Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Архиалхимик Миклагард Мудрый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немалая часть записей о данной исторической личности содержится в фолиантах, написанных до вторжения легионов Разрушителя, хотя тогда его знали под именем Девиан Кейн и он гораздо реже мелькал в хрониках, скорее являясь незримым исполнителем воли старших из Старых Богов, которым служил, видимо кем-то вроде доверенного советника.

  Собрано информации: 1\3
   Архиалхимик Миклагард Мудрый, правитель полиса Чаариф. Известный до Рубикона, как названый брат Стального Сердца, Лорд Девиан Кейн.
  
  Краткое описание.
   Немалая часть записей о данной исторической личности содержится в фолиантах, написанных до вторжения легионов Разрушителя, хотя тогда его знали под именем Девиан Кейн и он гораздо реже мелькал в хрониках, скорее являясь незримым исполнителем воли старших из Старых Богов, которым служил, видимо кем-то вроде доверенного советника. Его историю читайте в Атласах, датированных до Рубикона.
   Выглядел он как человек чуть выше среднего роста, ничем физически не выделяясь на фоне прочих смертных. В отличие от большинства ученых мужей своего времени, терпеть не мог пышных одеяний, предпочитая строгие, по-военному подтянутые одежды, хотя сам никогда в любви к воинскому ремеслу замечен не был. Впрочем и трусом он тоже не являлся, не гнушаясь в случае необходимости прийти на помощь, даже солдатам на передовой, правда, выполняя скорее роль опытного лекаря, нежели командира. Короткие, лишь припорошённые сединой у висков волосы, даже несмотря на его немалые годы и начисто выбритое лицо с двумя широкими шрамами, украшавшими его левую щеку, пересекающие глаз снизу-вверх до самого лба, вот и все, что известно о том, как он выглядел. Ни где он получил эти отметины, ни кто их оставил, не знали даже люди из его ближайшего окружения. Тот носил эти отметины своей юности, не скрывая их и не стыдясь.
   Во время Последней Войны, он принял гораздо более деятельное участие в событиях тех дней и когда сила Разрушителя начала превосходить совокупную мощь противостоящих ему защитников мира, Архиалхимик вместе с советом Архимагов нашел некий способ, как можно было ослабить великого врага. Доподлинно неизвестно, что конкретно придумал Миклагард, однако считается, что побочным результатом принятого ими в тот день решения, стали Небесные Горы - облака чистого эфира, несущие в себе крупицы изначальной жизни, абсолютного хаоса, ослабившие связь Разрушителя с источником его почти безграничной силы. Впоследствии, когда тот был повержен, Лорд Кейн вместе с верховным владыкой из Старых Богов, начали создавать так называемые Хроногрессы, чьей единственной целью стало бы избавление мира от проклятия сырой магии, заполнившей небеса и теперь уже угрожавшей самому Кеплеру.
   Поговаривали, что Миклагард был крайне скептически настроен относительно их создания и рассматривал Хроногрессы, лишь как временную меру, не уставая повторять, что не уверен в разумности создания чего-то подобного, видимо до сих пор опасаясь возвращения Разрушителя, однако все же не осмелился ослушаться приказа своего владыки. Впрочем, этим великим городам-машинам так и не суждено было исполнить свой долг.
   Несмотря на грандиозность свершений данной личности, повлиявших на судьбу нашего мира до войны и во время неё, история Миклагарда, уже после Рубикона, не является уникальной. Свершившееся предательство среди Старых Богов, во времена вторжения Разрушителя, было уже ни для кого не секретом, однако истинная глубина, поразившего предвечных падения, открылась немного позже. Спустя 58 лет после Рубикона, когда почти все силы вторжения Ада и большая часть ратей Кеплера оказалась заперта за пределами материальной реальности, верховные владыки из числа Старых Богов, открыто заявили о намерении уничтожить наш мир, оказавшись главными зачинщиками самого первого, коварного и кровавого удара в спину защитникам мира, едва не положившего конец всему сопротивлению.
   Миклагард, как и многие из его товарищей, в том числе его брат не по крови, но по духу, Архистратегус легиона Стальных Сердец, отказались выполнять приказ предателей, обернув свое оружие против бывших товарищей, хотя до этого фактически являлись их самыми доверенными слугами. Так сказать, "предали предателей". Это стало для Падших полнейшей неожиданностью, к тому же, даже с их силой сдержать натиск разъяренных ветеранов Стальных Сердец, подготовленных и снаряженных в великих мастерских летающих городов-кузниц Миклагарда, оказалось совсем не просто.
   Так началась Война Проклятых. И если пришествие Разрушителя опустошило Кеплер, то новый виток резни грозил раз и навсегда покончить с последними очагами жизни на нем.
   Злость и обида на предателей, так глубоко поселилась в сердцах смертных, что они, не жалея себя, бросались на оскверненные цитадели вновь и вновь, буквально голыми руками разрывая ослабевших от бесконечных боев демиургов. Миклагард был одним из тех, кто создал оружие, способное убить любого бога, нашел алхимические рецепты, закалявшие броню, выдерживавшую молнии, низвергнутые из рук ренегатов. Благодаря Кейну и ему подобным, Старые Боги, не отринувшие клятв, как и их армии, а так же остатки Древних, помогали смертным и бессмертным расам, передавая тем все знания, что некогда имели и плечом к плечу выступили против Падших.
   Трудно припомнить время, окутанное большей печалью и безысходностью. Брат шел на брата, те кто прикрывал спину друг другу в сотнях сражений против порождений преисподни, скрестили клинки, оказавшись по разные стороны баррикад. Все живущие, в ярости своей, стали ничем неотличимы от демонов, коих совсем недавно с таким трудом одолели. Ибо нет раны больнее, чем та, что нанесена близким и нет победы горше, чем над тем, кто был тебе по-настоящему дорог.
   Миклагард принимал участие в самых страшных войнах Кеплера на стороне сил угасающего света, пройдя их от начала, почти до самого конца. Он был ученым, философом, спасителем жизней, но погиб смертью истинного воина. Как говорят, Лорд Девиан принял смерть с гордо поднятой головой, даже не подумав бежать, когда личный палач Архипредателя с мечом, выкованным самой Смертью, пришел, дабы забрать его душу. Судя по рассказам приближенных, он мог спастись, уйти, покинув свой замок, но не посмел этого сделать, ибо создавал последний дар для столь любимого им мира, тот самый дар, что в последствии стал основанием всех поселений, коих ныне не может коснуться проклятие Кеплера - Небесные Горы. И раз мы до сих пор живы, видимо ему это удалось.
   Где он похоронен, ныне не знает никто, да и стоит ли беспокоить останки великого героя, отдавшего ради нас свою жизнь, свое бессмертие, свою душу. Не думаю, что кто-нибудь ныне способен оценить подобную жертву, но даже знай я, где место последнего погребения Миклагарда, я бы не осмелился написать об этом.
   Поговаривают, что большая часть чудес старого мира, дошедшая до наших дней, это творения Лорда Девиана Кейна и его учеников, надолго пережившие их самих. До сих пор многие из них хранят сокровища того времени.
  
