Сорока Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Первая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Досье, переполненное именами и датами, легко скатилось с рук умирающего, увядшего тела. В эти последние секунды все казалось таким мирным - мимика на лице, непроизвольные замедленные жесты пальцев. Но самое интересное было в их глазах.
  Потопающие всегда панически закатывали их, раненых ножом - преисполняла агония, а вот упавших от пули, не было ничего кроме диковинного спокойствия, и примирения с судьбой. Сейчас именно тот случай, когда хотелось сесть на пол, рядом с увядающим телом, и разделить его участь. Эта глубокая тоска, одолевавшая меня, после каждого убийства была оправдана сегодняшним днем. Когда мне утром назвали имя последнего клиента, я думала, что все будет гораздо тяжелей. Истина и осознание содеянного приходит со временем, и мне до последнего казалось, что я стану идти на попетую, но этого не произошло.
  Будь то, пять лет назад, я бы с ужасом влетела в помещение адвокатской конторы, в которой до полуночи задерживался мой клиент, и перестреляла всех кого видела.
  Ярость бы застилала мне глаза, и вероятней всего я бы упустила свой шанс разделаться с ним. Но ведь сегодняшней встрече, я обязана своей ярости.
  Не было ее, и я никогда бы не познала кровавых сражений, болезненных повреждений и сладости победного конца.
  
  Адвокат Хуберт Тивис, 1956 года рождения. Криминальное прошлое было припрятано в черный сундук за внушительную взятку.
  Взят однажды под стражу, и тут же выпущен.
  В возрасте 34 лет, состоял в криминальной группировке, переправлял оружие через все Европейские границы из Ливана. Употреблял наркотики, зачастую не мог управлять своим гневом.
  Однажды наткнулся в Белоруссии на смазливую актрису большого оперного театра, и провел с ней пару ночей.
  Уезжая в Тунис, пообещал ей больше никогда не возвращаться.
  Но это единственное обещание в жизни, которое он не сдержал.
  Вернувшись под наркотическим дурманом, с подкошенной психикой после десяти лет отсутствия, Хуберт застал на пороге ее квартиры маленькую девчонку. Откуда ему было знать, чей это был ребенок?
  Почему нельзя было здраво мыслить и вовремя взять себя в руки?
  Откуда Соня могла знать, что на нее с порога в спину целился отец ее ребенка?
  Как я могла за доли секунды, запомнить каждую черту искаженного гневом лица?
  
  Я все же присела рядом с его телом, облокотилась об кресло, и тихо читала про себя молитву. В этот момент я просила спасения его души.
  Искореженной, но не потерянной души, перенесенной мне частично.
  Отец - теперь это слово никогда не будет произноситься вслух.
  Его нет физически, его нет и духовно.
  
  Покой, который витал на просторах моего сознания, давал мне уверенность в том, что будущее не будет столь туманным как раньше. До сегодняшнего дня я жила с мыслью, что все должно быть отомщено.
  Месть - это именно то, что приносит покой.
  
  
  Полиция оповестила весь примкнувший к убийству район о смерти Хуберта Тивиса, и найденном его убийце. Прибыв на место, стажеры и молодые полицейские с недоумением оглядывались по сторонам надеясь найти хоть малейшее подтверждение увиденному.
  Известному окружному прокурору принесла смерть шестнадцатилетняя девчонка. Она мирно сидела на полу у тела, в одной руке держала пистолет и отсутствующим взглядом оглядывала посторонних.
  Офицеры не долго думая подняли ее и надели наручники.
  Первую свободную ночь в ее юной жизни, девочка провела за решеткой.
  Помнится, ей нравился скрежет прутьев, и полная изолированность от внешнего мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"