Сорокин Юрий Сергеевич : другие произведения.

Тот, кого полюбила Смерть (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу сразу оговориться, что рассказ пишу про Японию, поскольку не могу себе представить такие события у нас в стране. Рассказ про учиника страшей школы, который, в силу случайных событий, заключает сделку с Богом и становится экзорцистом.Ему в напарники посылают ангела смерти. Что из этого выйдет и описывает данный рассказ. Прошу всех, кто будет читать этот рассказ, оставлять комментарии. Мне очень интересно ваше мнение и здоровая критика. Зарание, СПАСИБО! Наслаждайтесь!


Тот, кого полюбила смерть.

Черновой вариант.

Предыстория.

   Всё началось в средние века. В те далёкие времена, когда существовали магия и колдовство жила ведьма по имени Марианна. Она ненавидела людей за то, что они казнили её мать за подозрения в колдовстве. Юная Марианна осталась сиротой. Она поклялась отомстить за маму. С тех пор Марианна в тайне изучала тёмную магию, дабы призвать в наш мир зло из самых глубин ада. Чтобы провести ритуал, ведьма заколдовала шесть своих предметов: кольцо, расчёску, зеркальце, заколку, шкатулку и кулон. Последний являлся ключом от дверей ада. Чтобы его активировать нужна была жертва. В те времена граница миров была гораздо тоньше, чем сейчас, а потому для жертвы подошла бы любая душа. Марианна хотела принести себя в жертву и выпустить зло, но воины церкви успели предотвратить ритуал. Они ворвались в дом и застали ведьму за колдовством. Марианне удалось лишь убрать заколдованные вещи в комод до того, как воины вбежали в комнату. Девушку приговорили к сжиганию на костре. Вещи из комода были изъяты воинами церкви. Из-за своей алчности каждый из воинов взял себе по предмету. Так началось странствие проклятых предметов по миру.
   Демон Абигор захотел исполнить замысел Марианны, наслушавшись её рассказов в аду. Долгое время демоны рыскали по свету в поисках предметов, пока им не удалось собрать их в одном городе - Токио...
  

Глава 1.

Сделка.

