Сорокин Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Народный рецепт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Народный рецепт
  
  Кирилл Сорокин
  
  
  Случилась как-то с одним молодым, не глупым, но увлекающимся мужичком "случайность". Ну, обычная такая, мужская случайность. Бывает. Ежели на место преступления не возвращаться и в порыве благостного доверия лишнего не болтать, то проходит всё как дым осенних костров. А он таки вернулся. То ли красота там была какая особенная, то ли темперамент какой не славянский - неведомо.
  А дама была из той категории, что чуть-чуть постарше описанного Бальзаком возраста. (Вот ведь как важно правильное название книжки - половина людей, пользующихся этим термином, Бальзака-то и не читали!) Из тех, что в режиме поиска второй, а то и третьей партии гадают на всём, что только придумано, ходят в церкви и к знахарям, причём, ни во что истово не верят и живут, в целом, ровно и спокойно. Дама эта, оценив неожиданно свалившееся на неё счастье в виде пары ровно забитых гвоздей и мужских тапочек, запаркованных в прихожей, из режима поиска скоренько переключилась в режим удержания. И так это у неё ловко получалось, что просто завидки брали от мужикова благоденствия: и в семье, как будто, порядок и на стороне, глядь, ещё одна семья. И с дитем её (Взрослым уже. Относительно) повозится - уроки там, коньки, велосипед (в смысле - покататься) и в доме что-то сделает и счастлив притом вполне. Вес лишний в норму пришёл - активный режим удержания предполагает, всё ж таки, повышенную дозировку ласкательно - утешительных развлечений. Только тосковать часто стал по поводу того, что эту ситуёвину устаканивать нужно как-то.
  Мужик, как я сказал, не дураком был. Пока любовь свою позднюю не видел мышление имел трезвое и твёрдое. Но великих трудов и нервов стоило ему разрулить ситуацию не наломав дров и не начиная жизнь с чистого листа. Тут уж с него безо всяких ласканий и утешений ещё пяток килограммов слетел (уже не лишних) и седых волос прибавилось заметно. Но разрулил. До супруги уже задним числом какая-то информация дошла и она, по слухам злопыхателей, в долгу не осталась. Но эта не наша история. Живут они по сей день и особых неудобств от того не терпят...
  А мужичёк тот в процессе выяснения отношений с обманутой "второй третью" (ну никак ведь не "половина"?) странную фразу услыхал, что-то о том что приворот, мол, на нём и жить он уж ни с кем не сможет, кроме этой самой "трети", разумеется. Мужик - не дурак, а задумался, ибо, говорит, знания наши об окружающем мире ничтожны и силы природы во множестве не изучены. Живёт он дальше, да всё приглядывается и прислушивается. Зрачки по утрам в зеркале разглядывает, волосатость и цвет кожного покрова оценивает, всякие разные части тела досматривает с пристрастием - нет ли изменений каких? Нет ничего. На жену поглядывает внимательно, да и на прочих, что по случаю жаркой погоды ходят по улицам на грани приличий, имея из одежды лишь хитросплетения лоскутков и тесёмок. Поглядывает, а ощущения свои сканирует и по полочкам раскладывает - нет ли какого отторжения? Нет ничего. Ну, говорит, попал я! Такую штуку со мной проделали, а я и не чувствую ничего. Двойная кодировка видать.
  - Это у тебя сила воли зверская. Видишь: не хотел, а выпил. Не можешь, а живёшь. Во. Давай ещё по одной...
  Так или иначе, но получилось так, что расстались они вполне достойно и когда отгремели громы и отсверкали молнии долго ещё поздравляли друг друга с праздниками, а то и встречались. Так, за ради поболтать чуть интимнее, чем по-дружески - как взрослые люди, умеющие принимать жизнь такой, какая она есть... Короче, как обычно бывает, по нисходящей. Так оно постепенно и открылось: Дама та, желая закрепить и развить успех, хаживала к какому-то "шаману" по этой части практикующему. И уж порассказала она таких разностей о том куда какое зелье подсыпалось и подмешивалось, да и окромя зельев природных всякие вещества неудоборассказуемые. Мужичка то смех душил, а то и волосы на затылке шевелились да тошнота подступала. Всё-то этот шаман норовил выполнить психокодирование через желудок. Но я-то ведь уже говорил, что мужичёк наш не дураком уродился и главный ингридиент в этих зельях сообразил: с каждым порошочком из травок да козявок было ещё долгое напутствие, в котором в антураже деревянной избы с пучками травы над потолком и коптящими лучинами (или что там у него было не знаю), таинственным голосом, тихо и проникновенно рассказывал "шаман" этой глупой бабе простые истины, что мужика-де любить всё ж-таки надо, слова там всякие ласковые в нужный момент находить, не пилить попусту; что в доме порядок должен быть и еда вовремя сготовлена и уважение... И много всего того, что все мы и так знаем, но поскольку рассказывали их нам родители а не патлатый мужик в закопченной хате, как-то они неглубоко залегли...
  Такой вот психоанализ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"