Сормов Павел Васильевич: другие произведения.

Продолжение "Цинка Пандоры"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
Оценка: 3.99*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.03.2019 Та сторона.

  ****
  -Алексей Ренатович, наша спецсвязь заработала. Полная независимость от 'Алдана', кубитный ключ на восемьдесят один оборот! Не ломается в принципе, теоретически! Как и обещал!
  Главный опричник усмехнулся. Похоже, что айтишник, 'сосватанный' ему Стасом, окончательно вошёл в роль своего рода 'придворного чародея' Российской Федерации. Сверхкомпетентного и незаменимого. И уже начинающего позволять себе 'вольности'. Во всяком случае, официозного дресс-кода в 'коридорах власти', а конкретно, Дома Правительства РФ, хайратый маго-программист явно не придерживался. Заявившись, в кулуары совещания министров, наряженым в чёрную футболку, с лого 'Napalm Death', и в драных, облезлых джинсах.
  'Да ну и чёрт с ним, главное, дело делает...'
  -Китеж-два-ноль, сервер, запускаем через час, новый контроллер 'Волшебной России'. И у нас всё почти как у Чекана будет, - Продолжил хвастаться Ярослав, - Вот. По сути, это наш умклайдет, 'ИЖ'. Исполнитель желаний!
  Шалимов разглядел предмет, изрядно напоминающий электронные часы, производства восьмидесятых годов прошлого века, на внушительном стальном браслете. Смотрелось изделие отечественной волшебной промышленности надёжно и солидно, но чуть 'казённо'.
  -Покажи. Что там у нас со звёздными войнами?
  Подошедший к собеседникам Советник сразу взял быка за рога. Ярик хитро усмехнулся, развернув экран коммуникатора новой эктосистемы на добрые полстены совещательной комнаты, находящейся напротив 'резервного' зала заседаний правительства. Благо, что назначенное на одиннадцать совещание никак не начиналось, а сам президент ещё не приехал, то ли выдерживая 'начальственное опоздание', то ли ожидая исхода космической драки, идущей прямо сейчас. К тому же, после грандиозного космического 'пыха', учинённого пару минут назад космопсихом Кольбером, 'старая', обычная электроника по всей Земле изрядно глючила. В том числе, мониторы и селекторы Дома Правительства.
  ...И Шалимов, и Стас, в общем, не были обязаны участвовать в заседании лично, оба 'младших триумвира' не обладали для этого формальными должностями. Да и решать министры должны были, по сути, формальные вопросы. Этот состав правительства, сформированный из 'крепких отраслевиков', взамен погибших при теракте 'чикагских мальчиков', отлично знал, чем ему предстоит заниматься. Играть роль, по сути, ликвидационной комиссии для 'старой экономики' страны. И определить, что имеет смысл, из производственных мощностей и инфраструктуры, пока законсервировать. Просто на всякий случай, ибо 'экто', чисто инстинктивно, казалось людям старой закалки, включая и президента России, вещью ненадёжной, эфемерной. Вся эта новая 'экономика без экономики', падающие с неба бутерброды с икрой и волшебные полёты на Луну. По сути - магией, сказкой...
  -Вот, Алексей Ренатович, Станислав Юрьевич. У вас полный доступ. С правами надо определиться, ребята тут план набросали...
  Интерфейс системы, тем не менее, смотрелся весьма футуристично. Любой кинокомикс 'отдыхает', как отметил себе Советник. Шалимов, вглядевшись в призрачные мониторы, впрочем, немедленно перешёл к конкретике, заметив одно из сообщений 'высшего приоритета'.
  -Ярослав Степанович, вызови-ка мне 'Луну-Ковалевскую' Роскосмоса, их... специалиста!
  Пиликнуло. На экране появился крепкий лысый мужик, в 'гражданском', выглядящий вполне характерно. Алексей Ренатович скупым жестом отменил официоз и обращения, мол, к делу.
  -У нас запросил... убежища некий мистер Джордж. Деннис Джордж, гражданин США, сотрудник инвест-фонда, из Чикаго. Сейчас заходит на посадку, на нашу площадку. У него умклайдет-капсула, не именная, последовательности 'Алдан', авторизация фракты 'Серебрянное Облако'. Утверждает, что он сын командира крейсера 'Анцио', того самого...
  'Космонавт особого назначения' замолк, вопросительно косясь на айтишника, с его характерным неформальным 'прикидом'. Вслух, бывалым людям, говорить ничего важного не надо, и даже без новомодной эктотелепатии всегда можно обойтись.
  -Ярослав Степанович, сходи-ка в буфет. Отдохни, развейся. Благодарю за службу. Подходи через часик, или я тебя по этому... 'ежу'...
  -ИЖу.
  -Да один хрен... короче, наберу, будь на связи.
  Понятливый специалист кивнул и удалился.
