Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, первый мой рассказ, написанный методом "автоматического письма" - в полусне с закрытыми глазами. Потом выспался и поправил орфографию...

  Победа
  
  Все было готово к последнему удару. Одно нажатие красной кнопки на панели управления - и торжество неизбежно. Долгий путь наконец привел к вожделенной цели.
  Седовласый человек улыбнулся и положил руку на пульт. Враг, с которым он сражался столько лет, будет повержен. Что бы там ни твердили мудрецы и служители культа - человек может добиться своего. Пусть даже это будет означать конец человечества. Высшие силы не могут помешать ему; этих сил просто нет. Никто не найдет спасения - ни в вере, ни в науке, ни в красоте...
  Ему говорили, что спасение придет - но он пожимал плечами.
  Ему говорили, что может совершиться чудо - но он только улыбался.
  Ему говорили, что старые обиды нужно прощать - но он не знал слова "прощение".
  Он нажал на кнопку - и на землю обрушились бесчисленные бомбы. Он устремил взгляд на экран - и весь мир погрузился в хаос. Он отодвинулся подальше от изображения... И неожиданно картина разрушительной победы сменилась чистейшим совершенством спокойного поражения. Синева вод, голубой цвет неба, зелень лесов и яркость солнечного света заполонили экран. И над землей медленно поднялась большая серебристая бабочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"