Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Провал Обреченных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Провал Обреченных, это колоссальных размеров каньон, что как говорят легенды, образовался после падения осколка, уничтоженной чудовищным взрывом, Теневой Горы. Той, от которой ныне осталась лишь циклопическая тень, накрывающая несколько долов разом, хотя самого скального гиганта давно уже не существует.

  Краткое описание.
   Провал Обреченных, это колоссальных размеров каньон, что как говорят легенды, образовался после падения осколка, уничтоженной чудовищным взрывом, Теневой Горы. Той, от которой ныне осталась лишь циклопическая тень, накрывающая несколько долов разом, хотя самого скального гиганта давно уже не существует. В самой широкой части он достигает недели пути, но чтобы пройти его из конца в конец, потребуется не меньше нескольких месяцев. Впрочем, Провал Обречённых не уникален, ибо наследие взрыва, породившего его, щедро испятнало лик Кеплера и говорят, что подобные червоточины в плоти мира встречаются даже за Великим Океаном.
   Свое название эта земля получила, когда ученым открылось, что раньше, до появления провала, там находилась цитадель. Названия её, как и тех, кто в ней обитал, история уже не помнит, однако по некоторым признакам можно предположить, что там жили либо фанатики, либо ревнители заветов, которое впрочем, по своему узколобию, едва ли не превосходят первых. Не сложно догадаться, что когда плотный полог туч оказался разорванным огненным вихрем, вырвавшимся из недр обители Старых Богов, а именно так описывают разрушение Теневой Горы и сияющие инфернальным светом осколки устремились к цитадели, жители оной, могли посчитать это за знак свыше. Прецеденты подобной глупости случались не раз и скорее всего, правители поселения приказали закрыть ворота и ждать, когда же их "осенит божественная благодать", обрекая тем самым всех жителей на жуткую смерть и ещё более чудовищное поссмертие. Результатом же такого "подарка богов" стала гибель всего живого на многие месяцы пути. Даже великий полис Дхама, находящийся на немалом отдалении от места падения осколка, полностью опустел. Выжженный чудовищным жаром, опустившегося на землю огня, он обернулся домом для стенающих, но не обрётших вечного покоя душ, да беснующихся приливов стихий, коверкающих саму реальность.
   Провал Обреченных довольно необычное место, чьи стены уходят в земные недра невероятно глубоко, при этом постепенно сближаясь друг с другом. Несмотря на последнее, ещё никто не возвращался оттуда ни живым, ни даже мертвым, хотя попытки узнать, что же происходит на самом дне каньона, предпринимались неоднократно. Немало было и тех, кто пытался отыскать за гранью смерти авантюристов, решившихся спуститься вниз, но они так же не преуспели. Разве что пару раз им удалось наткнуться на останки сорвавшихся и разбившихся насмерть неудачников, погибших на острых уступах и каким-то чудом не сожранных обитателями этого места. Некоторые полагают, что там, внизу, находится некая трещина в материальной вселенной, гигантский проход в другую реальность, другие связывают исчезновение исследователей с сонмами чудищ, облюбовавших стены Провала Обреченных. Есть правда и третья теория, что осколки Теневой Горы, её пламенную душу и наследие Старых Богов, пронзившее своими раскаленными телами истерзанную землю, вовсе не остановились где-то в глубине, а продолжая тлеть, устремились на встречу друг к другу. И там, в предвечной тьме, средь костей мира, они вновь соединились, образовав новое сердце, защищающее наш гниющий заживо мир от окончательной гибели.
  
  Местоположение.
   Северо-запад Долин Натриара, практически граница дола.
  
  Достопримечательности.
   Осколок Теневой Горы рухнул около шести веков назад, но учеными замечено, что каждый раз после Праздника Чистых Небес, рядом с бездонным зевом Провала Обреченных, появляется часть загадочного Хроногресса. Разумеется, этот артефакт напитан такой силой, что тут же местность вокруг него становится нестабильной, а тонкий мир наполняют бушующие ураганы сырой, дикой магии. И если раньше основная угроза исходила из недр каньона, то с появлением осколка творения колдунов-алхимиков, плато вокруг становится на порядок опасней. К великому изумлению, эти обломки раз за разом находят в одном и том же месте, будто бы притягиваемые некой невидимой силой, они материализуются на северной стороне разделённых провалом земель. В тех краях нетрудно найти различные руины и обрывки реальностей, притянутых в Кеплер из параллельных миров, отчего местность выглядит весьма необычно и пугающе. Но зато искателям и пилигримам, направленным храмами на поиски деталей Хроногресса, не приходится спускаться в глубины мрачной бездны.
   Вообще, Провал Обреченных, местность полная магических аномалий, но вот чего там не бывало никогда, так это Небесных Гор и это ещё одна особенность тех земель. Эфирные нарывы буквально сдувает в сторону, будто бы темная пасть каньона и без того переполненная силой, не желает боле принимать дыхание Вечного Океана. Надо сказать, если бы не огромное количество смертельных опасностей, наводняющих те земли после Праздника Чистых Небес, Провал Обреченных мог бы стать очагом возрождения не только городов, но возможно даже государств. Впрочем, пока Хроногресс будет нестабилен, подобные размышления, так и останутся лишь несбыточными мечтами.
  
  Опасности.
   Бездну, лежащую меж двух каменных стен, наполняют ядовитые туманы и эфирные омуты, порождающие бесчисленное количество кошмаров из самых глубин Вечного Океана. И чем глубже вы будете спускаться, тем опасней и смертоносней будут преграды на вашем пути. Как уже упоминалось ранее, еще ни одному живому или мертвому не удалось достичь дна Провала Обреченных и вернуться обратно, так что если соберетесь изведать глубины этого места, не забудьте привести ваши дела в порядок.
   Однако опасен не только сам провал, но и местность вокруг него. Несмотря на то, что в каньоне, рядом со спорадически появляющимися порталами, бурлят очаги безумной жизни, где рождение одних, знаменует либо обед, либо смерть для других, не редки случаи, когда дети Провала Обречённых переваливают через край и принимаются скитаться по землям Кеплера. В отличии от большинства мест, по той или иной причине ставших колыбелью для чудовищ, местные создания редко отходят далеко от каньона. К тому же, на поверхность зачастую выбираются лишь самые слабые, которым судьбой было уготовано стать жертвой своих более страшных и сильных собратьев, тем не менее, они все равно достаточно опасны, чтобы представлять угрозу для одинокого путника. Бестиарий тех мест столь же разнообразен, сколь непостоянны течения варпа, так что описывать его я не вижу особого смысла. Просто держитесь подальше от края Провала Обреченных и вы сможете избежать большей части опасностей тех земель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"