Сормов Павел Васильевич: другие произведения.

Там, где нас нет

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
Оценка: 3.47*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спецраспределитель для номенклатуры Капитолия, или кто у кого плохому научился.

  
  "А Любовь Каксон стороной прошла!"
  
  К. Крылов
  
  
  
  В этих наших интернетах время от времени случается нешуточный хай(п), когда какая-нибудь обобщённая, извиняюсь, звезда, выдаёт в свой пэйсбучек нечто вроде:
  
  "Ну, вы тут не скучайте, а я в Курвашвель, к нормальным людЯм, на годик-другой. А может и навсегда".
  
  Собственно, сия (допустим) Альбина Прохоровна Дристалинская (ФИО изменены), набив сообщение, улетает в свой сказочный мир кататься с горки, и больше никак не проявляется, да и дело не в ней. Эта полудевица на полувыданье, 24 лет от роду, успешная миллиардерша с "Майбахом" и пятиэтажной виллой, выпускница Кембриджа и прочих "Больших и Малых", сама себя сделавшая непосильным трудом со школьной скамьи (школа в Санта-Барбаре, разумеется), и, по странному совпадению - дочь ажно целого Министра Санитарии и Гигиены Правительства Нижнепупырского района Улюлюйской области Российской Федерации, здесь только в качестве примера. Равно как и её папа, благодаря неустанным двадцатилетним трудам которого, в Нижних Пупырях, люди до сих пор, с оглядкой, гадят в кустах у вокзала. Связь присутствия "Майбаха" у Альбины с отсутствием туалета при вокзале, мы, разумеется, гневно отметаем, как инсинуации завистливого быдла. "Работать надо!"
  Дело в реакции пользователей. Если в ней разобраться всерьёз, выясняются довольно интересные вещи, много говорящие о Рунете и российском обществе в целом.
  Патриот/лоялист, прочитав ЭТО, плюёт, выдаёт что-нибудь трёхэтажное, приправленное "стрелять таких надо, как при (вписать)". И тут он прав, ибо ничего так не уничтожает общественное согласие и стабильность, как демонстративное хамство представителей элиты в отношении народа. И классическое "а чо ты мне сделаешь?" уже не раз, в мировой истории, приводило к тому, что таки "им сделали". Правда, плохо становилось всем, о чём упомянутый п/л отлично знает. Посему "тему не развивает", но "осадок остаётся".
  Обобщённый "либераст" и приравненный к нему подвид "скакуас" (не будем раскрывать далее, отличие чисто внешнее, ношение хвоста на биологически неправильном месте, и географическое) выдаст весёлый обобрительный взвизг, укомплектованный стандартным набором "правильно, нах этих рашкованов (вечнопьяноерусскоебыдло, ватку, колорадов), у них ничего хорошего нет и быть не может". Разумеется, священность коровы политкорректности на русских, как известно, не распространятся, и, в зависимости от качества фантазии комментатора этого типа, нас ждёт некий объём забавнейших обоснований непринадлежности русских людей к человеческому виду вообще, от которых бы сам д-р Геббельс немало удивился. И выводимый из этого постулат, что "в рашке жизни нет, и никогда не будет". Ибо генетика такая у русни неправильная да, "лишняяхромосома". И "поравалить".
  "Белый\красный" нам уныло сообщит, что в РИ\СССР "такой херни не было". И глубоко ошибётся, было в количестве, просто хай(п) был растянутее - интернетов тогда не было.
  Прочие участники политической регаты тоже прокомментируют пост Альбины в своём стиле, как правило (86%, ага), крайне нецензурно и неодобрительно.
  Но наиболее интересна реакция "нормального человека" (тм). Этот нормальный, не политизированный человек, обобщённый сталевар Василий Иванович Пупкин, нынче ведь не только в своём Липецке сталь варит. Он иногда вполне себе по миру ездит, по случаю, премию получив или подкалымив где. Он далеко не дурак, он наблюдателен и не ангажирован никем, себе на уме, и своё мнение имеет.
  И вот Василий Иванович, обозрев эти все Кёльны и Миланы, с их соборами и шпилями, останавливается посреди этой самой Европки, и недоумённо чешет репу. Вспомнив хипеж (ой, пардон, хайп, конечно) вокруг поцта г-жи Дристалинской.
  -Им что, тут мёдом намазано?!! Страна как страна.
  Действительно, вместе с красотами старой Европы он видит ещё много чего. Толпы борзых, пардон, чурок. Запах шаувермы из лай-барана. Срач до небес. И ещё много "косяков", которых в России меньше, или даже вообще нет!
  Видит он, ездя по миру и ещё много чего, "ломающего шаблоны". "Карибский совок", Куба, внезапно в разы чище расово верной Италии. В Тунисе народ куда почему-то культурней, чем цЫтадели джентльменства, Британии. И прочее, и прочее.
  И появляется у Василия масса вопросов к Альбине Прохоровне. То ли врёт всем, сама себя сделавшая деловая дочка туалетного нижнепупырского министра, то ли ОНА ТАК ВИДИТ. Что ей дома-то не хватает, деньги те же, цены ниже?!
  В этом, в общем-то, нет ничего нового. Любому русофобу запах самой вонючей парижской свалки как "ШАнель N 5", а на самой Красной площади Москвы он завсегда отыщет кучу говна. Не найдёт, так сотворит силой мысли, штанов не сымая.
  "Субъективный взгляд". Казалось бы, вот оно, решение вопроса Василия к Альбине.
  Здесь можно сделать шаг в сторону и рассмотреть такой психофеномен Рунета, как "совкосрач". Как известно "СССР был у каждого свой". Это расхожее мнение выражает (по аналогии с тихо протянутым, в современную науку, субъективизмом, "я так вижу", но это отдельный плач) "размазанность" канувшего в лету Союза, по комплексной плоскости коллективного мозгового тараканодрома пользователей Рунета. От "страны тархуновых и буратиновых рек с пломбирными (по 0.48, ага) берегами, осиянной запредельной няшности взором Алисы Селезнёвой" и до "крававаго Мордора, практиковавшего каннибализм и некропедозоофилию прямо на занятиях в очень средней школе". "Слои сумрака" (Я).
  Этот же подход вполне можно применить и к любой стране, ныне существующей. "У каждого свои США, Италия, Китай и далее везде. И своя Россия, кстати"
  Разумеется, всегда можно сослаться на то, что "туристическая" страна (любая) - совсем не то, что "настоящая". Этот аргумент мы запомним, но для той же Европы он не очень работает. Европа нынче "сама себе музей". Такой большой мега-Лувр под открытым небом. И "язвы общества" это никак не спрячет.
  Просто каждый видит (или не видит) то, что сам хочет, фильтруя грубый реал по входу.
  Казалось бы, вопрос закрыт. НО.
  Через неделю после поста г-жи Дристалинской известнейший российский спортсмен, чемпион мира и Европы по прыжкам с самолёта без парашюта, г-н Шмяк, пишет в своём фейсбуке и вконтактике:
  
