Sorokin Ivan : другие произведения.

Alliance spaces

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие рассказы о жизни игрока на сервере Альянс, игра Freelancer

  "Начало"
  
  Жажда к познаниям разъедает мой разум изнутри.
  Кипящая кровь, бегущая по венам всё быстрее, заставляет
  меня поглощать и обрабатывать всё увиденное и услышанное.
  Я хочу погружаться в пространство всё дальше и глубже,
  в надежде получить ответ, на вопрос...
  Вопрос, который я даже не могу правильно сформулировать.
  Вопрос, который заставляет меня жить.
  Вопрос, который меня убьёт...
  
   Покинув ВПП* планеты Манхеттен и увидев перед собой огромный, насыщенный мир, я буквально ощутил энергетическую мощь и силу современных технологий. Я был совершенно один, и мне ещё только предстояло заводить торговые отношения и полезные знакомства. Мой корабль был единственной надеждой на выживание. Слабое вооружение, щит, который еле-еле сдерживал удары космического мусора об корпус, и 2000 кредитов - всё, что сопровождало меня в начале долгого пути.
   Но всё же картина, представшая передо мной завораживала: постоянные сообщения в эфире, туда-сюда снующие торговые и боевые суда, исполинских размеров базы и молчаливые врата торговых путей, зовущие яркими лампами сделать первый шаг к самопознанию. Мне предстояло познать себя, свои силы, возможности и найти своё место в пространствах Альянса. Даже самый слабый мой противник мог запросто сбить меня, и мне приходилось вертеться как червяку на крючке, чтобы одержать в схватках победу.
  
   Я чудом выжил в первом бою. Захваченное после схватки оборудование я продал и в мой кошелёк упало около 500 кредитов. Не густо, но это только начало. Выполнив несколько миссий против фракции Бродяги Свободы (мы не поладили уже после первой встречи), я накопил несколько тысяч кредитов, которые потратил на торговый корабль. Именно на нём я занялся изучением соседствующих с Нью-Йорком систем.
   Большую часть времени я зарабатывал торговлей, перевозил запчасти, продукты, ширпотреб и множество всякого другого полезного товара. А в мире вокруг меня тем временем происходили более интересные и важные события, которым я по началу не придавал особого значения.
   Сотрудников клана USSR обвиняли в незаконной прошивке оборудования кораблей, вешая на них малоприятный ярлык "ЧИТЕРЫ". Помню, я тогда не составив собственного мнения о USSR, принял чужое, записав данный клан в свой "чёрный список". Боевое превосходство этого клана относительно других пилотов было заметно не вооружённым глазом. Они легко отражали практически любые атаки и стояли в бою до конца, не забывая своё истинное предназначение. Их главным козырем было и остаётся не оружие, а умение им грамотно пользоваться.
  
   А далее со мной произошло событие, которое сильно изменило мою жизнь в Альянсе. В моём неравном бою, с превосходящими силами противника, мне помог пилот CROSS. Он отразил вражеские атаки и указал мне безопасный квадрат в системе Омикрон Бета. В стороне от суеты CROSS передал мне мощное орудие и дал 300"000 кредитов на покупку корабля Орёл. Безвозмездно!
   Сел я на ВПП Фрипорт-9 и поменял свой изрядно потрёпанный корабль на сверкавшего в свете ангара Орла. Надо ли говорить, что моей радости не было предела. Обтекаемый корпус, заточенные как скальпель патологоанатома, крылья и сопло мощного двигателя... Один только вид этой машины внушает страх потенциальной жертве.
  "-Надо бы обуздать этого коня" - подумал я, и устроившись поудобнее в кресле, направился в открытое пространство, в мир более мощного оружия и больших денег.
  
  Меня ожидала борьба за выживание на новом уровне...
  