  История появления.
   О появлении его можно сказать только одно, сей муж пришел в Кеплер вместе со Старыми Богами, однако кем приходился им, доподлинно неизвестно. Он не обладал их силой, а значит, вряд ли мог быть одним из предвечных. Но в то же время, как гласят летописи Рубикона, не только подчинялся им, но и сам имел право отдавать приказы некоторым младшим небожителям, что делает его статус в иерархии богов ещё более непонятным.
   О том, что он связан именно со Старыми Богами и никак не касался отношений с Древними, говорит факт, что последним он не подчинялся, как и не смел командовать ими.
  
  Ареал обитания.
   Последнее место, где его видели, была одна из его летающих крепостей-кузниц, Белая Звезда. Считается, что там же его и настигла смерть, хотя подтверждения этому нет.
  
  Уровень опасности.
   Средний.
  
  Уязвимые места.
   Во времена, когда он ещё ходил среди своих учеников, его считали простым человеком, хотя разумеется, таковым он не являлся. Однако, он не принимал непосредственного участия в сражениях, так что достоверно неизвестно, какими силами он располагал и было ли столь же хрупко его тело, как у обычного смертного. Впрочем, вряд ли Миклагарда, которому даже подчинялись некоторые из Старых Богов, пусть и выглядевшего неотличимым от окружавших его людей, было столь уж просто убить.
  
  Мысль Дня. "Грани своих возможностей мы устанавливаем себе сами, ибо в наших силах преодолеть любое испытание."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"