  -Американец сообщил, что имеет важные сведения, - Продолжил космический безопасник, - Я распорядился, чтобы по каналу 'Алдана' пока молчал.
  -Олег Иванович, когда американец призем... лунится - умклайдет изъять и немедленно деактивировать, самого летуна изолировать, по... обычной схеме. Через полчаса жду вызова, с ним на проводе, без лишних ушей. Конец связи.
  'Может, что по Аркаше нарисуется, хотя вряд ли. Только... если Мышканцев морозился...'
  Собеседник попрощался, экран погас. Шалимов 'пощёлкал' интерфейсом, нашёл наиболее актуальные новости, транслируемые 'Флокс-ТВ'. Звёздный бой вовсю продолжался.
  -Стасик, ты-то что припёрся? Спал бы себе. А мне тут кой-кого погонять надо, серьёзно...
  -Да какое там, - Вздохнул Сусликов, - Видишь же, что творится. Понятно, что чекановцы психов сделают, но мне счёт интересен. И, по этому результату, с тобой как раз поговорить хотел.
  -И чем он так интересен? - Опричник встревожено просмотрел сообщения 'особой важности', поморщился.
  -Что?! - Не отвечая на вопрос, напрягся Стас.
  -Смотри, ВР потеряла отметку Зои Ласкаровой, одноклассницы Вьюги и теперь тоже этой... феи, с шариком Силы...
  -Эфэлэс, в смысле? - Подсказал Советник, - У них там, в лицее, прямо выводок магических талантов открылся. Хогвартс, чтоб его.
  -Ну да. Знаешь же, чья это дочка? - Вздохнул Шалимов.
  -Саши Ласкарова... зам у ракетчиков, мы же его на Генштаб ставить хотели... погоди... отметка во время взрыва пропала? Она что, в космосе была?!
  -Именно. Ты поди их удержи, не девки, а... сам знаешь... я-то как раз считал, что это и к лучшему, что Зойка у Чекана с компанией трётся... Александра Фёдоровича сам уговаривал не бухтеть, взрослая уже, все дела. А вон оно как вышло... - Пробормотал опричник, и вновь вздохнул, продолжая 'крутить' настройки волшебного прибора.
  -Чёрт! Вроде пока чекановцы о потерях не сообщали. - Заметил Стас.
  -Рано ещё. Э-э. А это что такое?! - И не ожидая ответа, Шалимов вдавил 'вызов' иконки с короткой пометкой 'Яр'.
  -Эктелескоп, Алексей Ренатович. Просто сильный телескоп на эктосхеме, нашей. Показывает то, что сейчас в космосе происходит.
  Ярослав явно времени даром не терял. Вместо посещения буфета он, сейчас, судя по изображению на экране, парил над Москвой-рекой, в окрестностях Дома Правительства. Заодно испытывая полётную капсулу 'ИЖ', сейчас имеющую вид ковра-самолёта, из сказок про Алладина. Причём в компании роскошной грудастой девицы, слегка одетой в короткое, до неприличия, обтягивающее платье.
  -Это я понял, не дурак, - Раздражённо буркнул альфовец, - ВОТ ЭТО ЧТО?!
  Зрелище, на одной из 'пикчей' мозаики картинок, призрачного супертелескопа 'Волшебной России', было не из приятных. Жутко раздувшийся, в космическом вакууме, изуродованный труп старой женщины, с простреленными коленями, в потёках запёкшейся крови.
  -Джессика Уэйнрайт, заложница психов. Убили. - Констатировал айтишник. - Как я понял...
  Договорить Яр не успел. Вспышка забелила экран, и тело, вяло 'плававшее' в чёрной пустоте, исчезло.
  -Стреляла большая капсула чекановцев, - Заметил Стас, - Оно и верно, кремация лучший способ похорон.
  -Ладно, отбой, - Нахмурился Шалимов, отключая 'консультанта', - Что скажешь?
  Советник лишь пожал плечами.
  -А что тут скажешь? Ты сам всё лучше меня знаешь, практик-самоучка. Я как раз вчера Тиме гнал по полной, про революцию, и что эта дама ест на обед. Ничего нового не будет. Кроме скорости, конечно. Сингулярность на то и Сингулярность, чтобы всё в темпе вальса крутилось. Раз так в пятьдесят всё быстрее, чем в двадцатом веке у нас, считая от Аврор-бабах. Ну, и в масштабе Солнечной Системы и дальше... Кольбер с компанией - это левоэсэровский мятеж июля восемнадцатого года, в смысле сейчас. Дальше по накатанной, с антипартийными группами, левыми уклонами в трансгуманизЬм, правыми в неопаганизЬм. - Издевательски выделяя голосом ломаные суффиксы, продолжал Сусликов, - Левый край, правый край, не зевай! Размозжить собачьи головы предателей и вредителей, ежовые рукавицы и ледорубы... нее, Андрей Кондраков не тот кадр, слишком интеллектуал, они попроще кого найдут. И встречайте Бога-Ымператора Галактики. Сначала из обоймы вылетят все анархи-линуксёры-раздолбаи, потом слишком щепетильные феечки, вроде той же Ким Кларк или Ашьи Викарти, а потом и до разборок внутри группы дело дойдёт. Там половина русских реваншистов, за проигранный двадцатый век, это ещё вылезет, и молодёжь злющая...
