Сорокин Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Лёха и Антоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёха и Антоха
  
  Кирилл Сорокин
  
  
  Жили-были два дружка закадычных, Лёха и Антоха. Добрые друзья были - и горбушку последнюю делили с радостью и одеяльце куцее, но в одном деле уж больно разные. Антоха по женской части весьма выдающиеся таланты имел, а Лёха - так себе, тень отца Гамлета. От того любил Антоха на промысел вместе с Лёхой ходить - чтобы, значит, конкуренции нездоровой не испытывать. А Лёха - пацан не злобливый, да и по части женской привлекательности другие приоритеты у него...
  Гуляли они как-то в кабачке одном, да как водится, барышень, которым столик не достался, к себе пригласили. Одна, значит, тёмненькая и кареглазая да посвежее, другая светленькая, с глазёнками голубыми... тоже ничего. И Тёзки! Как назвать-то, чтобы не нарваться на неприятность? Ладно, Наташами назовём. Только они не такие, вы не подумайте! Слово за слово, переместили застолье в домашнюю атмосферу - у той, что светленькая, квартирка собственная имелась неподалёку. Двухкомнатная. Гуляли до поздней ночи - уж весь маршрутный транспорт в парк уехал, баиньки. Делать нечо: комнаты поделили и на боковую - завтра ж на работу, по гудку фабричному! Антоха с шутками, прибаутками да кареглазой молодкой в дальнюю комнату удалился, а Лёха, по джентельменско-лоховски посуду помыл, пока хозяйка укладывалась, да местечко ему рядом с собой готовила, без особой, правда, надежды; зубки почистил тщательно чужой щёткой, одежонку аккуратненько на стульчик сложил. Подумал пару секунд и последний предмет гардероба тоже поверх стопочки пристроил - расплачиваться то за гостеприимство надобно... А блондинка-то, голубоглазая... В общём понравились они друг другу дюже. И длилась "расплата" до самого того гудка фабричного практически без перерывов. А с Антохой оказия приключилась.
  Вернее, не с Антохой, а с Натахой кареглазой. Не совпал ейный календарь с Антохиным хотением. Потерлись они, значит, друг о друга и, взаимно не пожелав ублажать малознакомого партнёра более утончёнными способами, спать собрались. А не тут-то было! Лёха с Натахой-блондинкой, лишними комплексами и несовпадениями не страдая, к тому времени уже на орбиту вышли и ближайшие соседи по дому, кто уснуть не успел, были посредством Натахиного темперамента о сем факте оповещены многократно и вариативно. Натаха кареглазая спать-таки отвалилась, а Антоха - круть-верть - никак. Покурить бы вышел, да комнаты проходные. И действо это сонному его рассудку морской прибой начало напоминать, когда лишь накатилась на берег очередная волна, а уже слышно шипение следующей...
  Утром вышли они из подъезда, барышням на балкончике ручками помахали, за угол зашли, остановились закурить. Антоха из предложенной цветущим Лёхой пачки, сигаретку достал, прикурил и молвил коротко: "Ну ты... МУЖИК"!
  
  И пошло у них, поехало. Натахи - девки не плохие были. Жизнь у них не то чтобы, сложилась, но они оптимизма и юмора не теряли. Жили без лишних иллюзий, но любить умели честно и бескорыстно, что в наши смутные времена тоже немалая добродетель. У Антохи с красавицей всё как-то не так выходит. И не плохо и не хорошо. А Лёха с блондинкой-Натахой прям чудеса творят. Квартиркой той они совместно пользовались для таких делов. Антоха с Натахой-темноокой милуются себе тихохонько, тут наша "робкая парочка" заруливает и понеслась: "Пей до дна - жизнь одна!". Или наоборот: Ведёт Антоха красавицу, настроение соответствующее накручивает. Романтическое. Дверь аккуратно отпирает, а там, в ванной, шум, плеск, хохот, рычание и прочие звуки трудно описуемые. Одновременно дома окажутся, поболтают вместе за столом, посмеются, а только Лёха с Натахой голубоглазой наедине окажутся - шум да визг, да хохот, да падающие карнизы, разлетающиеся во все стороны ножки кроватей, столов, диванов и первобытный хаос. Антоха от всего этого совсем сдавать начал. "Что ж такое" - думает - "така красотка, а чё-то у меня не особенно, а эта белобрысая да мелкая... Не-ет, это явно Лёха что-то такое умеет". Особенно ничего Антоха сообразить не мог, пытаясь осознать Лёхину с Натахой разницу в возрасте - в таких годах, по Антохиному мнению, у человека из развлечений остаются лишь маразм и артрит, а наибольшее эстетическое удовольствие вызывают похоронные процессии. А тут, ишь ты, кобылка! "Нет, тут точно Лехина заслуга. Это ж подумать страшно - семь лет! Почти." По этому вопросу Антоха рассуждал вполне авторитетно, ибо сам был уже не молод - двадцать шесть годков... И так он себя загнал этими думами, что, того и гляди силушка богатырская иссякать начнёт, а Лёха на этом фоне и вовсе неутомимым всадником сделался...
  
  И вот сидят они как-то дома по случаю плохой погоды. Одна пара в одной комнате, на диванчике перед бормочущим телевизором. Вторая - в соседней комнатке, через открытую дверь видят друг-друга, да переговариваются, но всё больше о своём. О чём Антоха красотке своей на ушко нашёптывал - неведомо, а Лёха с Натахой-голубоглазой вполне прозаичные темы обсуждали. Дело в том, что любимый Лёхин NOKIA 3310 (чудо-аппарат по форме и весу напоминавший кирпич, кто не помнит), в связи с бешенной нагрузкой на любовном фронте денежку стал кушать не меньше, чем любимый автомобиль и вопрос этот нужно было как-то утрясать. В то время было-то в наших краях всего три мобильных оператора со скудным набором тарифных планов - два GSM и один CDMA. И тот, который CDMA крепко в свои сети заманивал полным отсутствием платы внутри сети. Сейчас-то этим трудно удивить...
  В общем, сидят Лёха с Натахой-блондинкой в позе эротичной на диване и новину эту с разных сторон рассматривают, а Антоха чего рассматривал в то время - не известно, но слышит вдруг: "А давайте мы, все вместе..."
  Лёха на диване откинулся, чтобы приятелей в другой комнатке видеть и предлагает, значит: "А давайте мы, все вместе,...". Смотрит: Антоха из-за подруги своей смуглотелой выглядывает - глаза шальные, лицо вытянулось. "...на "Диалог" подключимся" - закончил Лёха скороговоркой - "Ты чего, Антоха?"
  
  Много воды утекло с тех пор. И потом как-то рассказывал Антоха: Я, Лёха, всего один раз оплошал. Из-за тебя, подлец нехороший! Когда ты сытым голосом, обожравшегося кота, с расстановочкой - "А ДАВАЙТЕ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ..."... Я знаешь чего представил?!
  - Понятно.
  - Ничего тебе не понятно, гигант хренов! Я это всё в порядке живой очереди представил...
  
  От такая притча о вреде завышенной самооценки и нездоровой фантазии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"