  * - взлётно-посадочная полоса
  __________
  "Рождение"
  
  - Эй, Боб! Налей нам по две! - сказал я, светясь от радости. Ден только что удачно закончил ИКАССАЦИЮ, и мы обмывали это событие в баре Манхеттена. Боб тоже рад очередной маленькой, но победе UAG*. Ведь если ИНКАССАЦИЯ оказалась удачной, то он, Боб Свофар, непременно получит хорошую выручку и чаевые.
  - Ден, братишка! Ну, расскажи, как да что.
  - Да всё обычно... - как всегда скромничал Ден. - Но сегодня их была просто тьма-тьмущая. Меня дважды коснулись корпусом, я дважды сбрасывал хвост. А Вар, так тот вообще до самой передачи денег на хвосте сидел!
   Он сделал большой глоток из бокала и, переведя дух, уже медленнее и спокойнее, продолжил.
  - Новички тоже под пулю лезут... Да что новички! В них стрелять-то жалко. Ведь смерть, понимаешь? СМЕРТЬ! Мгновенная!
  - Понимаю, честно. Здесь конечно не джунгли, брат, но... Или ты или тебя...
   К нам подошёл бармен, чтобы убрать стаканы. Из нагрудного кармана своего пиджака он медленно, но бесцеремонно, достал две сигары.
  - Угощайтесь, это подарок. Я не курю, а вы ребят на взводе - вам будет на пользу. Вантуз отодвинул стул.
  - Присядь, Боб, на минуту. - Боб сел.
  
   Молодой, лет 30, натянутый как струна. От него за версту (это старинная мера длины, учебник истории, Солнечная система, планета Земля, Россия) веяло спокойствием и размеренностью. Его безупречная выдержка могла сыграть ему на пользу. Из него бы получился замечательный агент под прикрытием. Сколько я себя знаю, Боб всегда здесь работал. Это наверное сидит в душе каждого из нас - тяга к определённому, своему месту в жизни. Боб нашёл себя здесь, за стойкой бара.
  - Боб! У нас сегодня праздник. Мы, а точнее сказать Ден, перевёз сегодня более 25 миллионов кредитов! Боб! Более 25-ти! Такое не каждый день удаётся и тем более не каждому, согласен? А всё дело в том, что в UAG есть замечательный агент, которого я видел ещё мальчишкой. Когда он только появился в Сириусе, с ним нянчился KЕП, таская его везде за собой. Ден, помнишь своё торговое прошлое? Сутки туда, сутки обратно, помнишь. Сколько ты тогда имел? А сейчас? Боб! Погляди на него!
   Я встал, доставая из кармана брюк зажигалку, прикурил сигару и нервно зашагал возле стола. Наверное было видно, что я всей душой переживал за этого юнца. Кредиты! Будь они прокляты...
  - Боб! Я не хочу приходить к тебе выпивать, зная, что при себе надо иметь некую сумму денег. Меня это... удручает, понимаешь. Мы же друзья, Боб. Я хочу сказать... - оборвался на полуслове и снова замельтешил.
   Ден потягивал пиво и поглядывал на сигару. Ещё минут 10-ть и всё будет как надо. Хмель возьмет своё.
  - Я хочу сказать вот что: мы тебе заплатим за год вперёд, идёт? Сколько, Боб? Миллиона хватит? Чтоб ни один из нас не платил целый год! Сколько?
  - Миллиона вполне хватит, - спокойно ответил Боб. - Мне надо идти. Что-нибудь ещё поднести? Ден глянул на меня, помолчал и, повернувшись к Бобу, сказал:
  - Виски. Бутылку. И поесть чего-нибудь...
  
   Пространства Альянса подбрасывали всё больше сюрпризов и новостей. Сидеть на месте не смог бы даже самый ленивый пилот, так как обстановка накалялась и жизнь в системах становилась тяжёлой. Чтобы заработать свой кусок хлеба, стало необходимым тщательно продумывать свои действия. В противном случае это грозило разорением, банкротством.
   Самые "лакомые кусочки" Сириуса, а именно системы Омикрон, заняли бойцы высочайшего класса. Они постоянно совершенствуют свои навыки, состязаясь в поединках и обучая друг друга. Полученные знания они применяют на практике - терроризируя пилотов, занимающихся торговлей и сбивая тех, кто отказывался выполнять поставленные ими условия. Немногие выдерживали постоянные натиски.
   Желающие противостоять угрозе самостоятельно - погибали. Многие пробовали купить защиту на стороне, за что платили довольно большие деньги. UAG же в свою очередь развивали свои дипломатические навыки - искали возможности договориться и решить проблему без боя.
  
