровья, к Эльзе и Нейле, проверяться по полной. Не хватало ещё мне самому кукушкой подвинуться, для полного счастья'
  Голова чуть кружилась, от принятых натощак двухсот граммов ядрёного измаильского бренди, из маратовской фляжки, но психологически Диму немного отпустило. Правда, особой радости он не ощущал. Снова вернулась навязчиво-муторная мысль о Роме Морице. Эктокапсула которого, сейчас, стремительно летела к Земле. От столь удачно спасённого, из лап психоминусистов, при помощи аспиранта-космобродяги, бедняги Юпитера.
  'Чёрт, я уже буднично про ТАКОЕ думаю. Тактика, занять высоту сто двадцать, раньше врага... шизуха, в натуре...'
  Попытка 'увернуться' от самых неприятных мыслей не удалась. Роман, судя по скорости его волшебной 'ракеты ФиС', должен был прибыть в замок около полуночи, примерно через семь часов. И тогда состоится разговор, ради обоснованного неучастия, в котором, Мыш дал бы себе, наверное, руку отрезать, безо всякой возможности восстановления оной потом! У коллеги и приятеля, почти друга, придётся требовать пройти полное эктосканирование контуров, на супердетекторе лжи 'Алдана'. Если говорить по сути, и без экивоков. На предмет сокрытия 'своей игры', предательства коллег и кровавой расправы, чужими руками, с совершенно посторонним ему человеком.
  И результат будет 'оба хуже'. Если Рома чист, то он будет вполне вправе, на сей раз, всерьёз обидиться. С куда большим основанием, чем за 'не позвали на великое открытие', ибо во время майской коллизии у Димы, Светы и профессора была серьёзная уважительная причина - нормальная осторожность. А здесь получится, что Романа облыжно заподозрили в подлости, по отношению к друзьям, лжи, а главное - в жестоком убийстве, с непонятной мотивацией. Ну и тайна Дворкевича вновь 'провиснет' и останется скрытой угрозой, опасностью, к устранению которой придётся подключать хотя и симпатичного, очень толкового, но всё же, психологически 'чужого' группе Чекана безопасника. Если же Мориц действительно замешан, в странной и страшной истории, с бывшим вице-премьером, то... То аспиранту придётся либо 'ответить по всей строгости', сдаться российскому правосудию, либо отправиться 'в чёрное небо' по стопам Квентина Хьюза и Шарлотты Вайсберг, но уже 'без срока давности'. Что решение Чекана будет именно таким, Мыш не сомневался.
  'Мы не Олимп и не Валгалла, как бы молодняк, в это всё, не игрался. Убер- и унтерменшей не завезли, пардоньте. 'Зашиб какого-то смертного, подумаешь' тут не прокатит...'
  Дима тяжело вздохнул, подумав, что сейчас он, своей постной озабоченной мордой, всем будет портить праздник Вечной Жизни. Вышел на балкон, к радостно орущей толпе. Поразился, что 'на улице', оказывается, яркий солнечный день. По субъективному, 'личному' времени просто бесконечный. Всего-то полпятого! И вся 'выгрузка душ' Двести Первых, в новые тела, с солнечного сервера, заняла, у Дарьи и Снежаны, пятнадцать минут. Это было как-то... запредельно.
  Мыш потряс головой, но волшебный сон продолжался. Над Хрустальным Мостом размеренно вращался 'глобус Перехода', который невозмутимо показывал всем, что 'война войной, а обед по расписанию'. Большая часть суши уже позеленела, местные фракты стран продолжали свою работу, и были готовы к 'старту счастья всем и даром'. Жёлтые пятна уцелели только в Африке и чуть-чуть в Южной Америке. Пока группа Чекана воевала с Кольбером и его 'психами', миллионы волонтёров и разработчиков продолжали своё дело.
  На балконе творилось нечто невообразимое. Сюда прибыли Поперечники, со своей 'Поляны Бессмертия', спустились сверху космонавты, прилетели многочисленные сотрудники фракт, учёные, волонтёры, задержавшиеся чиновники из разных стран, журналисты...
  'Съезд победителей, ага...'
  Ассоциация была неприятной. Дима чувствовал, что 'не то' явно с ним самим. К счастью, Мыш заприметил в толпе знакомое лицо, и буквально заставил себя переключиться.
  -Сколько световых лет, сколько световых зим!
  Вадим Фирсов, 'министр бескультурья' и фактический зам правительницы Киевской Руси, старый ролевик и игровой мастер, 'в прошлой жизни', недоумённо поглядел на одного из Первых, протянувшего ему руку.
