Lancelot : другие произведения.

Вкусная здоровая пища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой корреспондент берёт интервью у одного из самых успешных бизнесменов города - владельца сети ресторанов вкусного и здорового питания.

  Дверь в кабинет директора отворилась, и в нее уверенно вошла Стейси. Она, как всегда, была одета в черный брючный костюм, темные волосы были собраны в пучок, а взгляд из-за очков выражал особенное, точно сбалансированное сочетание строгости и доброжелательности. Стейси была даже не типичной, а совершенной секретаршей.
  
  - Мистер Стэплтон, Дин Саммерс из "Конкорд Дэйли Трибьюн", - произнесла она с годами отточенной интонацией, которая была призвана продемонстрировать гостю всю торжественность момента.
  
  - Да, Стейси, благодарю, я помню о встрече. Оставь нас.
  
  Секретарша удалилась, закрыв за собой дверь. Еще несколько секунд Стэплтон прислушивался к ровному постукиванию ее каблучков по мраморному полу коридора.
  
  Журналист был молод. Очень молод, практически юн. Среднего роста, ладно скроенный, с приветливыми чертами лица, он наверняка нравился женщинам. В глазах его горела какая-то особая искра, свойственная всем начинающим ловеласам.
  
  - Присаживайтесь, мистер Саммерс, - он показал на кресло напротив своего. Журналист непринужденно устроился в нем, слегка нарушив симметрию пространства своей вольной позой. Он вообще был не из породы людей, олицетворявших собой порядок. Хотя Дин и пришел на интервью со строгой деловой папкой, одет он был подчеркнуто неофициально - в джинсы и свитер, а прическа была такой же небрежной, как у моделей на обложках модных журналов, которым эта "случайная растрепанность" давалась путем многочасового общения с самыми продвинутыми парикмахерами.
  
  - Благодарю вас, Мистер Стэплтон, - он извлек из кармана миниатюрный диктофон и положил его на стол, затем раскрыл папку и достал ручку, приготовившись записывать, - Давайте сразу перейдем к делу. Конечно, материал в газете появится по нашей инициативе и не носит рекламный характер, но я готов сглаживать острые углы, если они, конечно, будут. Не стесняйтесь говорить об этом в процессе беседы.
  
  - Я не думаю, что в этом возникнет какая-либо необходимость. Знаете, мистер Саммерс, - Стэплтон слегка улыбнулся, - в "Фаст энд хелси" никогда не было острых углов. Возможно, у нас даже несколько скучноватая компания для представителя вашей профессии - никаких громких скандалов, проблем с законом и прочих инструментов сомнительной популяризации...
  
  - Черного пиара, вы хотели сказать. Нет, конечно же, я пришел сюда не для выяснения пикантных подробностей. Просто материал о вашей компании рано или поздно обязан был появиться в городской газете. Рестораны "Фаст энд хелси" стали визитной карточкой Конкорда. Давайте начнем с начала - как вам пришла в голову идея создания подобной сети?
  
  - Я уже много лет живу в нашем замечательном городе, и все эти годы мне часто приходилось питаться на ходу...
  
  - О, я понимаю, плотный график встреч делает нас заложниками сетей быстрого питания, - понимающе кивнул журналист.
  
  - Да, примерно об этом я и говорю. Когда я еще не был преуспевающим бизнесменом, меня постоянно смущала та продукция, которую предлагают нам национальные сети. Известно, что, несмотря на дорогие и навязчивые рекламные кампании, стремящиеся убедить население в обратном, их продукты весьма вредны для человеческого организма. Я думаю, что вы без труда сможете найти данные по этому вопросу - исследования проводились многократно, хотя далеко не все из них опубликованы, ведь корпорации часто предпочитают платить за молчание.
  
  - Не беспокойтесь, мистер Стэплтон, у нас есть доступ ко всей необходимой информации, - улыбнулся Саммерс, - а лично у меня есть кое-какие контакты в Бостоне. Итак, вы решили выйти на рынок быстрого питания сами?
  
  - Оценив ситуацию, я понял, что мой родной город нуждается в принципиально иной сети ресторанов быстрого питания. За основу я взял правило, которому никогда не изменял и никогда не буду изменять - в моих заведениях люди будут получать только вкусную и здоровую пищу. Как показала практика, для необходимого мне успеха она должна быть еще и недорогой.
  
