Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Следствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Следствие
  
  - Впервые вижу подобную глупость!
  - А чему тут особенно дивиться: мертвое тело, темный зал, нелепая случайность с абсолютно здоровым человеком?
  - Ты показания свидетеля видел? Он этот фильм смотрел раз сто; вот с приятелем еще раз притащился. Сели, уперлись в экран - и пошел знакомый, наизусть памятный, в кровь впитавшийся сюжет. И вот, когда герой входит в комнату, где произошло убийство, камера совершает наезд на ручку двери, оттуда появляется мрачная фигура, потом выходит джентльмен с чемоданом... Я сам фильма не видел, ты, пожалуй, тоже.
  - Когда нам с тобой развлекаться?! Вот, сидим, обсуждаем дело, которое сразу закрыть надо было... Что еще приятель показал?
  - В этот решающий момент проектор разладился - и лента пошла задом наперед. Потом все вроде само собой починилось, но все равно показ прервали на минуту. Свет зажгли - а он уже мертвый из кресла выпал. Вот как совпало.
  - Мда. Не повезло, как говорится. А, доктор пожаловал! У вас что новенького?
  - Это неслыханно! Конечно, сердце, конечно, приступ... Но такого... Чтобы ток крови одномоментно претерпел такие изменения?! Это ненаучно, это просто ерунда! Но так оно выходит. Сдается мне, перед нами феноменальное явление, которым должны заниматься не криминалисты, а какие-то академики. Сердце заработало наоборот... Иначе как бредом не назовешь - а ведь вот оно, тело!
   - Каково! Дело можно закрывать, так, доктор?
  - Вполне. Естественной причину смерти назвать трудненько, но к нашему огороду все это не относится. Пора уже и на покой - уже почти три часа ночи.
   - Да, доктор, нам пора. Ведь надо выспаться - а потом утро...
  - Доброй ночи! И утра тоже.
  - Да, точно ты сказал: в кровь впиталось. Эк его перевернуло! Любил кино человек, слишком любил...
  - Надеюсь, нас эта любовь минует. Нет... Глупость подобную вижу впервые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"