  "Уезжаю в США, в Аризону. Это необходимо для более качественных тренировок. До встречи на чемпионате в Каракумах, всем мягкой пустыни!"
  
  И это вызывает ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ БОМБАЖ!
  Василий снова чешет репу. Все знают Женю Шмяка как настоящего, причём не казённого, патриота России! За ним НИКОГДА не водилось "ешьте пирожные" и "нефиг быдлу вообще рожать"! И Евгений, на самом деле, всегда был за Русский Мир. Он не раз помогал тому же Донбассу, и даже рискуя попасть под санкции, привозил больным детям, в Луганск и Алчевск, дорогущее немецкое лекарство, причём за свои, заработанные собственными синяками и переломами, деньги. И вот!
  Так в чём дело?
  Ответ, в этом случае, достаточно очевиден. Спорт больших достижений - штука очень дорогостоящая. Требующая серьёзной инфраструктуры для тренировок, в первую очередь. А эта инфра - штучная. В Аризоне кто-то вложился, мега-батут для прыжков из стратосферы построил, списанный из US Air Force бомбер переоборудовал - ВСЕ будут прыгать в Аризоне. И так в любом виде спорта.
  И г-н Шмяк едет не просто в США. Он едет в СВОЮ АМЕРИКУ. Туда, где ему обеспечены УСЛОВИЯ для занятия тем, что он УМЕЕТ. И он честно, прямо об этом пишет, без малейшей, явной или скрытой русофобии.
  Стоп! Дежа вю. Уже было. В СВОЮ!
  Вот и разгадка. Альбина тоже едет В СВОЮ Францию. В Курвашвеле есть инфраструктура, чтобы красиво тусоваться. Это именно то, что она любит и умеет делать! Это её профессия, если хотите. В местах, куда едут дристалинские со всего мира, нет толп злых уголовных мигрантов, и туда не пустят Васю Пупкина, с его тыщей евро из заначки. Туда пускают по рекомендательным письмам, личным связям и звонкам друзей деловых партнёров. Например тех, у кого Прохор Дристалинский покупает за бюджетные деньги итальянские толчки по 3000 евро, когда они на Улюлюйском сантехническом по 3000, но уже рублей (а уж как у торгово-закупочного ООО "Дристайл Ватерклозет", где Альбина гордо возглавляет длинный стол совета директоров, выигрался областной тендер, мы не будем)
  Там, где будет блистать и сиять Альбина, собираются люди, у которых СВОЯ инфраструктура, по всему миру. Они не ходят по паркам Милана, ставшими опасными бомжатниками, что вполне заметил наблюдательный Василий Иванович. И в НЙ-метро не ездят, с упоротыми неграми. Им глубоко плевать на СВОЁ быдло, и на то, каково ему уживаться с горячими бородатыми парнями из Пакистана, тоже покласть. Примерно так же, как дристалинским на нас, хороших, не будем впадать в самоуничижение и самоедство.
   Раньше было тоже плевать, конечно, но раньше был СССР, многозначительно крутящий, в мозолистых руках, серп и молот, а в тяжёлых случаях и МБР. Просто так не прихлопнешь, не Ливия. Посему витрину нужно было содержать в порядке, чтобы именно обычный русский завидовал обычному французу, а не наоборот. Всю инфру, а не только "свою", на "господской чистой половине". А то нехорошо ведь могло получиться. Приходилось делиться.
