Сормов Павел Васильевич : другие произведения.

Есть ли у вас план, мистер Сормов?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разумеется, есть. Но помогите выбрать сорт. (Обновление 21.10.2015. Сорт выбран. Голосование завершено)

  Ну, так как до конца ("Летней вьюги") всего осталось несколько минут (около 85К), и меня, какая жалость, (благодарные читатели) видно, не убьют, осмелюсь спросить у общества, что оно желает, неспешно прочитать моего авторства. Сей вопрос уже задавался комментаторами, и я хочу к нему вернуться. Дело том, что "творческих планов" у меня три, а в реальности уделить время я смогу лишь одному, по окончанию "Вьюги", и выкладки весьма объёмных примечаний к ней, состав которых я ещё уточню.
  Если посмотреть на мой литературный "первый блин" внимательно, то заметно, что "Вьюга" не "блин". Скорее "тортик" начинающего "кондитера". Коржи из ехидных "вопросов простого инженера учёным мужам", наивной самодельной философии, густо пропитанные постмодерном, политые кремом бытовых сценок, украшенный шоколадками "гиперссылок" на Великих и всевозможными цитатами. Плюс клубнички и вишенки анимешности. При этом понятно, что коржи подгорелые, а украшения разбросаны криво. Первый опыт, что уж там.
  ****
  Так вот. Тортиков больше не будет (стилизация себя не оправдала, признаю очевидное) Варианты:
  1.
  Продолжение ЛВ, рабочее название "Цинк Пандоры". Сразу обещаю, что с вишенками будет так себе. Это "пирог с мясом", жёсткое и глобальное описание фазового Перехода нашей цивилизации к сообществу совершенно другого уровня, влияющего на ВСЁ. На всю Вселенную. Нет, звездных воЙнов нема, не обессудьте. И без них тема непростая.
  Пояснение к названию, на всякий случай. Цинк - это не только известный металл, элемент таблицы Менделеева. Это, в армейском просторечии, большая зелёная консервная банка для долговременного хранения патронов. Захлопнуть его, раз открыв, уже нельзя, он запечатывается на заводе. Открыл - заряжай и стреляй. Вот и вся аналогия (с мифологией).
  Хронология - с 25 июля 2012 года мира Вьюги (это мир "Тупика" В. Савченко, аналогичный нашему до 10 мая 2012 года). И до как получится, продуманный задел - примерно на год, самое "веселье". Крах старого мира, равного которому цивилизация не знала. Будут и новые герои, хотя "группа Чекана" остаётся в центре событий.
  2.
  Новая вещь, наш мир, НЕ фантастика в прямом смысле, хотя действие и относится к 2017 году. Мировая война. Война как она есть, с точки зрения солдата\рядового боевика\младшего офицера. Никаких вишенок от слова совсем. Это кусок жареного на костре свежего цельного мяса, даже не маринованного заранее. Рабочее название "Вечность пахнет нефтью". (Как вариант "Да, нефть!", нацболы одобрят) "Тяжёлым басом гремит фугас, ударил фонтан огня...", вонь разбитой канализации, солярная гарь и азотное озверение. Наличествуют военные приключения и авантюристы, герои на основе личностей друзей и знакомых.
  "Так кончится мир, не взрыв, а всхлип". Умирание цивилизации, сползание (без единой катастрофы, неторопливо) в новое Средневековье. Так, как оно В РЕАЛЕ БЫВАЕТ. Никаких ZOG\ЖОП, президентов, олигархов и прочих Больших Дядь в героях. Что видел, то и спою.
  Особо попытаюсь выделить тему благих намерений и дорожного покрытия из оных. Дороги в персональный ад для идеалистов всех известных типов.
  3.
  В "Летней вьюге" у меня уж слишком обширный фантдоп. В-общем, как мне кажется, я чересчур растёкся мыслью по Иггдрасилю. Мировое Древо большое, а мысли - какие есть. Надо бы сузить тему, как говорится. Поэтому попробую написать своеобразную НФ\криптоисторию\фанфик. На любимую с детских лет "Плутонию" Обручева. С обоснованием (честным, с КМ-эффектами) "портала" во "вложенное пространство".
  В некотором приближении - завязка "Матери Чёрной Смерти", но более серьёзно и продумано.
  Причём хочу обыграть "канон" как криптоисторию, в стиле "автор имел сведения, но не имел доказательств" путешествия шестерых исследователей, как они ошибочно считали, во "внутреннюю полость" Земли. Через "дырку" в коре, на большом острове, расположенном у северного полюса.
  Разумеется, никаких светящихся рамок и телепортаций, всё по канону. Судьбы путешественников, таинственные дневники которых найдены в наше время, причём в качестве "субгероя" - сам автор "Плутонии", известный палеонтолог. Рабочее название "Путь Персефоны" (ну люблю я мифологию всякую, да). Динозаврики и муравьишки по вкусу, в основном "овощное рагу".
  ****
  Если кому интересно - прошу ответить в комментариях, кому что по душе. Выберу, исходя из количества и качества ответов уважаемых читателей, по каждому из вариантов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"