Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Лесная трупоедка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лесная или болотная трупоедка (Крамах) - название весьма точно соответствует этому падальщику. Цвета выбеленного камня, размером с кошку, трупоедка напоминает, закованного в сегментированный хитин червяка. Существо обладает довольно крупной, широкой пастью, с ладонь взрослого мужчины.

  Лесная или болотная трупоедка (Крамах) - название весьма точно соответствует этому падальщику. Цвета выбеленного камня, размером с кошку, трупоедка напоминает, закованного в сегментированный хитин червяка. Существо обладает довольно крупной, широкой пастью, с ладонь взрослого мужчины. Внутри неё расположены восемь независимых челюстей, расположенными по периметру зева и увенчанными снаружи крупными, загнутыми вовнутрь резцами. Такое строение зубов позволяет отрывать куски от жертвы, а двигающиеся независимо друг от друга челюсти легко перемалывают пищу.
  
  Уровень опасности.
  Низкий. Несмотря на довольно опасные передние резцы, трупоедка редко нападает на живую добычу, особенно если та больше неё. Однако, идя по подлеску, рекомендуется быть осторожным, так как если угодите ногой в лежку существа, то оно незамедлительно нападет, защищая свой дом и потомство. Может нанести неприятные рваные раны, но небольшие.
  
  Ареал обитания.
  Как следует из названия, обитает она, в основном, в лесах и подлесках, где легко найти останки погибших животных. Так же встречается на болотах, особый вид болотной трупоедки, способной перемещаться в тягучей жиже и пожирающей тех, кто нашел свой конец в этой трясине. Последняя, опасней своей лестной товарки, так как может напасть и на ещё живых, и крупных животных, в том числе на людей.
  
  Питание.
  Хищник и падальщик. Несмотря на то, что предпочитает питается полуразложившимися трупами, способна питаться и плотью живых существ, хотя последнее случается крайне редко, в моменты особо острого голода.
  
  История появления.
  Трупоедки очень давние жители Кеплера. Упоминания о них насчитывают сотни лет, причем раньше они были явно крупнее и много опасней. В хрониках дворфов можно найти упоминания о похожих существах размером с добрую лошадь, закованную в железные сегменты брони. Так же, в южных регионах существует весть песчаных трупоедок, которых местные жители назвали Крамахами - ужасом песков. Они нападают на животных, утаскивая в свои логовища и там ждут пока жертва в мучениях погибнет, после чего приступают к пиру.
  
  Уязвимые места.
  Хитиновый панцирь крайне крепкий, он вполне способен выдержать удар не то что кулаком, но даже каменным оружием. Единственным незащищенным местом в его червеобразном теле остается мягкая, бескостная морда, но учитывая выпирающие наружу резцы, она напоминает ощерившуюся кинжалами шевелящуюся аморфную массу. Потому, если и бить трупоедку по морде, то только оружием, иначе рискуете остаться без пальца.
  Вторым уязвимым местом является то, что броня хоть и сегментирована, но не позволяет телу животного сильно изгибаться и если ухватить тварь за бока, посредине тела, то несмотря на противный писк и щелканье челюстями её можно безопасно извлечь из норы.
  
  Мысль Дня.
  " ... А я тебе говорил, смотри куда садишься. Тут даже чертовы камни имеют зубы ... ладно, переворачивайся, надо остановить кровь на второй ягодице."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"