  - Но ведь крупные корпорации добиваются низких цен именно за счет использования эффекта масштаба и, - журналист усмехнулся, - не совсем качественных ингредиентов, разве не так? Как же вам удалось поддерживать цены на столь низком уровне?
  
  - Вы как человек информированный, - он сделал небольшую паузу, специально для того, чтобы Саммерс почувствовал свою значительность, - наверняка знаете, что "Фаст энд хелси" - это лишь часть моего холдинга. Основные мои интересы лежат в области биржевых операций, в банковской и страховой сфере. В последнее время одним из перспективных стратегических направлений деятельности "Конкорд Юнайтед Компани" стал сектор масс-медиа. Не буду отрицать, что это интервью интересует меня также и как вашего потенциального работодателя. "Дэйли трибьюн" - это издание, потенциал которого сильно недооценен, и покупка его акций моим холдингом могла бы кардинально изменить всё. Выход на уровень штата - это далеко не предел развития газеты, уверяю вас. Впрочем, вы прекрасно понимаете, что это - не для публикации.
  
  - Само собой, - Саммерс снова понимающе улыбнулся.
  
  - Так вот, давайте вернемся к "Фаст энд хелси". Итак, я понял, что наш город нуждается в поставщике вкусной и здоровой пищи для ежедневного питания. Если предоставить людям возможность питаться качественно, они будут готовы платить. Маловато для того, чтобы приносить значительную прибыль, но вполне достаточно для самоокупаемости. Конечно же, инвестиции в развитие сети приходится делать за свой счет, но я вполне готов пойти на такие жертвы.
  
  - То есть вы действительно работаете себе в убыток ради блага населения города? Звучит невероятно, где-то должен таиться обман. Ведь о вас ходит слава как о бизнесмене с железной хваткой.
  
  - Мистер Саммерс, я уверен, что ваши информированные источники позволят вам проверить наши финансовые отчетности. Честно говоря, наши финансы настолько прозрачны, что привлекать какие-то дополнительные данные не потребуется. Вы с легкостью можете убедиться в правдивости моих слов. Тем не менее, я действительно делаю это не просто так. Ясно, что подобная деятельность является отличной рекламой. Подобный, по сути, социальный проект делает население города многим обязанным мне и моему холдингу, а это дорогого стоит. Сотрудники более лояльны мне, граждане с одобрением относятся ко всем моим новым инициативам, а моя репутация исключительно положительна. Вы знаете, я более, чем уверен в том, что на выборах мэра я бы смог выиграть со значительным отрывом, если бы решил баллотироваться.
  
  - Это действительно так. Я думаю, вы осведомлены о результатах последних социологических опросов. Более 60 процентов избирателей считают вас самым достойным потенциальным кандидатом на пост мэра. Вы не задумывались о политической карьере?
  
  - Нет, мистер Саммерс, этого нет в моих планах. Мое место - здесь, и я хотел бы приносить городу пользу именно из этого кресла. Пост мэра - это не то место, которое я хотел бы занять. Я - преуспевающий бизнесмен, не больше и не меньше. В области политики я бы мог совершить ошибки, которые никогда бы сам себе не простил. И, что значительно важнее, их бы мне никогда не простили горожане. Говорят, что эффективный управленец может справиться и с компанией, и с городом, но я отчетливо вижу разницу. У меня нет должной квалификации для того, чтобы управлять целым городом.
  
  - Спасибо за развернутый ответ, мистер Стэплтон.
  
  - Мистер Саммерс, позвольте задать вам встречный вопрос. Какую сеть быстрого питания вы сами предпочитаете?
  
  - Не сочтите за лесть, но - я с детства в случае, если мне надо перекусить вне дома, всегда хожу только в "Фаст энд хелси". Напротив офиса нашей газеты есть один ваш ресторан, и я никогда не променяю обед там ни на какие "Макси-бургеры" и "Юнайтед Чикен". Кроме того, их продукция - это сплошной холестерин, - он сдержанно усмехнулся, - Что бы вы могли сказать нашим читателям напоследок о ваших закусочных?
  
  - Я надеюсь, что Конкорд может гордиться "Фаст энд хелси", а я совершенно точно могу гордиться самыми лояльными клиентами в мире.
  
