Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Призрак лорда Болингброка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Призрак лорда Болингброка

   - Вы уверены, Хастингс? Он действительно в портретном зале?
   Лорд Болингброк поставил бокал на столик возле кресла и щелкнул пальцами, не сдержав возбуждения. Мечта всей его жизни сбывалась! Столько разговоров, столько ожиданий и фантазий... А теперь таинственное привидение стоит в дальнем конце галереи, у пустующей ниши.
   Дворецкий кашлянул:
   - Да, сэр. Все на том же месте. Стоит без движения и смотрит неизвестно куда. Я, признаться, не верил в эту историю. Но теперь уже третью ночь подряд.
   Благородный лорд поднялся с кресла.
   - Как удачно, что я вернулся днем раньше! Теперь легенда нашего замка получит подтверждение, а я наконец увижу существо из иного мира. Позвоните дядюшке Джорджу! А я спускаюсь...
   Хастингс смущенно кашлянул:
   - Но, милорд, ваш дядюшка просил...
   Однако сведения явно запоздали: молодой лорд с нарочитой медлительностью вышел из комнаты. Дворецкий набрал номер и сообщил сэру Джорджу о происшествии. На другом конце провода раздался тяжелый вздох:
   - Уже спускается... Я же говорил, что не стоило этого делать! Он всю жизнь мечтал о фамильном привидении. А какого призрака можно увидеть после этого? На кого похожа фигура в портретном зале?
   Хастингс замялся:
   - Я видел только спину, сэр... Строгий коричневый костюм, светлые волосы, коротко стриженные, тонкие руки, кажется, шрам на левом ухе... О боже, сэр!
   - Ну почему, почему вы ему не помешали?! И все эта болтовня о призраках! Какие могут быть призраки - мы сами и еще раз мы... Ваш хозяин идет сейчас вниз, чтобы увидеть себя и стать своим собственным семейным преданием. Остановите его, Хастингс!
   - Слушаю, сэр!
   Но дворецкий не успел сделать ни шагу: внизу раздался стон, а потом звук падения безжизненного тела. В каком-то смысле мечта лорда Болингброка сбылась. Он повстречал своего призрака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"