Борисова Марина : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два месяца я провела в поиске котенка. Как обычно, ищу по принципу: поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Ну, не совсем так. Я знала, что хочу рыжего котенка, просто оказалось, что такие звери большая редкость, а значит поищем. И приз будет ценнее.
   -Почему рыжего?
   Во-первых:
   -А какого же еще?
   Во-вторых, существует поверье, (из данных интернета), что в их присутствии отступает грусть, уходит тоска, а на душе становится светло и спокойно. Маленькое домашнее солнышко разгоняет тучи и наполняет дом природной гармонией. Наблюдения за поведением рыжих кошек открыли и еще одну, полезную для человека, ипостась: способность к целительству. Если рыжик взялся опекать заболевшего человека, то это явный признак того, что он скоро пойдет на поправку. Также есть примета, что рыжий или золотой окрас кота способствует благосостоянию в доме. Отлично! Буду здоровой, счастливой и богатой. И всего-то только для этого рыжую кошку завести нужно.
   В-третьих, мне сказали, что рыжие кошки склонны к ожирению. Сразу вспомнилась фраза: - Вы не были на Таити? И я представила, что моя кошка будет размером с комнату. Тоже неплохо.
   -Смогу ли прокормить?
   -Вопросы будем решать по мере их возникновения,-успокоила я себя.
   Огромное количество просмотренных объявлений и звонков в приюты для животных, и вот, наконец, мужчина - чародей на другом конце связи сообщил мне радостную новость:
   -Есть. Рыжий. Котенок.
   -Еду! Плыву! Лечу! Ждите! Повесьте ярлык что продан, а лучше спрячьте его от глаз потенциальных покупателей - конкурентов!
  Пришла, и не могу наглядеться.
   - Чудо какое!
   Правда, мне в приюте сказали, что он всегда грустный. Все больше лежит или сидит, смотрит тоскливо в сторону и не участвует в возне с другими котятами.
   -Может болен,-предположили они.
   -А как бы вы себя повели если бы вас в раннем детстве от мамки оторвали?-спросила я.
   -Беру! Заверните, пожалуйста! И не забудьте на шее бантик завязать.
   Назвала я ее Терра( сокращение от "терракота", но и другие значения этого слова мне тоже пришлись по душе). Думала, испугается она поначалу находиться в комнате. Все-таки в клетке все время сидела. Но она смело обнюхала помещение и сразу стала играть с купленными для нее игрушками. С этого момента играм не было конца. И я уже как котенок вместе с ней кручусь-верчусь. Любимой нашей игрой, до сих пор, является солнечный зайчик. В ясный день беру небольшое зеркало и направляю солнечный зайчик по кругу. И тут уже не разобрать, кошка ли за лучиком гоняется или наоборот.
   Если я занята, и долго не обращаю на Терру внимания, умеет она скакать почти только на одних задних лапах. Да не прямо, а как-то по диагонали. Потешно так получается. Приглашает поиграть, значит.
   -Ну что ты на этот раз задумала, плутовка?
  Такая игра обычно заканчивается захватом моей руки и странным отталкиванием задними лапами, в тоже время удерживанием ее передними и покусыванием.
   Оказалось, Терра любопытна, но очень труслива. Хорошие качества. Противоречивые. В одном случае любопытство победит. В другом - трусость. Вот так и живет. Птица вроде рядом, но и очень далеко. Полюбуется, поохотится мысленно, и оставит ее в покое. -Нас и здесь не плохо кормят.
  Но кузнечиков не упустит.
   -Негоже прыгать перед носом. Угомонитесь уже. И так ловко поймает жертву. Но до этого может долго выверять момент. Вот бы у кого научиться спокойствию, терпению и концентрации в достижении намеченной цели. Затем начинается игра с кузнечиком. То ли игра, то ли издевательство. Я не могу долго смотреть на такие пытки. Отрывает по лапке насекомому и дает ему ползти как получится. И так до момента, пока он больше пошевелиться не сможет.
   Кошки-идеальные модели для фото сессии. Они не будут вилять хвостом и убегать. Терра, например, ляжет на спину задрав лапы кверху и смотрит прямо в объектив.
   -Ну как вам такой ракурс?
   Сложнее сделать снимок спящей кошки. Не успеешь подкрасться, как уже один глаз приоткрывается от любопытства и нужно ждать когда она интерес ко мне потеряет.
   Ругаю я ее иногда. За дело. И часто так бывает, что только отвернусь, как она на меня набрасывается сзади как пантера и царапает ноги.
  Как известно, хищники набрасываются на жертву только тогда , когда знают , что могут с ней справиться. Значит, я не авторитет для нее, а какая-нибудь коза рогатая, которую можно загрызть при случае.
   Пробовали ли вы играть в гляделки с кошкой , которая просит еду? Явно проиграете. Она вас точно переглядит. Будет смотреть долго-долго и ни разу не моргнет.
   А как она хитро своего добивается. Попробуйте не дать ей еды или воды вовремя. Будет сидеть и мявкать. Иногда громко, а зачастую тихо, отрывисто, на частоте человеческой непереносимости, что и все самые важные дела забросишь и побежишь дать все, что просит. Только бы не слышать этого повторяющегося сигнала. Но все это мелочи, и все наши якобы разногласия забываются, когда она уютно вечером устраивается на коленях, и можно бесконечно слушать ее мурчание-журчание. В этот момент не докажешь чья любовь и привязанность сильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"