  * - Universe Agency, игровое сообщество.
  _____________
  "Рассуждения"
  
  Помощь со стороны CROSS"а оказала двойное действие. Практически всем, кто обращался ко мне за помощью - я помогал. Хотя всё зависело от того, смогу ли я дать ответ на поставленный вопрос. Второй стороной была идея: объединить людей, желающих изучать, знать как можно больше о жизни Сириуса, просторы которого всегда открыты для всех идущих.
   Необходим был организованный подход в то время, когда угроза коснулась почти каждого свободного пилота. Единомышленники сбивались в кучки и то на пару-тройку миссий. Доверять стало можно только себе, и казалось, даже тот, с кем ты делил заработанное трудом состояние, кинет тебя при первой возможности. Пилот, попавший хоть раз в руки террориста, старался тщательней отследить предполагаемый маршрут (благо, что система навигации работает отлично).
   Многие пилоты разнюхали, что в сложившейся ситуации стало выгодно быть мародёром. Минимум затрат - максимум отдачи. Да и риск минимальный. Разве что патрули, как надоедливые мухи, кружат в местах крушения кораблей.
   С брошенного или сбитого корабля можно снять многое - от редкого товара и дорогостоящего товара до уникального и неимоверно дорогого оружия. Благодаря высокому спросу, стоимость таких игрушек на чёрном рынке очень высока. Скажем, если Тизону Дель Цид можно продать тысяч за 150 кредитов (примерная стоимость на базе - 120"000 + доставка), то СИЯНИЕ ТЬМЫ отлетит за все 300"000, а то и больше. Смотря, как язык подвязан и кто покупатель. Лохи всегда были, есть и будут. Как, впрочем, и лохотронщики...
  
  - А ведь всё-таки "Сабля" лучше "Орла". Ты меня никогда не переубедишь! - разошёлся Ден, дойдя "до кондиции". Народ тем временем из бара сваливал малыми партиями. То ли музыка, наполнявшая помещение, клонила в сон, то ли наша неугомонная болтовня на повышенных тонах достала. Хотя желающих закрыть нам рот не находилось.
  - В Сириусе нет плохих кораблей! - не унимался я. - Каждый корабль имеет свои положительные и отрицательные стороны. И только от пилота зависит, кем он выйдет из схватки - победителем или побеждённым. Вот "Орёл" - машина хорошая, надёжная. Его плюс - это манёвренность. То есть в бою с врагом, который предпочитает ближний бой, победа будет за "Орлом". Чего не скажешь о "Титане". Слишком он тяжёлый и неповоротливый, но его щиту может позавидовать любой торгаш! Любой! В бою на расстоянии не менее 400 метров, конечно при умелом пилотировании, на "Титане" победу одержать легко.
  
   Я следил за тем, как Ден внимательно слушал каждое моё слово. Да, трындеть, особенно "по пьяной лавочке" - это мой конёк. Парень всерьёз увлёкся космосом и сверхмощными машинами и орудиями. Всё чего-то ищет, подбирает, комбинирует...
   Вот чем он занят в свои законные выходные? Как думаете? Спит, спортом занимается, с девками кресла в кинотеатрах протирает?.. НЕТ! С тех пор, как UAG приобрели права на ТАУ-37, Ден облюбовал ангар на Фрипорт-10. Чёрт возьми, он скоро пропишется у Дастина Ларсена!
   Дастин опытный механик, способный прикрутить к кораблю всё, что захочет клиент. Именно он нашёл способ крепить орудия странников практически к любому известному нам тяжёлому истребителю. И при том, это оружие абсолютно не потребляет НИКАКОЙ энергии!!! Корабли странников напротив - не могут иметь щит, так как вся мощность их энергоресурсов заложена в орудия. Вот голова у парня! Прикрутить иноземные технологии к тому, что и земным-то уже не назвать...
  
