Борисова Марина : другие произведения.

Планета слез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   -Какое уже?
   -Третье.
   -Третье ведро слез за полдня. Такого еще не было.
   Отец только что пришел с работы и застал свою дочь в том же состоянии, что и оставил утром. Даже еще в более безнадежном. Мать стояла в углу комнаты и, разведя руки в стороны, растерянно смотрела на свою дочь.
   Сидя на табуретке Даша наклонилась над поставленным перед ней ведром. Слезы ручьем текли из глаз девушки, она издавала надрывные звуки. Откуда из нее берется столько воды никто не знал. Словно в очередной раз трубу прорвало.
   Ситуация повторилась вновь, хотя казалось бы все предосторожности были соблюдены.
   В первый раз это произошло когда девочка училась в десятом классе. Пришла домой, рухнула на кровать и разрыдалась.
   -Что случилось?-спросила мама, - Тебя кто-то в школе обидел?
   Никакого ответа не последовало. Только рыдания и всхлипывания. Глаза девушки были закрыты, и слезы ровным потоком ручейков скатывались на подушку. Постель была мокрой, но Даша была словно в полусне и, казалось, ничего не чувствует и не слышит.
   Вся она была бледной, какой-то полупрозрачной, полуживой-полуреальной, словно Снегурочка из сказки.
   Мать не знала что предпринять. Погладила ее по голове. В надежде что она что-то слышит стала успокаивать ее:
   -Девочка моя. Нельзя же так расстраиваться. Все скоро наладится. Безвыходных ситуаций не бывает.
   Вскоре всхлипывания Даши прекратились и она заснула крепким сном.
   Утром проснулась как ни в чем не бывало, не помня что с ней произошло, встала с кровати и пошла умываться.
   С кухни доносился запах блинчиков которые мама решила испечь чтобы порадовать дочь.
   -Мама! Почему у нас сегодня блинчики на завтрак? Разве сегодня выходной?-спросила дочь.
   -Давай сегодня устроим выходной? Ты не пойдешь в школу, а я на работу, а пойдем в какой-нибудь музей или просто по магазинам,-предложила мама.
   -Я не могу пропустить сегодня школу. У нас контрольная по математике. А почему ты решила устроить нам выходной? -заинтересовалась дочь.
   -Ты вчера проплакала весь вечер, а потом заснула. Я подумала, что может быть ты не захочешь идти в школу. Что тебя так расстроило? -накрывая на стол поинтересовалась мама.
   -Совсем не помню чтобы я вчера плакала. Тебе наверное показалось или я плакала во сне. Такое бывает если что-то грустное приснится,-недоумевала дочь,-а знаешь что я тебе расскажу? Ужасная история позавчера произошла с моей подругой,-вдруг она стала припоминать откровения своей одноклассницы Лизы, -я вчера после школы пошла навестить Лизу. Нам преподаватель сказал, что она попала в больницу, но не знает что с ней случилось. Ее как раз положили в отделение на соседней улице с нашим домом. Помнишь, я тебе говорила, что они живут в старинном особняке который представляет историческую ценность, и только поэтому его не снесли несмотря на возрастающую ценность земли. Да и родители Лизы в свое время выкупили и отреставрировали этот дом. Постарались восстановить вид фасада и внутренних помещений по фотографиям столетней давности. Даже мебель им удалось подобрать похожую на ту, которая была у живших ранее в этом доме дворян. Я, когда приходила к ним в гости, всегда ощущала что попала в музей, а иногда фантазировала, что перенеслась в прошлое. С трепетом садилась на парчовые кресла с резными подлокотниками из мореного дуба. Если оставалась у них на ночь, папа Лизы разжигал камин и мы читали старые книги и разглядывали в них детальные иллюстрации. Дом их полон различным антиквариатом, некоторые вещи из которых очень дорогие. Родители любили приглашать гостей и устраивать творческие вечера. Многие знали что у них деньжата водятся и дом набит ценными вещами. Лиза сказала, что на прошлой неделе они собирались поехать на несколько дней за границу, да у отца что-то стряслось на работе и, поэтому, поездку отменили и они остались дома.
