Борисова Марина : другие произведения.

Пешком к Звезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Иду пешком к Звезде. Путь долог, но необычайно интересен. Так случилось, что темной бессонной ночью я вышел на улицу, глаза вбуравились в одну из звезд, в какой-то момент мои ноги оторвались от земли, и я пошел по воздуху. Вскоре я уже не видел себя, словно перемешался с ночью, но чувствовал, что иду. Иду и под нос мурлыкаю какие-то песенки. Планеты, которые я проходил мимо, озирались на меня. Наверное, им никогда раньше не приходилось слышать таких мелодий. Не уверен, что они им нравились: наша попса вряд ли кому-то может понравиться, а скрипку я с собой не взял. А то сыграл бы им один из каприсов Паганини и уверен, что дождался бы аплодисментов. Аплодисментов планет-мне кажется это круто!
   Я задался вопросом:
   -А понравилась бы им музыка из "Звездных войн"? И решил, вряд ли, поэтому что здесь так тихо и спокойно. Думаю, что мне стоит сочинить музыку специально вот для этих планет и исполнить ее в следующий раз, когда возьму с собой скрипку. Времени в пути достаточно, так что есть шанс осуществить мой план. Все вокруг здесь кажется вечным, и играемые мной протяжно-нежные звуки их порадуют.
   А пока что я был свидетелем тишины. Хотя, однажды, где-то в стороне, мне послышался металлический звук, напоминающий звон посуды, но я не рискнул туда пойти. Как-то жутко стало. Ведь я еще не освоился новом пространстве.
   Тут я засомневался и даже остановился на мгновение:
   - А понравлюсь ли я моей Звезде, как никак странник-чудак с другой планеты?
   Но потом подумал:
   - Если она меня так к себе поманила, значит полюбила. Иначе и быть не может. И сразу же успокоился и стал продолжать свой путь, не упуская из виду ее загадочного мерцания.
   Тут мое внимание привлекла круглая, как стеклянный шар планета, внутри которой я увидел ягоды клубники.
   - Сделать остановку, чтобы посмотреть на нее или продолжать путь дальше?- задался я вопросом.
   Мне тут же почему-то захотелось есть, да и ужасно интересно было побывать на какой-нибудь планете, а до этой, "Клубничной", было рукой подать.
   - Зайду, - решился я сворачивая направо.
   Планета была сказочно красивой и нежно-желтого цвета пыль, я бы назвал ее пыльцой, облаком кружилась вокруг нее источая ванильный аромат.
   То, что издалека я принял за стекло, оказалось эластичной массой. Прикоснувшись к поверхности планеты я почувствовал, что она засасывает мою руку все глубже, а потом и мою голову, и вот я уже весь оказался под колпаком. Всего я насчитал десять больших (размером с кокосовый орех) ягод, и с удовольствием съел одну. Такого сочного и сладкого плода я еще не пробовал.
   - Невелика планета, но очень нужная вот таким путешественникам как я, - с удовлетворением подумал я.
   Наевшись, я стал засыпать покачиваясь на мембране планеты словно на водном матрасе. В глазах играл розово-красный фон, нереально фантастический, теплый, уютный как радужные мечты.
   - Я надеюсь Звезда простит меня, если я здесь ненадолго задержусь? - с сонной неге я задал себе вопрос.
   Засыпая, я много раз повторял слово "звезда". Оно звучало как тысяча мелких осколков радости, и последний звук "Ааааааааа" загадочно улетал куда-то в пространство, и может быть как раз к ней. И, если бы мне пришлось с кем-то говорить и сказать это слово, оно звучало бы как уникальное имя, и сразу стало бы понятно о ком я говорю. Мне кажется, что каждый звук говорил о ней, и неважно, если мой собеседник еще не видел Звезду, он бы понял насколько она мне важна, и случайно увидев ее, без малейшего сомнения определил бы, что речь шла именно о ней.
   Сладостный сон пролетел как одна минута. Мне снилась клубника. В кромешной темноте я искал еще одну ягоду до тех пор, пока их снова не оказалось десять. Открыв глаза, я пересчитал ягоды. Их было действительно десять. Силой мысли во сне мне удалось создать еще одну клубнику. Я был очень рад оставить планету в том же состоянии в котором ее нашел. Пусть другим путешественникам останутся эти незабываемо вкусные плоды.