  - А теперь о "Сабле", - продолжил я. - Это самый оптимальный корабль для самозащиты, перевозки небольшого количества различных видов товара и исследования самых опасных уголков Сириуса. "Сабля" способна выдерживать даже самую сильную радиацию, например такую, как в центре системы Омега-41. И, несомненно, её главный плюс (ещё одна заслуга Дастина) - это турель, способная стрелять как в одиночном режиме, так и вместе со всеми остальными орудиями сразу! Чудо современных технологических решений!
   Электронный голос робота-диктора произнёс замученную, заезженную и уже ненавистную практически всем посетителям бара фразу: " - В системах Сириуса запрещено использование ненормативной лексики в адрес любого пилота. Всех нарушителей ждёт комфортабельный номер-люкс в закрытой системе Аляска".
   Ден уже совсем обмяк и стал прикладываться на край стола, подложив под голову руки. В пепельнице тлели остатки сигар, а я продолжал трындеть. Про то, что для подсевших на кардамин* надо проводить курсы реабилитации где-нибудь в Кусари. Про недавнее поражение Короля и его клана SK сразу после коронации, вследствие чего НОВЫЙ ТОКИО отошёл в руки клана USSR. Про обезумевшего (скорее всего от злосчастного кардамина) пилота SCULL, который сбивает всех подвернувшихся под руку. По его мнению, знания и сила побеждённого пилота передаются ему, и совсем скоро его возможностям не будет предела.
  
  Хотел бы я встретить этого парня, да потолковать с ним за жили-были.
  
  * - сильнодействующий наркотик растительного происхождения, способный переписывать код ДНК.
  
  ________________
  "Будни наёмника"
  
  Репутация в Сириусе зарабатывается с трудом.
  Чтобы другие пилоты узнали твоё "честное имя" - действуй. Соглашайся на трудновыполнимую и нудную работу,
  торгуй, изучай, помогай, если просят.
  Отсиживание пятой точки в баре какой-нибудь заброшенной станции, где (вполне возможно) до вас таким же образом закончили
  свою жизнь другие пилоты, чести вам не сделает.
  Можно бесконечно долго пытаться расхваливать
  свою отвагу и боевой опыт...
  Но Сириус верит делам, а не болтовне.
  
  система ТАУ-31, Планета Харрис. 12:32
  
  - Ден! - я постучал в соседнюю дверь, за которой, как мне показалось, вчера расположился мой напарник. - Ден!
  - А...
  - Ден, вставай. Мы проспали всё на свете. Вставай!
  - Я ещё чуть-чуть...
  - Ден!!!
  - Ну что ты орёшь? Совести у тебя нет, что ли? Ещё пять минут, ок?
   Я его прекрасно понимал. У меня у самого в голове был такой бардак... Чёрт, где это мы? Я накинул халат, влез в тапки и двинул в фойе. Стены украшали агит-плакаты, призывающие к защите от террористов и злостных нарушителей законов Сириуса - Гайян*. Ниже подпись: ПЛАНЕТФОРМ, ТАУ-31... Мы на планете Харрис.
   Как нас сюда занесло-то? Что было вчера?.. Вчера было пиво, виски, по пути в ТАУ-37 ещё немного... где-то в Лидс. Потом... а, мы решили скинуть то, что настреляли по пути... Потом... потом не помню.
  - Вантуз? Вы проснулись? - спросил неизвестно откуда появившийся человек, который был мне подозрительно знаком... Откуда я его знаю?.. - Как ваше здоровье?
  - А что, не видно? Кто вы?
  - Меня зовут Роджер Флетчер, представитель корпорации ПЛАНЕТФОРМ. Я тот, кто помог Вам вчера добраться до второго этажа, и разместиться в снятых номерах... Вам и вашему коллеге.
  - А сам я...
  - Нет. Хотя к утру, может быть, и добрались бы.
  - Ясно. Сколько мы должны? И когда будет завтрак... Э... обед?
  - Проживание, насколько я знаю, вы оплатили на месяц вперёд... А обед они могут оформить вам в номера.
  - Было бы очень любезно с вашей стороны попросить их об этом.
  - Я могу после обеда надеяться на вашу помощь?
  - О чём именно вы говорите?
  - У нас возникли небольшие проблемы с Гайянами. Их небольшой отряд засел в квадрате 3D, как раз между погибшими кораблями. Мы хорошо заплатим Вам за эту работу.
   Меньше всего мне хотелось сейчас РАБОТАТЬ. Но мы должны были оказать уважение приютившим нас соседям, и поэтому я ответил:
  - Мне нужно посоветоваться с напарником. Вы не против?
  - Конечно же, нет. Я буду ждать Вас в баре.
  - Идёт, - ответил я и направился к комнате Дена.
  
