Сормов Павел Васильевич : другие произведения.

О национальной гордости великороссов (и не только)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.33*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И на что сия гордость нынче пригодна.

  
  
  Души прекрасные порывы!
  
  
  А. С. Пушкин
  
  
  
  
  
  Читатель, я сейчас тебе расскажу нечто очень и очень неприятное. Просто предупреждаю заранее, так что если не желаешь испортить себе настроение, просто не читай дальше. Это будет лучше, чем, если ты это не дочитаешь до конца, начнешь ругаться в комментах, обзывать автора плохими словами, и ставить статейке единицы. Мне-то всё равно, но я предупредил, смешно получится. А тема вовсе не смешная, даже наоборот. Это относится ко всем читателям, независимо от того, ватник-лоялист ты, или либераст-оппозиционер, коммуняка или нацызд, христианин, язычник, магометанин или иудей, атеист или вообще. Противно будет всем.
  Итак. Гордимся ли мы (в данном случае я обращаюсь к гражданам РФ) Россией? Несомненно, во многом - да. Есть ли у России, её народа, великие достижения, внушающие нам гордость, а другим народам - уважение? Несомненно есть. Против тут могут быть лишь те люди, чей разум критично поражён русофобией, причём биологической, класса "эти русские чмошники ничего не могут, им всё (вставить этноним) сделали". Тут я эту девиацию обсуждать не буду, это очень сугубая тема. Пойдём дальше. Гордость - штука довольно хитрая. В её основе, как не крути, лежит вполне нормальное, зоологическое такое, желание доминировать. Психологически. Наша стая (команда, племя, рота, деревня, страна) самая крутая! Мы всех бьём и нагибаем! Таким образом, наиболее значимой, для национальной гордости, является умение если и не лупить сходу, все прочие народы, смертным боем, то кратно и жестоко отвечать на обиды от оных. Как я и отмечал, эта штука зоологическая, и поэтому для национальной гордости один-единственный представитель врага, за конкретное дело против НАС, висящий на гиляке с языком набок и в мокрых штанах, весит куда больше, чем все полёты в космос, АЭС и лекарства от СПИДа, вместе взятые. Как это не обидно.
  И как с этим делом у русских? Прямо скажем, хреновато. Мало того, абсолютному большинству нашего народа, даже вполне лояльного к теперешней власти, небезосновательно кажется, что мы недопустимо часто "утираемся". Даже перед слабейшими номинально врагами, как внешними, так и внутренними. Примерам несть числа. Тот же сбитый турками в Сирии Су-24 ВКС РФ. Помидорные санкции вместо огненных смерчей ОДАБов в Анкаре и Стамбуле - слабое утешение. Демонстративный, наглый забой вырусью и нежитью, повылазившей из вонючих схронов, вполне себе русских людей в Одессе, на Донбассе, которые были виноваты лишь в том, что так "границу провели". Да, военторг, да, котлы и внезапные "Северные ветры" летом. Климат испортился, да. Сам собой. Национальная гордость же требует, императивно и телевизионно, вежливого приглашения, от вежливых людей, всех этих турчино-ляшко-геращенок к большой букве Г, сваренной из рельс, на Майдане, и потирающих свои мозолистые руки шахтёров, надевающих им пеньковый галстук. Расстрел наших (граждан РФ, её военнослужащих!) погранцов из КПВ на Арабатке... молчание, "решительные протесты" и прочее. Разумеется, мы знаем кое-что об "ответках". Но если за покерным столиком тебе дают "леща", национальная гордость требует сломать наглецу кулаком нос, а не наносить, пусть даже и сокрушительный, но невидимый миру удар врагу ногой по чувствительной части анатомии под столом! При этом снова и снова утираясь под камерами. Отрезанная голова русского ребёнка в руках у съехавшего крышей на почве ненависти к русским животного, узбечки-игиловки. И её довольное жирное рыло после суда. Признали невменяшкой - через годик на свободу, подбирать новую жертву. Очередного русского ребёнка. Национальная гордость желает видеть труп врага, поедаемый крысами. И если мы не можем расправиться даже с этими жалкими мразями-убийцами так, как положено народу-победителю, "гордым внукам славян", постоянно "сливаем" перед заграничным визгом и болботанием про "нецивилизованность", "страну рабов", и про "генетическую неполноценность" русских людей, за авторством уже местной выруси, то национальная гордость начинает исходить кровью и иррационально требовать "всех убить".
  И когда неавторитетное IT-издание "Satellite & Local Host" печатает, уж извините, Просвирнина, который, ничтоже сумняшеся, называет власть Российской Федерации (в числе прочих властей стран мира, впрочем) "ведро живых вшей", то почему-то не закрываешь страницу сразу, а таки дочитываешь. Почему? А потому что "биология, анатомия", как поёт Вера Брежнева, которая на самом деле Галушка.
  Травмированная национальная гордость огромного и сильного народа - штука опасная. Именно ей мы обязаны Второй Мировой, если что, в немалой степени, она послужила её "горючим" (и привела немцев к плачевному финалу, кстати). Именно потому, что злой и хитрый разум всегда придумает, как применить биологию и анатомию, "развести на обиды" их носителей, причём в своих, вполне корыстных целях. Где удовлетворение национальной гордости разведённых кроликов... в смысле, обманутого народа, в результате отнюдь не значится, а даже наоборот. Посему, не будем поддаваться на разводку, на предмет "у русских всё не как у людей" от известно кого. Известно кто очень любит рассказывать, когда ватник-оппонент просит посмотреть "а как у них там?", что нас не должно волновать, как "там", что мы должны быть святее девы Марии, в плане продвижения себе демократии, посыпания главы пеплом за прежние "грехи" РИ и СССР и в прочем самоуничижении. Поэтому мы "выслушаем врага и поступим наоборот". То есть, проверим, а как с национальной гордостью у "них"?