  Но теперь всё. Там, где тусит мировая сборная дристалинских, нет бомжей, нет бородатых онижедетей с бомбами, эти места охраняются покруче любой в\ч. И любые словеса про "политкорректность и толерантность" там - это как политбюрошным внучкам 1984 года образца загоны про "борьбу за мир" и "дедушку Ленина". Чиста на поржать. "Это конюхам отнесите".
  У них свои пляжи, свои бассейны, свои магазины. Да, те самые спецраспределители. Продукты без ГМО (не смейтесь) и без химии (что уже куда серьёзнее). Своя медицина, умеющая продлевать жизнь за 100 лет. Уже сейчас. Это же ДЖИ, им положено. (А для КЖИ - много нажористых гамбургеров и пальминита, ага).
  Альбина - просто дура, и она проговорилась о том, о чём в "приличном обществе" (тм) принято молчать. Нет, никакого ЗОГа, разумеется. Много-много тусовок по отраслям и интересам. Это работает, и многие люди считают, что будет работать вечно.
  Но есть проблема. И у НИХ и у НАС. Альбина - это симптом. Разложения мировой "элиты" как таковой. Г-жа Дристалинская без своего папы никто. Ей и её "коллегам", наследным принцам, не удержать рычаги, когда система пойдёт вразнос. Просто не хватит умений.
  Такие вот интересные мысли по поводу хайпа и куда они приводят.
  Кстати, возвращаясь к, могу утешить "линейных патриотов" и безоговорочных лоялистов. Уже сейчас дристалинские нередко "тусить" едут в Китаи и Малайзии, освоившие в немалой степени "люкс-инфру". Европа уже неабсолютна. Да, Россия огромная, холодная и пустая, в ней "спецкрасоты для спецлюдей" немного, но уже достаточно скоро, мы сможем прочесть в ФБ:
  
  Александрина Шмурдяк-Дристалинская написала 23.01.2039 в 19.15
  
  "Ну, вы тут не скучайте, а я в BAIKAL-LISTVYANKA PLAZA, к нормальным людЯм, на годик-другой. А может и навсегда".
  
  А Байкал огорожен забором. Он для отдыха ДЖИ. Охрана стреляет по быдлу без предупреждения.
  
  
  P.S. Название горнолыжного курорта искажено умышленно.
  
  P.P.S. Автор знает, что текст похож на творчество раннего Константина Крылова, на что и намекает эпиграф.
Оценка: 3.47*6  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com К.Вэй "По дорогам Империи"(Боевая фантастика) В.Старский ""Темный Мир" Трансформация 2"(Боевая фантастика) Н.Жарова "Выжить в Антарктиде"(Научная фантастика) Д.Винтер "Постфинем: Цитадель Дьявола"(Постапокалипсис) Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 1"(Боевая фантастика) А.Романова "Кластеры"(Научная фантастика) В.Гордова "Во власти его величества"(Любовное фэнтези) Е.Рейн "Обряд в снежную ночь"(Любовное фэнтези) А.Квин "У тебя есть я"(Научная фантастика) А.Алиев "Леший. Путь проклятых"(ЛитРПГ)
Хиты на ProdaMan.ru Записки журналистки. Сезон 1. Суботина ТатияВ цепи его желаний. Алиса СубботняяПеснь Кобальта. Маргарита ДюжеваЛили. Сезон первый. Анна ОрловаЧудовище Карнохельма. Суржевская Марина \ Эфф ИрПодари мне чешуйку. Гаврилова АннаМаг и его тень (Темный маг - 2). Валерия ВеденееваНедостойная. Анна ШнайдерКоролева теней. Сезон первый: Двойная звезда. Арнаутова ДанаИмператрица Ольга. Александр Михайловский
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"