  - Ну, жив ли?
  - Жив, жив... У-ух. Вот это мы вчера дали, а?
  - Да. Сейчас при... - меня перебил стук в дверь. Я открыл. В дверь вошла миловидная девушка лет 23-25, перед собой она толкала тележку с различными яствами. Доставив её в центр комнаты, она сказала:
  - Приятного аппетита. Если Вам что-то будет нужно, наберите вот здесь (она указала на небольшое табло, на северной стене комнаты) номер 17, и мы примем ваш заказ.
  - ...принесут обед, - закончил я.
  - А что, уже обед? - спросил Ден, глядя в след удаляющейся девушке. Она ничего не ответила, да и я не счёл необходимым подтверждать сей факт.
  Когда дверь за ней закрылась, мы приступили к приёму пищи. Местного повара мне хотелось отблагодарить лично. Суп получился наваристым, а от хлеба пахло чем-то необъяснимо-прекрасным. Коктейль содержал небольшой процент алкоголя, что нам явно пошло на пользу.
  - У нас дело есть. Тут перец один предложил подзаработать. Гайян пошугать. Ты как? - спросил я, допивая коктейль и предвкушая аромат сигары.
  - Я не против. Ты же знаешь.
  - Вот и ладушки. После перекура рванём.
  
   Сидя в мягком и удобном кресле я, смакуя сигарой, думал о Гайянах. Ну что им до терраформирования планет? Есть, поди, каждый день хотят? А как выращивать пшеницу под палящим солнцем, вроде синего карлика? Или безопастно посадить корабль на планету, с которой добываются полезные вещества?
   Есть, конечно, другой пример - планета Веспус, в системе омикрон ТЕТА. Поверхность залита водой, развитие органических веществ невозможно из-за того, что атмосфера большей частью содержит инертные газы. Плюс находится на территориях, охраняемых пиратами да изгоями. Предложить освоение такой планеты может только отчаянный и наивный учёный-самоучка. Таких, слава богу, мало.
   Без вмешательства со стороны толковых учёных мы бы до сих пор ели "Роллтон" (был такой синтетический пищезаменитель у Землян. Судя по записям в учебниках истории - гадость неимоверная. Из натурального в составе только соль). А так, на сегодняшний день, мы выращиваем больше половины известных науке злаков и растений. Пьём чистую воду. Наконец, пиво, с которого вчера начался наш вечер, содержит только натуральные компоненты. Я думаю, что эти заслуги Гайянам стоит ценить.
  
  - Роджер? Мы готовы, - сказал я, подходя с Деном к столику в баре. - Нам необходимы инструкции.
  - Отлично. Комиссия по заданиям сообщит Вам всю необходимую информацию по системному каналу связи. При успешном выполнении этой миссии мы перечислим на Ваш счёт 25"000 кредитов. Удачи вам!
  - Спасибо, - сухо ответил я, и мы двинули к ВПП. "Денёк, судя по улыбкам идущих на встречу людей, будет хорошим" - рассуждал я. Ден вроде очухался, можно и поработать. Кстати, слышал я на днях, что в Омикрон Бета пушки можно неплохие поднять. Надо бы слетать туда. Видимо кто-то слил добро добытое неизвестными путями. Об артефактах снова на базах заговорили... Кто-то нашёл лазейку, и полицаи не поспеваю за этими шустрыми гавриками. Надо бы запросы в лички сделать, кто и что знает об этом. Может и всплывёт информация.
  - Что загрузился, Ден? Девочка понравилась?
  - Есть такое... А ты откуда знаешь?
  - Я много чего знаю. Потому и жив ещё. До встречи в космосе!
  
