Сорокин Юрий Сергеевич : другие произведения.

Тот, кого полюбила Смерть (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖДУ КОММЕНТАРИИ!!!

  Глава 3.
  Расчёска.
   Джомей смог заснуть только под утро, но его тут же разбудил будильник - пора в школу! Сонный Джомей был похож на недавно восставшего зомби, еле идущего по дороге.
  - Не спи! - крикнула Кагами и, дабы разбудить друга, хотела ударить рюкзаком по спине. Но в полёте рюкзак изменил свою траекторию и со всего ходу врезался в голову Джомею.
   В этот момент парень увидел пруд, парк, музей и вечернее небо. Это было видение. Судя по тому, что там много деревьев сакуры это был парк Уэно. Джомей медленно пришёл в себя.
  - Ты что творишь?! - спросил он, потирая затылок.
  - Прости, я хотела ударить по спине. Ты еле передвигал ногами, вот я и решила тебя разбудить, - ответила Кагами.
  - Вот спасибо, - с сарказмом поблагодарил её Джомей.
  - Ладно, не сердись. Пойдём быстрее в школу, а то опоздаем.
  - Пошли.
   Джомей кое-как вытерпел все три урока. Он представлял себе, что школа - это военный лагерь, а он - заключённый, которого пытали нудными рассказами и темами. Ну вот, наконец, подошло время урока физкультуры.
  - Джомей, а ты куда собрался? - спросила преподаватель.
  - На физкультуру, - растерянно ответил он.
  - Ты что, забыл? Сегодня ты наказан. Тебе надо вырвать всю траву возле бассейна. Пока ты это не сделаешь, никуда не пойдёшь.
  - Там же работы на весь день, - возмутился Джомей.
  - Не спорь! Подойди к нашему уборщику и получи инвентарь. За работу! - скомандовала преподаватель и указала пальцем на дверь.
   Расстроенный Джомей пошёл искать уборщика. Это не заняло много времени: они столкнулись на первом этаже возле лестницы.
  - Добрый день.
  - Добрый день, - ответил уборщик.
  - Хачиро - сан, не могли бы вы дать мне инвентарь, мне сказали вырвать всю траву возле бассейна?
  - Прости, но инвентаря нет: часть сломана, другая - занята.
  - Что?! Как такое возможно?!
  - Прости, ни чем не могу помочь, - сказал уборщик и быстро куда-то ушёл.
   Джомей пошёл к бассейну. Он встал перед зарослями травы, чуть ли не с него рост и глубоко вздохнул. Вдруг Джомей почувствовал чей-то взгляд. Он обернулся и увидел в окне второго этаже преподавателя. Она смотрела на его таким ехидным взглядом, что ему стало не по себе.
   "Значит, отсутствие инвентаря это ваших рук дело, - подумал Джомей, - Что же мне делать? Если дёргать руками, здесь работы до завтрашнего утра. Блин...".
   Джомей почесал затылок.
  - Чем занимаешься? - послышался вопрос откуда-то сзади.
   Джомей обернулся. Позади него стояла Хоши.
  - Я получила сообщение на пейджер. Что там за задание? - спросила она.
   Но вместо ответа в голову Джомея пришла гениальная идея, когда он увидел косу ангела смерти.
  - Хоши, а ты можешь одолжить мне свою косу?
  - Конечно, вот держи, - она протянула ему косу, - А зачем она тебе?
  - Сейчас увидишь, - ответил он.
   Джомей закатал рукава рубашки, обнажив браслет на правой руке.
  - Стильный браслет, - заметила Хоши.
  - А, этот? Понятие не имею, откуда он взялся. Когда я проснулся, он был уже на руке. Я пробовал его снять, но у меня ничего не получилось.
  - Ты и в правду странный, - сказала она.
  - Это почему? - удивился он.
  - Потому что тебе удалось превратить свой меч в браслет. Это могут только сильные и опытные экзорцисты. А ты сделал это бессознательно, объяснила Хоши.
  - Так это меч? А как его вернуть в обычное состояние?
  - Я не знаю.
  - Понятно, тогда я лучше приступлю к работе.
   Джомей взял косу и начал... косить траву!
  - Ты что делаешь?! - Возмутилась Хоши, - Я ею души на небеса отправляю, а ты - траву косишь. Отдай!
  - Прости, но мне очень надо.
   Хоши немного подумала, посмотрела на окна школы и успокоилась.
   Уже через час территория возле бассейна стала похожа на поляну, которые бывают возле старинных усадьб. Джомей отдал косу Хоши и пошёл доложить о проделанной работе преподавателю.
  - Аки - семпай, я закончил работу, - гордо сказал он.
  - Что?! Этого не может быть? Кто тебе помогал?