  И вот тут нас ждёт, внезапно, масса забавнейших открытий.
  Возьмём, страшно сказать, евреев. Еврей, как известно (это я для зелёных альфацентавриан поясняю, земляне все давно в курсе) человек по праву рождения привилегированный, в масштабах планеты. Ну, не всякий еврей, конечно, если еврей работает, о ужас, водопроводчиком, водителем автобуса или даже гнёт спину перед монитором, кодерствуя на РНР в каком-нибудь "МейлРу", то он приравнивается к быдловатнику Васе Пупкину, и не считается. Считается, разумеется, только еврей-креакл, брокер, режиссёр модных спектаклей 18+, или стартапер (мама Циля, дай денег). Даже косо посмотреть на правильного, годного еврея - антисемитизм, а уж зарядить оному в ухо, пусть и сто раз за дело - просто POGROM какой-то. Национальная гордость - ОК, вроде бы. Но вот тут подкралась зрада. Подкралась оная, разумеется, прямиком с Киева (а откуда ж ещё, а?) Прямиком с Бабьего Яра (полагаю, пояснения не требуется, ЧТО там происходило во время ВОВ). Про недавнее переименование улиц в честь столь славных героев украинского нарда, как Бандера и Шухевич я даже не буду далее упоминать, хотя эти имена и заставляют малость вздрогнуть старого условного Мойшу Рабиновича, осевшего в Хайфе. Но улица, непосредственно примыкающая к Бабьему Яру, ещё в 1993 году была названа именем... поэтки-людоедки Олены Телиги, а недавно там установили этой упырихе пафосный памятник. Казнённой, в том же Яру, гитлеровцами... за излишний нацизм и кровожадность. Внимание, господа-товарищи. Расстрелянной персонажами, делавшими из евреев мыло и сумки. Поточно-промышленным способом! За сугубое разжигание! Анекдот про изгнанную из публичного дома за непристойное поведение женщину играет свежими красками!
  Евреи - народ гордый. Чуть арабцы возбухнут - ракетой их! Я даже не буду описывать, что будет, появись в Дамаске, для примера, проспект Гиммлера (он не появится, конечно, Асад себе не враг, с Россией ещё напрягаться, да и вообще, но). А в Киеве... ничего, можно. Ведь эта нога - кого надо нога, да, граждане евреи? Ок, там F-16 ваши над Диким Полем я не вижу, это ладно, но дипотношения ничего так? Всё хорошо? Принимаем зробитчан, стенки от арапцев строить? Крепим мир-дружбу? А, понятно. Хозяин сказал "этим можно", ну, пока они русским гадят, конечно, значит можно. Эта национальная гордость порвалась, несите следующую.
  Несём. Чтобы уж не мелочиться, возьмём целых Хозяев Мира. Американцев, ну, в смысле граждан США. Тут уж с национальной гордостью всё должно быть без единого разры... в смысле, изъяна. Это же во всех фильмах есть, не так ли? Спасаем рядового Райана, за одного палкой стукнутого Джо, в Куало-Пердюйске, посылаем авианосные группы, бомбим всех и вся... Супермен там, Железный Человек, все дела. Так... да тоже малость не так. Ну, про то, как оXYZевший в атаке игилоид на камеру (!) режет американского репортёра, даже не буду. Оно бывает. Но вот в Ливии... опять же, чуть не под камерами CNN, урюки режут ПОСЛА США. Со товарищи. ПОСЛА, Карл! Посла Соединённых Штатов Америки! Не бухого Билла с Оклахомы, которого друзья в Рождество не в тот самолёт запихнули! И... и ничего. Бомбим помаленьку, как всех. Русские и Асад, судя по результату, бомбят покруче. Да и вправду, смешно - сами зверьков растили, кормили-снабжали-учили-лечили, а оно вон как... И где ядрёна-матрёна, где прославленные АУГ? А-а, понимаю. Опять же, пока шиитам-Ирану, а то и русским да китайцам помалу свинячат, особо бомбить этих ребят не надо. Собачка малёк с поводка сошла, бывает, но пока она кусь-кусь того, кого надо. CNN укажем, чтобы особо не раздували... Эта нога тоже кого надо нога, хозяин сказал... стоп! Какой хозяин?! Это Великий Американский Народ же Главный Хозяин Всего Мира! Или... да ну, бросьте. Не может такого быть. Или может? Есть и повыше начальство, не? Ну, больше национальных гордостей не несите. Хватит ерундой заниматься. И так самую большую порвали на Конфедератский флаг. Это который как Новоросский, только со звёздочками...
  Да и правда. Европейцы? Которые, в собственных городах, от неподсудно-неприкасаемых "беженцев" (хаха), шугаются? Немцам, датчанам и прочим шведам с национальной гордостью... ну, изнасиловали мальчика паки, в знак солидарности все мальчики класса должны прийти в юбках, в школу. И несть числа этим историям. В Гугле всё есть, да и надоело.
  Посему грустный вывод. Граждане всех стран мира! Скатайте каждый свою национальную гордость в максимально плотный рулетик. И засуньте её себе глубоко... в подсознание. Не отвлекайте Хозяев Мировых Финансов от важного дела. Дележа состриженного с вас бабла.
  И да. Не знаю, как называется пост-эпиграф, но начал с Пушкина, окончу Маяковским:
  Речь одна, в положении таком - НЕ ЯЗЫКОМ ВЕРТЕТЬ, А ШТЫКОМ!
  На этом всё, спасибо, что дочитали.
Оценка: 2.33*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"