   Воры видимо об этом не знали и залезли в окно с заднего двора. Их было двое и, хотя у хозяев жила в доме собака, которая залаяла когда воры лезли через окно, они быстро расправились с ней исколов ножами, которые взяли с собой. Собака визжала и скулила, затем с хрипом задергалась в предсмертной агонии. Домочадцы спустились с верхнего этажа чтобы проверить что случилось. Воры не ожидали, что в доме ещё кто-то есть и набросились на отца подбежавшего к ним чтобы спасти собаку. В каком-то диком исступлении, нанося один за другим ножевые ранения, они искромсали отца до смерти. Мать сказала дочери, чтобы она выбегала через переднюю дверь, сама же выбежала в сад который был отгорожен высоким забором. Один вор побежал за матерью и ее последовала та же участь что и отца. Девушка выбежав из дома и увидев прохожих позвала на помощь. Вор не рискнул последовать за ней и остался в доме, а затем со своим товарищем убежал через сад.
   С Лизой случилась истерика и ее отправили в больницу.
   -Ты знаешь мама, когда она мне рассказывала обо всем случившемся, все события словно в фильме пронеслись у меня перед глазами и мне стало как-то очень нехорошо, что я поспешила домой, пообещав подруге навестить ее сегодня. Так что после школы я опять задержусь.
   С этого момента не проходило ни одного дня чтобы девушка не плакала. Сводка убийств, насилий, издевательств находила её повсюду: либо в новостях по радио и телевидению, либо через знакомых или интернет. Родители перевели ее на домашнее обучение без доступа к массовой информации, а друзей и знакомых попросили не говорить с ней на криминальные темы.
   Так, без происшествий, прошло полгода, а затем ситуация безо всякой причины повторилась снова. Даша почувствовала запах горя, который проник сквозь стены дома и заполнил его. Словно от едкого дыма у нее заслезились глаза и поток слез уже нельзя было остановить. Мать, вынося третье ведро, посмотрела в слезы дочери и тоже заплакала. Ей стало нестерпимо грустно, в слезах дочери можно было разглядеть всю жестокость людей, весь ужас мира. Слезы ручьями текли по полу, затем стали затоплять квартиру. Соленые потоки струились вниз по стенам заполняя квартиры нижних этажей и выливались на улицу. Люди, видящие эти потоки, тоже начинали плакать и таяли на глазах словно снеговики по весне. В слезах отражались мрачные образы искаженных от злости лиц, нечеловеческие оскалы сменяющие друг друга, словно кружащие на каруселях в заброшенном парке в городке "Изувеченных душ".
   Весь этот мир пропитался жестокостью и катастрофа настигала каждого: виновного или невиновного, но как представителя человеческой расы все равно причастного к происходящему. Слишком поздно было что-то изменить, слишком нереально, чтобы можно было в это поверить. Вот она пантомима греха, проплывающая бесконечным конвейером перед глазами всех живущих, смотрящих, но не видевших, не хотящих увидеть, а сейчас заставляющих проливать слезы о себе самих, сокрушаться в истерике о невыполненном человеческом долге. Плачьте, плачьте, рыдайте, исчезайте с лица земли. Вы сделали свой выбор. И ничто уже не могло остановить этот слезный вирус, этот необратимый процесс. От каждого из этих людей оставалось светлое облачко, которое словно солнечный зайчик сначала сверкало над водой, а потом возвращалось к солнцу. Вскоре вся суша была затоплена слезами которые соединившись с океанами, образовали сплошной водный массив. Теперь планета Земля могла вполне называться планетой Слез.
   И только солнце, как обычно, продолжало отражаться в этой воде. И только дождь продолжал оплакивать этих людей.
   С каждым годом вода становилась прозрачнее, и где-то через тысячу лет она очистилась до кристально чистого состояния. В одно прекрасное летнее утро выпал дождь, в каждой капельке которого была жизнь: клетки растений, животных и людей. Клетки эти стали быстро впитывать воду с поверхности земли и быстро расти превращая планету в плодородный цветущий рай, в котором люди, благодаря своей праведной жизни, превратились в  ангелов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"