   Наше время. Токио. Этот рассказ об ученике одной из старших школ Токио - Джомее Ито. Сейчас он занят уборкой в классе.
   "Как же меня угораздило оказаться дежурным? - думает Джомей, энергично работая шваброй, - Почему репетицию театрального кружка перенесли на сегодня и именно в этот кабинет?"
   Пока Джомей сильно возмущался по поводу происходящего, в дверях класса появилась девочка.
   - Джо, ты скоро? - спросила она.
   - Уже освободилась? - в ответ спросил он.
   - Да, я собираюсь домой, а ты скоро закончишь уборку?
   - Я только начал, - с грустью вздохнул он.
   - Что?! - одновременно возмутилась и удивилась Кагами.
   - Сегодня была репетиция у театрального кружка, поэтому здесь такой беспорядок. Может, поможешь?
   Кагами окинула взглядом хаос, творящийся в кабинете, немного подумала и сказала:
   - Ни за что, я не хочу всю жизнь убирать этот бардак. Я иду домой. До завтра.
   - Кагами, подожди. Не бросай меня здесь! - вслед девочки сказал он.
   Джомей сделал жалобное выражение лица, надеясь, что она обернётся. Но Кагами уверенно пошла дальше.
   "Блин, даже Кагами отказалась помочь, а ещё лучшая подруга, - продолжил возмущения Джомей, - Интересно, а когда я закончу уборку?"
   Стемнело. Только к десяти часам вечера он закончил убираться в классе. Так долго Джомей никогда ещё не задерживался в школе.
   Он возвращался домой по полупустым кварталам. Когда парень подходил к очередному переулку, лампочка фонаря, освещавшая дорогу, вдруг взорвалась. Часть квартала погрузилась во мрак. Джомей не придал этому значение и пошёл дальше. Проходя мимо переулка, он успел заметить только чьи-то красные глаза...
   Через некоторое время Джомей приходит в себя, но это не совсем он...
   "Где я? Что происходит? Почему я бегу по крыше? Почему моё тело меня не слушается? Как у меня получается так далеко прыгать? Куда я направляюсь? Кто этот мужчина? Я поднял его одной рукой? О каком кулоне я его спрашиваю? Он ответил, что продал кому-то этот кулон? Как я запрыгнул на крышу дома, да ещё вместе с этим парнем? Нет!!! Зачем я отпустил его? Он разбился? Нет! Стой! Не прыгай! Нет!!!"
   Джомей упал с крыши дома. В глазах всё расплылось. Но перед тем, как закрылись веки, он успел увидеть таинственную фигуру в чёрном одеянии.
   - Джомей. Джомей! - чей-то голос звал его.
   Парень открыл глаза. Вокруг всё было белое. Джомей стоял в центре этого белого пространства.
   - Джомей, - в третий раз позвал его голос.
   - Где я? Кто вы? Что вам от меня надо? - испугался Джомей.
   - Не бойся, всё хорошо. Просто ты умер, - ответил голос.
   - Умер?!
   - Да, умер. Разве ты не помнишь падения с крыши дома?
   - Падение? Да, я вспомнил.
   - Вот и хорошо, - сказал голос, - я - Бог, и я хочу предложить тебе сделку, Джомей.
   - Бог? И ты хочешь предложить мне сделку, - совсем растерялся он.
   - Да, именно так. Дело в том, что ты, Джомей, убил человека. За это тебя следует отправить в ад. Но ты сделал это против своей воли, ведь в тебя вселился демон.
   - Демон?! Их же не существует.
   - Так думают многие люди, но это не правда. И так, вернёмся к делу. Я предлагаю тебе изменить маршрут следования души с ада на рай. Ты станешь экзорцистом. Я буду давать тебе задания, а ты - изгонять демонов обратно в ад. Мне будет спокойней, а ты исправишь свои грехи. Ты согласен?
   - А у меня есть выбор?
   - Нет.
   - Так я и думал. Хорошо, я согласен.
   - Вот и отлично. Тогда до встречи.
   Джомей очнулся в больнице. Он медленно осмотрелся по сторонам.
   - Ааааа!!! - закричал он. Рядом с его койкой на стуле сидел кто-то в чёрном плаще с капюшоном, скрывающим лицо и с косой в руке.
   - Не ори под ухо! - скомандовала фигура в чёрном.
   - И... И... Извините. А кто вы? - успокоившись, спросил Джомей.
   - Я - ангел смерти. Меня зовут Хоши. Приятно познакомиться.
   - Я же договорился с Богом, меня нельзя забирать.
   - А я и не собираюсь это делать. Начальник отправил меня к тебе в напарники, пока ты будешь исполнять роль экзорциста.
   - В напарники? А что ты будешь делать? - удивился Джомей.
   - Видишь ли, демоны не могут просто так находиться на земле. Им необходима энергия души, поэтому у них есть два варианта: либо вселиться в человека, либо поглотить его душу. Во втором варианте человек умирает, а демон материализует своё тело в этот мир. После убийства такого демона душа человека освобождается. Моя задача - отправлять такие души на небеса. Ну и конечно, буду помогать тебе в сражениях по мере возможности, - ответила Хоши.
   - А я подумал, что сделка отменяется, - рассмеялся Джомей.
   - Нет, она в силе. Мне пора увидимся позже.
   После этих слов ангел смерти испарилась, оставив парня одного в палате. Вдруг раздался стук в дверь. В комнату вошла Кагами.
   - Привет, Джо. Как себя чувствуешь? - спросила она.
   - Да, всё хорошо, только голова немного кружится.
   - Тебе очень повезло: упасть с такой высоты и остаться в живых. Ты даже умудрился отделаться только мелкими ушибами и травмами. А вот второму человеку повезло меньше. Вас обнаружила молодая пара, которая проходила мимо. Они сразу вызвали скорую помощь. Не волнуйся, преступника уже ищут.
   - Преступника?
   - Ну да, человека, который скинул вас с крыши. Пара сказала полиции, что видела, как из переулка кто-то выбежал.
   "Понятно. Ловко Бог скрывает следы трагедии" - подумал Джомей.
   - Да, и ещё одна хорошая новость: тебя сегодня выпишут! Врачи сказали, что завтра ты уже можешь идти в школу, - радостно сказала Кагами.
   - Что? - расстроился Джомей, - Даже день не дадут прогулять?
   - Ну ты и лентяй! - возмутилась Кагами, - Ладненько, мне пора. Увидимся завтра в школе.
   - Хорошо. До встречи, - попрощался с ней Джомей.
   Парень поудобнее расположился на койке, закинул руки за голову и уставился в потолок.
   "Зачем демону нужен тот кулон?" - думал Джомей.
   Его раздумья прервала вошедшая в палату медсестра.
   - Джомей Ито? - спросила она.
   - Да, это я, - настороженно ответил он.
   - Пара сделать укольчики, - улыбнулась медсестра, вытащив из-за спины шприцы с лекарствами.
   - Неееет! - закричал он.
   Так началась история молодого экзорциста...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"