  * - террористическая фракция в Сириусе.
  
  __________________________
  "Схватка". Мини-спектакль.
  
  Основные действующие лица:
  
  - представитель комиссии по миссиям, ПЛАНЕТФОРМ (ПКМ);
  - Вантуз, UAG;
  - Ден, UAG;
  - Натаниель Албан, лидер отряда Гайян (ЛоГ);
  - Генри Холленд, боец отряда Гайян (ГХ);
  - Эван Бернелли, боец отряда Гайян (ЭБ);
  - Роджер Флетчер, представитель корпорации ПЛАНЕТФОРМ.
  
  Место действия:
  
  Система ТАУ-31, поле ледяных осколков, квадрат 3D.
  
  
   Два хорошо вооружённых корабля, пилотируемые агентами UAG, направились в указанный Роджером Флетчером квадрат для уничтожения отряда противника, фракции Гайян.
  
  ПКМ: ваша главная цель - Натаниель Албан. После уничтожения его корабля захватите спасательную шлюпку и отвезите в пункт планета Харрис. Мы переслали все необходимые для выполнения миссии данные на ваш бортовой компьютер. Сверьтесь с картой.
  
  Вантуз: каждый раз одно и тоже... Они за новичков нас держат, что ли? "Сверьтесь с картой". Хе! Интересно, а кто из наёмников этого не делает?.. Ден! Предлагаю такой подход: я берусь сбить и захватить лидера, а ты расшугай эскорт.
  
  Ден: Принял. Иду в атаку.
  
   На горизонте показалось четыре корабля. Бортовой компьютер автоматически начал сканирование объектов. Прибор работал точно, как часы и успел проинформировать агентов за несколько тысяч метров до цели.
  
  Вантуз: блин, да они же сопляки. Даже как-то неудобно получается.
  
  Ден: неудобно бриться в шлеме - забрало мешает!
  
  "Пытается шутить, значит, волнуется" - думал про себя Вантуз, изучая полученные по объектам данные. В трюмах противника не было ничего запретного. Из оружия, способного нанести серьёзные повреждения, тоже. Средний класс пилотов этого отряда был 7. Пилоты совсем ещё юные, но уже стараются показать свой характер. Честно служат своей фракции, то есть идут до конца. Присяга...
  
  Вантуз: если отключим Тизоны, то получим шанс что-то поднять после боя. А так мы к чёртям разнесём их корабли вместе с оборудованием!
  
  Ден: хорошо, понял тебя.
  
  ПКМ: мы видим, что Ваша главная цель не обнаружена. Разберитесь с дружками противника, пока мы ищем лидера.
  
  Вантуз: легко. Ден, покажем им, как совать нос в чужие земли! В бой!
  
  ГХ: если Вам нужен мой босс, то Вам придётся иметь дело со мной!
  
  Ден: на, нюхай, чем пахнет моя ненависть!
  
   Он пошёл на таран и устроил залп сразу из всех орудий, не оставив противнику даже возможности сказать последнее слово. Осколки корабля быстро рассеялись в безвоздушном пространстве. Он был первый в очереди к раздаче билетов в последний путь. Ден сделал мёртвую петлю, чтобы догнать пролетевшие мимо корабли противника.
  
  ЭБ: я сваливаю! У нас нет против них ни одного шанса!
  
   У этого бойца явно сдали нервы от показанного Деном зрелища.
  "Сабля" Дена, начинённая самым мощным оружием, которое только можно достать в системах Сириуса, внушала страх и ужас любому, даже опытному пилоту.
  
  Вантуз: не так быстро! Мы только начали... Куда же вы?
  
  ПКМ: похоже, что они бегут. Мы просчитали их направление. Следуйте указанному на карте маршруту.
  
  Вантуз: Ден, ты принял сообщение?
  