  -ХИшка, девяносто девятого, под Клином. Добрая сущность, что вам тогда всё бумажное обеспечение, для игры, сотворила! - Напомнил Мыш. - Я ж говорю, я почти всех знаменитостей, на планете, лично знаю. Судьба такой, да-а. Район ручки.
  -А-а! Ты ещё ротвейлера Ниенны из палатки вытолкал! Мыш... как я сразу не вспомнил?
  -Да ладно, времени-то уже прошло... Так ты... в язычники подался, смотрю? - Хмыкнул Дима, опасливо присаживаясь на призрачный парапет, подальше от орущего 'клубка', носящейся, во всех трёх измерениях, волшебной молодёжи.
  -В родноверы. После контракта, в Чечне... нда. Оказывается, у нас на небе не одна протекция была.
  -Ну, честно, я только сейчас отдуплил, - Признался Дима, - Это, скорее, Филу спасибо можешь сказать. С Локтем.
  -Да знаю.
  Помолчали. Мыш обратил внимание, что рядом стоит Марат, со своим старым знакомым, Женей Рябцевым, более известным как Балин. Это была крайне примечательная, во всех смыслах, личность. Обладатель отнюдь не гномьего, более чем двухметрового роста, компенсировал это несоответствие, со своим прозвищем, почти квадратным, массивным сложением, и окладистой бородой. Обладатель самой мирной профессии - учитель труда, в одном из лицеев подмосковного Дмитрова, Евгений сумел создать, на базе обычной школьной 'практики', целый реконструкторский 'древний' городок, с настоящей кузней, кожевенной и оружейной мастерскими, и прочими наглядными пособиями 'как это делалось у предков'. Дети его просто обожали. Добродушный великан, впрочем, в одно мгновение, в боевой обстановке, умел превращаться в ужасающую машину убийства. Сто шестьдесят килограмм стальных мышц и ярости. Женя прошёл четыре войны, от Таджикистана до Грузии, в составе разведывательных подразделений, и шутки с ним, для недругов, были плохи.
  В этом на своей шкуре убедились 'психи', пытавшиеся захватить 'Звезду КЭЦ'. Для одного из них это закончилось, в самом буквальном смысле, оторванной головой, а ещё четверых от смерти спасла только вовремя заработавшая система 'Интенсивное Здоровье'. Сейчас Балин, спустившись с небес, чинно беседовал с Маратом, когда-то помогавшим ему с электрикой, для автопарка лицея.
  -Интересно, кто придумал это... 'Двести Первые'? - Спросил Варяг, кивнув на одолеваемую толпой журналистов 'возрождённую', в молодом облике, Джессику Уэйнрайт.
  -Джа. Игорь, светкин муж, - Ответил Марат, - Это же верно, по сути. Двухсотый - убитый с концами, трёхсотый раненый, по стандарту. А это 'почти убитый'... ну, в старину говорили, что люди бывают трёх видов. Живые, мёртвые, и те, кто в море. Шредингерово состояние, никто на берегу не знает, жыфф поцыент, или потоп уже. Как тот котейка. Связи-то не было. Полная аналогия.
  -Моментально. В море. - Не сдержался Дима, чувствуя, как начинает помалу 'оттаивать'.
  Балин согласно кивнул.
  -Я, кстати, срочку в двести первой дивизии ещё служил. В Таджике.
  -Норм. - Одобрил Варяг, - Живые, мёртвые, и те, кто в Тадже.
  Евгений только коротко усмехнулся, неторопливо потягивая свой любимый красный эль из честной, без всякого экто, литровой хрустальной кружки.
  -Вот и я про что, - Продолжил Вока, - Квантово живой, био-мёртвый...
  Мыш отвлечённо обвёл взглядом 'пейзаж после битвы', зацепился им за БВЧ, беседующего с полковником Кондраковым, чуть поодаль от центра веселья. Безо всякой телепатии было понятно, что безопасник, будучи человеком умным и компетентным, заранее информирует 'внештатного командира Земли' о последствиях широкого оповещения всех людей планеты об удаче, в первой пробе кристраж-технологий. Обещающей, в самое ближайшее время, полную победу над смертью как таковой. Разумеется, скрывать такой научный факт, при сложившихся обстоятельствах, было не более осмысленно, чем пытаться засекретить взрыв Сверхновой звезды, прямо над головой у тысячной толпы.
  'Товарищу полковнику придётся километровый свиток траблов написать, которые вылезут. С одними религиозниками ещё напрыгаемся... хорошо, что шаблоны 'Безопасности' поправили, а то мало ли...'