  - Спасибо за интервью! - журналист выключил диктофон, негромко захлопнул папку и приготовился встать. Видно было, что он спешит куда-то по делам. Вероятно, Саммерс предвкушал очередной романтический вечер или попойку с друзьями
  
  - Да, прошу вас, будьте осторожнее, здесь после наступления темноты может быть опасно. Все-таки, несмотря на старания нашей доблестной полиции, город до сих пор не избавлен от преступности.
  
  - О, не беспокойтесь, мистер Стэплтон, я смогу за себя постоять. Я занимаюсь боксом и хожу в тренажерный зал, и нисколько не боюсь уличных грабителей.
  
  - Ну что же, в таком случае, хорошо вам добраться до дома. Я более вас не задерживаю, - Стэплтон нажал на кнопку на столе рядом с собой.
  
  Спустя несколько секунд в коридоре снова послышалось цоканье каблучков. Дверь снова отворилась, и в нее вошла секретарша.
  
  - Стейси, проводи мистера Саммерса. Доброй ночи!
  
  - И вам доброй ночи, - он поднялся с кресла, слегка поклонившись, и обернулся к Стейси. Вместе они вышли из кабинета.
  
  Как только дверь захлопнулась, Стэплтон встал из-за стола. Не мешкая, он направился к двери в задней части кабинета и мгновение спустя вышел на лестничную клетку, находившуюся за ней. Он стремительно миновал несколько пролетов, отделяющих офис от первого этажа, и неслышной тенью выскользнул на улицу.
  
  Его окружала осенняя ночь, и сам воздух вокруг был пропитан предвкушением удачной охоты. В лунном свете блеснули удлиннившиеся клыки, а на руках выросли звериные когти.
  
  Журналист - молодой, здоровый, сильный. Стэплтон любил таких. Проститутки и уборщики смертельно надоели ему, а сегодня можно было позволить себе деликатес. Занятый этими приятными мыслями, Стэплтон сам не заметил, как оказался за оградой офисного комплекса. Он заранее присмотрел для себя отличное место - участок газона между двумя высокими кустами, скрытый от света фонарей.
  
  Лифт был очень медленным, и потому Саммерс вышел из здания на целую минуту позже Стэплтона. Он покинул территорию офисного комплекса, направляясь по аллее к припаркованной неподалеку машине, и что-то насвистывал себе под нос. Стэплтон напрягся, как взведенная пружина, готовясь к броску.
  
  Когда журналист поравнялся с ним, пружина распрямилась. Словно молния, Стэплтон сделал бросок, насев сзади на Саммерса. Тот пытался сопротивляться, но директор обладал поистине железной хваткой, в этом Саммерс был прав. Все усилия оказались бесполезными. Резким рывком Стэплтон притянул журналиста к себе, повалив между кустами на живот, и, не мешкая, вонзил свои длинные клыки в его незащищенную шею. Он уже столько раз делал это, что с ходу попал точно в сонную артерию. Свежая, алая, молодая кровь Саммерса полилась из ран, готовая утолить голод вампира.
  
  Проклятье! Стэплтон не мог поверить в это. Кровь отдавала прогорклым привкусом жирных гамбургеров. Она была отвратительна. С чувством омерзения вампир отпрянул от шеи журналиста. Эта продажная тварь всю жизнь питается пережаренными полуфабрикатами. Из-за этого кровь стала настолько противной на вкус, что Стэплтон не мог пить ее.
  
  И этот юнец - не один такой. Большая часть горожан все равно, несмотря на социальную рекламу и даже более выгодные цены, любит этот отвратительный фаст-фуд, состоящий из холестерина и искусственных добавок. Сколько он ни старается исправить ситуацию, они остаются теми же неблагодарными свиньями, что и прежде. Лживыми неблагодарными свиньями.
  
  Красная пелена застилала взор Стэплтона, и гнев вампира, до этого сдерживаемый, вырвался наружу. Когти вонзились в бездыханное тело, располосовав свитер. Кровь хлынула на газон. Прошло полчаса, а директор всё продолжал в исступлении рвать на части то, что осталось от журналиста.
   Он ненавидел этих неблагодарных свиней. Ненавидел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"