Сорокин Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Нарисуй мне меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  - А нарисуй мне осень? Такую, знаешь, яркую и пушистую. Такую сухую и тёплую, какой обычно не бывает. Чтобы деревья стояли в листве самых разных оттенков, и чтобы на земле было полно листьев, и кучками, и россыпью, так, чтобы можно было ходить по щиколотку в шуршащих листьях, а если захочется, то и валяться на них, зарываться. Сможешь? Ты сможешь, я знаю. И чтобы по утрам туманы и изморозь, а днём - тепло и солнышко, а вечером, чтобы небо чистое-чистое, с большими звёздами. Нарисуешь?
  Ой, подожди! Пока не надо. Сначала нарисуй дом. Он будет такой белый, двухэтажный, как мы с тобой однажды видели. Помнишь? Вот такой нарисуй мне. Он маленький, но выглядит как большой с этими колоннами и крохотными львами у крылечка - они совсем как лохматые кошки. Только крыша пусть будет зелёная, хорошо? Уже у всех, кому не лень, крыши всех оттенков красного, а мне хочется зелёную. И ещё, пусть перед крыльцом будет огромная клумба с хризантемами. Они тоже будут белые с зелёным, это должно быть красиво! А вокруг дома будет сад с разными деревьями и цветами. Деревья весной будут цвести белым, а осенью на них будут висеть большущие такие, жёлтые яблоки. А в доме пусть все комнаты будут разные: одна белая, другая розовая, голубая, светло-зелёная. В спальне пусть звёзды будут на темно-синем потолке. Их можно вырезать из зеркала, правда? А в детской будут всякие мишки и зайчики, и маленькие ёжики с яблоками на иголках, и пчёлы и аисты. Ой! А давай в саду будут пчёлы? У них будут белые ульи с зелёными крышами - точно такие же, как дом. А ещё, у дома будет терраса, выходящая в сад, там будет стоять большой круглый стол, знаешь, такой, тяжёлый, на толстых ногах, и там мы будем пить чай с мёдом и смотреть на наших пчёл. А зимой мы будем пить чай в кухне. В доме будет, ведь, огромная кухня вместе со столовой, там будет красивая посуда в шкафах со стеклянными дверцами, и камин и уютная такая лампа с абажуром. Она будет висеть над столом, и когда вечером её включишь, то кажется, что ничего больше нет в мире, кроме этого стола и лампы. И ещё нужно, чтобы часы тикали. Большие такие часы, с боем и маятником. Только они не громко будут бить, а тихо и мелодично. Вот. А ещё нужно хоть несколько грядок. Ну глупо же ездить в магазин за каким-нибудь луком или салатом, правда?
  Слушай! А это ведь будет не в городе, да? Да, это не в городе, точно. И вообще вокруг никого больше не будет. Будет какая-нибудь речка, с красивой запрудой, чтобы там можно было купаться, и было бы не глубоко, и чтобы можно было построить на берегу, среди ив, маленькую беседку. В беседке можно сидеть во время дождя и смотреть, как он шлёпает по воде и тогда вода надувается пузырями. И ещё там можно устраивать пикники, только без этих глупых шашлыков, а то от дыма не слышно как пахнут лилии. И будет лес. Светлый и красивый. Туда можно будет ходить за грибами, а ещё там будет малина и земляника и черника... А можно чтобы там не водились комары и всякие пауки? Ну, можно же, я думаю. И ещё там будет калина и брусника и сосновые шишки, чтобы топить самовар в саду за домом. А за лесом будут поля с холмами и другие такие домики, только не такие, как у нас. Разные. В них будут жить какие-нибудь наши друзья, и мы будем иногда ездить к ним в гости. И они к нам. Мы тогда будем накрывать стол в саду, под яблонями, и угощать их чем-нибудь необычным, а я буду необычно одеваться.
  Нам, ведь, не далеко будет до большого города с огромными стеклянными небоскрёбами и большими магазинами. Мы будем наезжать туда время от времени, ходить в театр или в кино, ужинать в каком-нибудь ресторане, таком, чтобы, сидя у окна, можно было бы смотреть на город сверху вниз. Вечером весь город будет залит огнями, можно будет долго сидеть, и разглядывать далёкие окошки и мигающие рекламы, и красно-белые реки улиц. Здорово же, правда?
  И вообще, пусть всё будет недалеко. Пусть можно будет съездить на море и поплавать с дельфинами. А потом покататься по какой-нибудь канатной дороге, забраться в горы и в бинокль рассматривать городки внизу и корабли в море. Пусть всё будет рядом, чтобы не тратить время на бесконечные переезды, во время которых всё мнётся и никак не получается выспаться. Пусть можно будет побродить по какому-нибудь средневековому замку, а потом проехать на верблюде и посмотреть, как садится солнце в пустыне. А потом мы будем возвращаться в наш белый домик, вспоминать и разглядывать фотографии. А зимой, когда надоест холод, всегда можно будет куда-нибудь сбежать. Но, пока ещё не зима, приятно будет побродить по шуршащим листьям и посмотреть, как быстро бегут тучи по небу.
  Нарисуй мне меня в простом тёмном платье и с белой шалью в саду, возле дома. Пусть всё вокруг будет красное и жёлтое, и у меня будет букет из жёлтых кленовых листьев, а небо пусть будет голубое, как перед морозом. И чтобы на земле было полно листьев, и кучками, и россыпью, так, чтобы я ходила по щиколотку в шуршащих листьях. Нарисуешь?
  Ты что, спишь?
  Ты спишь...
  Ладно. Тогда я сама нарисую.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"