  - Никто, я сам всё сделал. Можете спросить у моих одноклассников, они всё видели.
  - Хорошо, ты можешь идти домой, - сказала преподаватель, проводив парня подозрительным взглядом.
   Джомей вышел на улицу, где его уже ждала Хоши.
  - Хоши, скажи, ты не откажешься погулять со мной сегодня в парке Уэно? - спросил он.
  - Я..., - Хоши сильно засмущалась, - А как же задание?
  - А это и есть задание. В моём видении демон напал на охранника в музее. Поэтому нам надо идти в парк. Нападение снова произойдёт вечером, ответил он.
  - Тогда пойдём, - ответила она. В её голосе было немного разочарования. Наверное, она ожидала, что Джомей просто хочет побыть с ней.
   Они оба направились в парк.
   По пути они заглянули в ту же закусочную. В парк они пришли намного раньше запланированного. Там было много народу: родители с детьми играют возле пруда, влюбленные парочки сидят на скамейках и любуются цветущей сакурой. Джомей и Хоши присели на одну из свободных скамеек и стали ждать вечера. В это время по дорожке в парке проходила симпатичная девушка. Увидев Джомея, она остановилась. Было видно, что ей тяжело решиться подойти к нему, но она всё же решилась.
  - Добрый день, - начала она, краснея от смущения.
  - Добрый день, - растерянно ответил он.
  - Ты здесь один? Ты свободен? - спросила девочка и затаила дыхание в ожидании ответа.
  - Прости, но я не свободен, скоро придёт моя девушка, - ответил Джомей.
   Девочка опустила голову.
  - Опоздала..., - шепотом сказала она и поспешно ушла из парка.
  - Зачем ты соврал ей? - возмутилась Хоши.
  - Потому что мы на задании, и я не хочу его провалить. К тому же... я люблю другую девочку, - ответил Джомей.
  - А она знает о твоих чувствах? - поинтересовалась ангел смерти.
  - Не думаю... - ответил он.
   Не заметно настал вечер. Включились фонари. В водной глади пруда отражалось звёздное небо. В парке остались только Джомей и Хоши.
   Внезапно тишину, царившую в парке, прервал отчаянный крик.
  - Началось! - воскликнул Джомей и побежал в сторону музея.
   Ему на встречу выбежал охранник музея. Старик кричал, чтобы все убегали из парка, что здесь чудовище. Джомей подбежал к дверям музея и увидел демона. В этот раз он был меньше предыдущего, но гораздо быстрее.
  Демон, увидев Джомея, сразу же ринулся в атаку. Джомей успел лишь поднять руки, чтобы защититься. Он закрыл глаза. Но вместо удара раздался скрежет металла. Джомей открыл глаза: у него в руках был меч, который ему дала Хоши.
   Парень быстро сообразил, что сражаться с демоном в замкнутом пространстве это самоубийство. Поэтому Джомей начал выманивать его на улицу, медленно отступая назад. В парке развязалась настоящая битва. То тут, то там раздавались звуки ударов меча и когтей. Лунный свет, который отражался от лезвия меча, напоминал цветомузыку.
   Джомей был поражён: он уже долгое время сражается с демоном на равных, ни в чем, не уступая ему. Только потом он заметил, что Хоши стоит в стороне и читает какое-то заклинание.
   Пока на улице шло сражение, в выставочном зале музея появилась рыжеволосая девочка. Она подошла к одной из витрин и заменила расчёску искусно сделанной подделкой.
   Джомею надоело сражение. Он решил закончить его одним решающим ударом. Джомей выждал момент и ударил со всей силы по телу демона. Раздался хлопок. Демон, унесённый ударом, врезался в дерево, сломав его. Пока оно падало, Джомей заметил на нём гнездо с птенцами. Парень еле успел его спасти, но, к счастью, всё обошлось. Джомей аккуратно положил его на ветку другого дерева и отошёл. Из гнезда вылетела маленькая птичка. Она села напротив экзорциста.
  - Чего она хочет от меня? - спросил Джомей у Хоши.
  - Наверное, поблагодарить тебя, - ответила ангел смерти, отправляя очередную освобождённую душу на небеса.
   Птичка вырвала у себя из крыльев по одному перу и положила их возле Джомея.
  - Мне не нужны твои перья, - сказал экзорцист птичке.
   Птичка в ответ лишь помахала головой и полетела обратно в гнездо. Отправив душу на небеса, Хоши подошла к Джомею.
  - Джомей, возьми эти перья себе. Это благодарность той птички, а, значит, они тебе когда-нибудь пригодятся, ведь за жизнь птенцов вряд ли она бы дала что-то бесполезное, - сказала ангел смерти.
   Джомей согласился с этими доводами и забрал перья себе. Миссия была выполнена, но битва проиграна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"