  Рядом с 'клубом выдающихся джентльменов', тем временем, на балкон приземлилась Люба Коваль. Закончившая распределение, между объектами и ЭДО 'звездопроходимцев', громадного 'воздушного шарика', и свою космическую уборку, на орбите Луны. Волшебная матрона уже успела 'исчезнуть' свой инопланетянский скафандр, и была одета в 'обыденный' эктокомбинезон. Мужчины заинтересованно, все как один, повернулись к роскошной фее. Посмотреть, действительно, было на что, упругий серебрянно-малиновый воздух волшебной одежды куда больше подчёркивал, чем скрывал.
  Дима отметил, что прозвище 'Солоха' было чрезвычайно метким. Любовь Сергеевна, и вправду, была ярко красивой, и очень 'характерной' женщиной. Если бы она сыграла известную гоголевскую героиню, в новом фильме по 'Вечерам на хуторе', то 'попадание' было бы идеальным. И по внешности, и 'манерой'. Впрочем, сейчас Мама Люба явно была не в лучшем расположении духа.
  -Всё. Всех наших пострадальцев сгрузила медикам. Василий полетел докладываться командованию, а я в номера, в джакузи.
  -Принять уанну, выпить чашечку ко-офее... - Не сдержался Марат.
  'Будет нам и уанна, и кофе, и какава с чаем!.. Вот нахрена я это опять, а?!'
  Мыш виновато пожал плечами.
  Люба посмотрела на друзей устало, но без особого осуждения. Мол, понятно, что за чёртово 'тревожное воскресенье' все успели изрядно 'морально заиметься'.
  -Я только что восемь человек размазала в мелкие мезоны, по небу. Каких-никаких, но живых людей. Люблю пробовать новое, по жизни, но этот... опыт я бы лучше прошла теоретически.
  'Добро пожаловать в нашу скромную гильдию, как Натали говорит'
  -За исключеньем пустяка, - Неожиданно добавила подошедшая Галина.
  -Заубера-то? - Зло улыбнулась харьковчанка, - Да, это было от души. У меня было странное чувство, что я за деда кровно отомстила. Чушь, по базам с его роднёй не бьётся, я глянула в 'Шерлок-архив', когда спускалась... но осадок остался. Короче, Галюнь... час меня не трогать, даже если черти с пекла полезут, ладушка?
  Фейская мама коротко кивнула.
  'А они обязательно полезут, раз сказала...'
  -Извини, Люба. - Не выдержав выкрутасов своего сознания, попросил прощения Мыш, зная, что фея его 'читает', проще, чем аршинную вывеску над магазином. - У меня крыша едет, черепица сыпется...
  Матрона поглядела жалостливо.
  -Да не у тебя одного. Ты ведь тоже чувствуешь, что победа, у нас, с отчётливым привкусом... перемог`и?
  Намеренно, издевательски суржированное слово резануло слух. Впрочем, Мыш помнил, что Мама Люба при помощи диалекта делает три вещи - поёт, ругается или изображает сарказм.
  Фил, явно устав, от веселой 'колбасни' молодёжи, вокруг возродившихся из звёздного праха Бера с Афиной, подошёл к компании взрослых. 'Донецкий' встретился с Любой взглядом... неопределённо хмыкнул.
  -Вот, товарищ у нас наверняка чует... лингвистические тонкости, - Кивнул Дима.
  -Да мы все отлично чуем, - Жёстко проговорила женщина, - Хватит себе врать, и цепляться за Землю. Этот ветерок всех сдует. МЫ УЖЕ НЕ ЛЮДИ. Амба. Всё, я в номер.
  Серебристая молния сверкнула в воздухе.

Популярное на LitNet.com О.Гринберга "Я твоя ведьма"(Любовное фэнтези) Ю.Эллисон, "Наивняшка для лорда"(Любовное фэнтези) А.Черчень "Пять невест ректора"(Любовное фэнтези) А.Анжело "Отбор для ректора академии"(Любовное фэнтези) В.Старский ""Темная Академия" Трансформация 4"(ЛитРПГ) Е.Флат "Невеста из другого мира 2. Свет Полуночи"(Любовное фэнтези) И.Громов "Андердог"(ЛитРПГ) Д.Деев "Я – другой 3"(ЛитРПГ) В.Василенко "Стальные псы 4: Белый тигр"(ЛитРПГ) Кин "Новый мир. Цель - Выжить!"(Боевая фантастика)
Хиты на ProdaMan.ru От меня не сбежишь! Кристина ВороноваВсе изменится завтра 2.Реверанс судьбы. Мария ВысоцкаяВальпургиева ночь. Ксения ЭшлиКосмолёт за горизонт. Шурочка МатвееваВедьма из Ильмаса. КсенияСвязанные поневоле. Чередий ГалинаНить души. Екатерина НеженцеваЧерный глаз. Проникновение. Ирина ГрачильеваПоследняя Серенада. Нефелим (Антонова Лидия)В плену монстра. Ольга Лавин
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"