  Ден: да. Следую в указанный квадрат.
  
   Завыли маршевые двигатели кораблей агентов UAG, набирая энергию для рывка. Мелкие частицы космического мусора отлетали в сторону, лишь коснувшись мощного щита "Оберег" 10-го класса.
  
  Вантуз: представляешь, Ден! А ведь недавно меня чуть на планету Питсбург не отправили!
  
  Ден: это кто же? И за что?
  
  Вантуз: да я законы Альянса читал и подписывал в ... слегка не трезвом состоянии. В общем, раздел III, пункт 8, который гласит, что
  "Запрещено использование батарей щита и наноботов при дуэлях, в бою или другом взаимодействии с реальным соперником, за исключением тех случаев, если это не оговорено ранее между двумя сторонами", я не знал. А незнание закона от ответственности, как известно, не освобождает. Короче, отделался лёгким испугом, изъятием товара и предупреждением. Поставили меня на место. Теперь я этот закон наизусть выучил. Видишь, даже процитировать смог.
  
  ПКМ: вы приближаетесь к цели. Мы отметим противника, чтобы его легче было опознать.
  
  Вантуз: большое человеческое спасибо. Без Вас бы мы ну никак его не опознали бы.
  
  Ден: да ладно тебе. Лучше сбей этого гада и валим отсюда отсюда домой. Меня ещё работа ждёт у Дастина.
  
  ЛоГ: вы пожалеете, что связались со мной!
  
  Вантуз: ты бы меньше болтал, да больше делал. Ден! Он - мой!
  
  Ден: ок. Сбей этой птице крылья.
  
   А далее началась настоящая бойня. В эфир градом посыпались крики пилотов, горящих заживо в своих собственных кораблях. Один из многих особенно затронул что-то чисто человеческое внутри агентов UAG. И прозвучал он так: "Я не хочу умирать". Именно этот крик повлиял на будущее боевых действий, в которых участвовали Вантуз и Ден. Это был последний бой с более слабым противником, в котором они атаковали первыми.
  Вантуз нажал клавишу "B" на приборной панели. Сработал луч захвата и спасательную шлюпку с лидером фракции Гайян, Натаниелем Албаном, затянуло в грузовой отсек корабля.
  
  ПКМ: миссия выполнена. Хорошая работа.
  
  Вантуз: Ден... Отправляйся на Фрипорт-10, а я верну этого бандюгана нашим "работодателям", идёт? Заодно и захваченное в бою спихну...
  
  Ден: идёт. До встречи! Будешь подлетать - сообщи в личку. Я чайник поставлю. Кофе попьём.
  
  Вантуз: хорошо. Удачи!
  
   На ВПП планеты Харрис Вантуза встретил Роджер Флетчер.
  
  "Удивительно спокойный и равнодушный. Таких людей пилоты за глаза называют "портовая крыса". Всё что он делает, это отдаёт приказы по уничтожению или захвату противника. А сам он в жизни не узнает вибрации штурвала и страха, что преследующая тебя ракета - последнее, что ты увидишь в этой жизни.
  Его время течёт медленно и нудно. У таких профессиональное хобби - чаты и форумы, на которых он (вполне возможно) обсуждает с теми же Гайянами снимки, полученные в ходе выполнения миссий. На них изображены разлетающиеся на куски корабли и то, что когда-то было частью человека. Словом, моральный урод" - размышлял Вантуз.
  
  РФ: как всё прошло? Вы довольны выполненной работой.
  
  Вантуз: надеюсь, это последнее, что мы сделал для Вас. Всего хорошего, Роджер. Ах, да. И передайте, по возможности, что мы освобождаем номера. Деньги возвращать необязательно.
  
  "Настроение - хуже не куда. Надо как-то отвлечься. Может ЛИСа* погонять?.. 500"000 кредитов всё же на дороге не валяются. А, чёрт! Сегодня же понедельник... Правду говорят - тяжёлый день...
  Займусь отчётами, так как другие варианты отпали".
   * - мероприятие с призовым фондом, организованное главами пространства Свободы, для развития логики и памяти у неопытных пилотов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"