  Шалимов покривился.
  -Ну, да, Кондраков умник, значит, и не уживётся, с умными-то советами самым-самым умникам.
  -Вот именно, - Кивнул интриган, - Я, собственно, о чём. Чем больше спецов перейдёт к Чекану, тем его власть будет больше похожа на нормальную, обычную. Наша задача, помимо сохранения скелета власти собственно России, не дать им всем передраться в мясо, до овладения сверхсветом. А потом хоть трава не расти...
  -Ты забыл про бессмертие, Стас, - Покачал головой опричник, - Всё это работает, если есть возможность избавиться от внутреннего врага радикально. А вот тут не всё так просто. Как я понял, 'Безопасность' и 'Здоровье' штуки не идеальные. Включил подавитель на местность, да и вышиб мозги кому надо, и вся недолга. А вот эти... кристражи... Я вчера с сыном поговорил, он же у меня программист, вроде как. Если использовать одновременно технологии блокчейн, облако и квантовый ключ, на уровне экто... я так понял, что сохранять души можно прямо... на вещество звёзд, причём с резервом и гарантией. Ни черта в этом не понимаю, но смысл в том, что полностью стереть душу кого-то - значит разрушить чуть не полгалактики. Замучаешься пыль глотать, как Первый говорит.
  -Да, пожалуй, это всё усложняет. И им, и нам. Представляю, как святейший наш попрыгает, когда чекановцы объявят, что душу можно перезаписать заново! Да и все прочие святоши... твою ж мать!!
  Стас кивнул на экран, развернув новости Флокс-ТВ.
  'Глава фракты 'Эктобио' Снежана Костоева сообщила нашему корреспонденту, что жизнь всех заложников спасена. Благодаря тестовому использованию технологии 'Кристраж' удалось спасти доктора философии из Калифорнии Джессику Уэйнрайт, которую ранее сочли погибшей, и двух участников космической оперативной группы 'Экспансия'. По нашим данным, это студент из Ростова-на-Дону Алексей Березников и ученица лицея, москвичка Зоя Ласкарова. 'Мы уже сейчас обладаем работающими технологиями как биологического, так и информационного бессмертия. И предоставим их для всех людей Земли, в неограниченное использование, в течение одной недели', заявила фея'
  -Говоришь, в пятьдесят раз быстрее? - Улыбнулся Шалимов, - А в пятьсот не хочешь? Ладно, хорошо хоть с Зоей обошлось, хотя...
  -Хотя Ласкаров у нас верующий, из греков. Каково ему будет теперь, с бекапом дочки... хотя... учитывая, ЧЕМ он командовал, переживёт... Кстати, как Колокольников, с Доктором Лизой, таки доругались до чего?
  -Да, согласовали амнистию. На конец августа, когда вся эта 'Безопасность' точно работать, как часы, будет... о, Первый приехал, - Снова глянул на экран опричник, - Полезная штука, Яр молодец. Пошли докладываться.
Оценка: 3.99*29  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Е.Рейн "Обряд в снежную ночь"(Любовное фэнтези) С.Панченко "Ветер"(Постапокалипсис) М.Топоров "Однажды в Вавилоне"(Киберпанк) А.Кочеровский "Утопия 808"(Научная фантастика) А.Черчень "Идеальная жена. Мифы и реальность "(Любовное фэнтези) Д.Осокинъ "Игры Свободной Воли"(Антиутопия) В.Соколов "Мажор: Путёвка в спецназ"(Боевик) В.Пылаев "Видящий-2. Тэн"(ЛитРПГ) А.Романова "Кластеры"(Научная фантастика) Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 1"(Боевая фантастика)
Хиты на ProdaMan.ru Волчий лог. Сезон 1. Две судьбы. Делия Росси��ЛЮБОВЬ ПО ОШИБКЕ ()(завершено). Любовь ВакинаПодари мне чешуйку. Гаврилова АннаЧП или чертова попаданка - 2. Сапфир ЯсминаВ цепи его желаний. Алиса СубботняяКнига 2. Берегитесь, адептка Тайлэ! Темная КатеринаНарушенное обещание. Шевченко ИринаПеснь Кобальта. Маргарита ДюжеваТитул не помеха. Сезон 2. Возвращение домой. Olie-Недостойная. Анна Шнайдер
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"