   Тут я попытался выбраться с планеты толкая с усилием мембрану и, с третей попытки, мне удалось оказаться опять на свободе.
   Человекообразных я не видел, быть может потому, что люди приобретали такие формы, что было сложно эти существа назвать людьми, но на пути мне повстречались космические зверюшки, по крайней мере я их так назвал. Бежали они медленно и просили их подбросить в свои дома. У каждой была своя крохотная планета, а встречались они все вместе на большой звезде "Косада", то есть у них была своя звериная галактика в которой они все дружно существовали. Я спросил у них, как я выгляжу со стороны, и они мне описали что я - полупрозрачный, синеватый, светящийся объект странной формы, немного похожий на четырехногую медузу.Судя по всему, в невесомости я расширился и принял космическую форму. Так вот еще почему я так быстро перемещался? Во первых, я стал гораздо легче, а во вторых, может я шел на четырех конечностях. Конечно, так двигаться быстрее. Сами же звери светились оранжевым цветом, и несмотря на то, что у всех у них были четыре ноги и хвост, морда каждого индивидуума была настолько оригинальна, что их невозможно было перепутать. Они состояли из причудливо соединенных различных размеров и форм мыльных пузырей. Во время нашего совместного пути я старался подробнее их разглядеть, но потом это разнообразие меня утомило. Все больше и больше зверей присоединялись к нашей процессии. Одно время их было столько, что ни в руках, ни под мышками они уже не помещались и тут я, поразмыслив, нашел выход: попросил их чтобы они лапами и хвостами цеплялись друг за друга, тем самым образуя длинные цепи. Но постепенно зверюшки один за одним стали разбегаться по своим домам и, в конце концов, я опять остался один и покинул их галактику.
   Передвигался я между планетами довольно быстро. Стоило мне посмотреть вдаль, как уже оказывался там. Может ноги мои были в космосе гораздо длиннее, чем на Земле, так что и скорость была много больше. Я точно не летел. Когда летишь все быстро меняется перед глазами, а тут улавливаешь зрением каждую пылинку. Возможно, и зрение здесь совсем другое. Кто его знает?
   Еще одна необычная планета мимо которой я не смог пройти, названная мною "планета грибов", попалась мне на пути. Она была плоская, как пластина, крутилась по какой-то странной траектории, так что мне не сразу удалось запрыгнуть на нее. С двух сторон ее ровными рядами покрывали грибы, состоящие из сиреневого плотного газа. Я дотронулся до одного из них и над шляпкой показался букет цветов. Это не был букет в привычном для нас понимании: цветами были шары, крутящиеся вокруг осей-стебельков, а когда я наклонился к ним поближе чтобы понюхать, они раскрылись и в каждом из них было разноцветное мерцающее сияние. Запах, как мне показалось, состоял из сочетаний ароматов пиона, магнолии и фиалки. Цветы мне очень понравились, и я решил, что такой букет можно подарить Звезде. Я хотел его было взять, но не тут-то было: цветы испарились, а на планете между грибов загорелись сорняки.
   - Понятно,- догадался я,- надо сначала сорняки прополоть и пошел вдоль рядов выдергивать вредные с острыми скользкими листьями растения. Когда я обошел и ту и другую сторону, букет появился снова и, на этот раз, дался мне в руки.
   Так я шел еще какое-то время и, по мере приближения к моей Звезде, почувствовал, что температура моего тела быстро повышается. Вскоре, я уже тоже светился эквивалентно ей. Мне казалось, что никого красивее я никогда встречал: Звезда была невелика, рыже-золотистые волосы развевались в пространстве, все остальное было сложно разглядеть из-за яркого свечения, но было ясно, что она невероятно прекрасна, весела и счастлива меня видеть.
   - Наконец-то я добрался до тебя! - сказал я, заключая Звезду в нежные объятья.
   - Добро пожаловать в вечный мир фантазий, - ее слова звучали, как изумительно сыгранная на скрипке музыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"