Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Аур

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аур или как его называют высокорожденные эльфы - спутник звезд. Относится к семейству кошачьих, если ещё точнее, то больших кошек. Зверь столь же редкий на просторах Кеплера, сколь и прекрасный, одно из последних напоминаний о некогда славном прошлом умирающего мира.

  Краткое описание.
  Аур или как его называют высокорожденные эльфы - , спутник звезд. Относится к семейству кошачьих, если ещё точнее, то больших кошек. Зверь столь же редкий на просторах Кеплера, сколь и прекрасный, одно из последних напоминаний о некогда славном прошлом умирающего мира. На редкость умные животные, обладающие потрясающем интеллектом и преданностью. Окраса могут быть разнообразнейшего, начиная от белоснежных особей Хребтов Ледяного Пламени и заканчивая полосато-пятнистой мастью южных областей, обитающей в недрах удушливых джунглей.
  Трудно выделить какие-то отдельные подвиды, хотя они определено есть. К примеру, некоторые Ауры обладают пышными кисточками на ушах, в то время как другие славятся длинной шерстью, позволяющей им не замерзать в самые лютые зимы. Как бы то ни было, изучать этот вид так же сложно, как и последних оставшихся грифонов. Эльфы коим сии прекрасные создания верой и правдой служат всю жизнь, трепетно хранят своих любимцев от излишне назойливых и любопытных смертных.
  Точно известно одно, что полностью одичавших Ауров не существует. Зачастую эти создания подсознательно тянутся к другим разумным существам, за что и бывают наказаны. Нередко их мех появляется на прилавках торговцев дивным товаром. Те нанимают особых ловчих, обученных тайным мистериям друидов, позволяющим приручать этих животных а после, когда кошка проникается доверием к охотнику, тот наносит один единственный коварный удар особым магическим клинком, который не попортит драгоценной шкуры.
  
  Уровень опасности.
  Средний. Аур животное, если конечно можно так назвать существо, интеллектом превосходящее иного жителя полиса, не просто ездовое. Это хищник, с огромной силой и феноменальной ловкостью, для которого даже отвесная крепостная стена не станет преградой. Они прекрасно подходят для войны, имеют очень высокую регенерацию, что в купе с защитными чарами их наездников-друзей из рода эльдар, превращают этого скакуна в неудержимый, смертоносный ураган. Однако, в мирное время Ауры предпочитают избегать сражений и ведут созерцательный образ жизни, осознано или нет, подражая своим хозяевам.
  Разумеется когда существо голодно или охотится, то опасность сильно возрастает и учитывая его физические данные, лучше не попадаться ему на пути в этот момент.
  Во всех остальных случаях, если вы конечно не попытаетесь потаскать большую кошку за хвост, опасаться вам особо нечего, скорее всего вас просто проигнорируют или в крайнем случае, громогласным рыком попросят держаться подальше.
  
  Ареал обитания.
  Диких Ауров практически нету, их мех слишком ценен и в отрыве от родного прайда или земель эльфов, выжить им зачастую не удается. Однако существуют определенные места, где этих животных не просто не трогают,но и делают все, чтобы защитить. Зачастую, это земли перворожденных. Их спрятанные колдовством лощины, да тайные долы и разумеется сама великая цитадель-древо "Песня Последних Звезд".
  
  
  Но бессмертные властители не терпят пришлых и никто из чужеземцев не ступал под укрытые древними заветами кроны вечных древ вот уже многие сотни лет.
  Ауры, в отличии от более агрессивных грифонов, предпочитают общество старших эльдар, потому обитают с Домами, что избрали стезю отшельников и не встревают в дела внешнего мира. Молодые эльфы редко удостаиваются благосклонности этих кошачьих, в силу своей несдержанности и жестокости.
  Отдельно стоит сказать о том, что на востоке, там где неудержимый прилив Орды омывает бескрайнюю степь, где нарождается солнце и поговаривают, что ещё можно увидеть чистое небо, сам великий Агахан приказал не просто не трогать, но и всячески почитать Ауров. Заботиться о них, как о величайшем сокровище, ибо нет для кочевника друга ближе и ценности выше, чем его боевой скакун. И хотя Владыка Великой Степи продолжает восседать на спине могучего "Пробужденного", уже больше тридцати из полутора сотен его единокровных сыновей, предпочитают этих могучих и благородных животных иным скакунам.
  
  Питание.
  Хищники. Предпочитают мясо, рыбу, птицу. Идеально свежую, но не побрезгают и недавно умершей. Также был замечен в поедании травы и коры некоторых не ядовитых деревьев, однако растительная пища явно не основа рациона. Может, если голоден, перекусить и человеком, однако о подобном известно лишь по слухам из третьих рук. В живую никто из изучавших Ауров не видел, чтобы те поедали кого-то, обладающих интеллектом равным или превосходящим их собственный.
  
  История появления.
  Ауры, это веха из древних времен, которые несмотря на все перипетии, практически не изменились за прошедшие столетия. Немало тому способствовал ореол их обитания в сокрытых землях перворожденных. Род этих животных один из самых древних в Кеплере и согласно преданиям, их разум стал выделяться среди иных животных в миг, когда эльфы решили избрать этих кошек своими спутниками, питомцами и просто друзьями. Скорее всего, столь долгое пребывание бок о бок и общение двух рас сроднило их и вызвало рост интеллектуальных способностей Ауров. Размножаются они вполне обычным для животного мира путем, а приплод зачастую составляет от трех до семи котят.
  
  Уязвимые места.
  Морда довольно чувствительное место у Ауров, особенно нос. Глаза и хребет в задней части спины так же слабо защищены, по сравнению с остальным телом, где толстый слой мышц и широких костей формирует хороший броневой каркас. По этой причине, эльфы чаще всего привязывали особые, укрепленные боевые седла, дававшие дополнительную защиту незащищенной части спины. А их мастера кузнечного дела научились создавать искусные шлемы по форме головы ауров, что защищают самые уязвимые места на морде, но при этом не мешают видеть и чувствовать все, что происходит вокруг.
  Шея, лапы, грудь и холка очень широкие и нанести хоть какой-нибудь вред животному, угодив в эти места, очень сложно. На животе и под передними лапами у ауров растет больше всего шерсти, из-за чего мягкое подбрюшье тоже получает довольно неплохую защиту. Иногда они обладают гривой, но это скорее редкое исключение, да и подобное несет в себе больше элемент красоты, нежели функциональности.
  
  Мысль Дня.
  - Медленно отходи и не переставай смотреть ему в глаза! Эта тупая тварь должна знать, что ты её не боишься. - Это аур, неважно смотришь ты ему в глаза или нет, он страх чует, как ты свежий эль в таверне. А что касается "тупой твари", то из вас двоих, ты под это определение подходишь даже больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"