Сорокин Максим Юрьевич : другие произведения.

Об искорке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    'Женщина- это как открытая книга на китайском: вроде бы все видно и можно прочитать, но абсолютно непонятно.'


   Макес Сорокин
октябрь, 2005

Об искорке

'Женщина- это как открытая книга на китайском:
вроде бы все видно и можно прочитать, но абсолютно непонятно.'

  
Как родилась, Она не помнила: вспышка и вот... - Она. Она видела совсем рядом буйство трех стихий: огня, земли и воздуха. Там было так страшно, что Она захотела поскорее спрятаться и ее потоком теплого воздуха потянуло прочь от этого буйства стихий.
   Их было сначала много, они роились и вертелись, играли и плясали в этих потоках теплого воздуха. И она еще тогда была самая красивая, быстрая и яркая, самые прекрасные танцы, самые шумные игры - это была Она.
Потом друзей и подружек становилось все меньше и меньше: кто-то уходил в темноту, кто-то тихо гас, кто-то встречал кого-то или что-то и они взрывались. А она все плясала яркая и быстрая. Потом она услышала голос, точнее голоса. И большинство голосов сливались в то ли вздох, то ли лозунг: 'Какая же она красивая, яркая, быстрая!!!'. Это восхищение пьянило ее, заставляло еще больше кружиться, ярче гореть.
   Потом кто-то вдруг сказал: - 'папа, смотри какая Искорка!'. Так она узнала свое имя. Искра- так ее звали. И очень обрадовалась - у нее есть ИМЯ! Это так потрясло ее- раз есть имя у нее, значит есть имена у всего остального! И ей захотелось узнать эти имена, почему они такие. Она узнала Огонь, давший ей жизнь. Она узнала Теплый Воздух, позволивший ей парить и играть. Она узнала Ночь, разрешившую ей ярко гореть и переливаться.
Потом она увидела руки и ладони. Руки были разные: детские, неумелые, но очень нежные... Руки были и равнодушные: когда она пролетала мимо они почти не двигались... Руки были и влажными и похотливыми, они очень хотели ее поймать... Руки были и трудолюбивыми и мозолистыми, они не тянулись - просто касались устало... Руки были и женскими заботливыми, дарующими ласку... Руки были и завистливыми, а кто-то хотел вообще ее растоптать. У рук тоже были имена, но было еще одно большое имя Люди. Так она начала познавать мир Людей. Каждый ее хотел поймать подержать в ладонях. Она тоже тянулась к ладоням. Часто ей делали больно, иногда очень больно, а однажды она даже чуть не погибла. Она набиралась опыта общения с Людьми. Поначалу она светилась ярко для всех, но постепенно стала понимать, что кому-то ни ее свет ни ее теплота надолго не нужны, Люди обжигались ее - были в ее жизни ладони, которые не только брали от нее, но и отдавали взамен- знания, эмоции, чувства. И она тоже умела быть благодарной.
   И вот однажды случилось нечто: Искорке показалось, что она оказалась в ладонях Того. Она хотела его греть и ласкать своим теплом. И так было достаточно долго, чтобы из-за любви к нему Искорка стала не одна - теперь вокруг нее плавала маленькая огненная точка, крошечный сгусток плазмы... Но однажды случилось непоправимое: она заглянула в его сердце и вдруг поняла - Он не принадлежит ей и Он не принял ее целиком. Для него Искра - всего лишь одна из немногих, таких же искр. И она ушла. Было много ладоней, что предлагали ей остановится, передохнуть, но она летела и летела. Хотя Искра постепенно теряла надежду вновь разгореться в полную силу - она все летела.
Но наступил день, когда сильные руки подхватили ее почти у самой сырой земли, подняли и понесли. Они несли ее одновременно защищая, успокаивая и согревая душу. И тут Искорка решилась заглянуть ему в сердце и дыхание ее участилось: Он нес ее просто потому, что искал именно ее - Искру. От осознания этого она разгорелась еще ярче, еще жарче...
Она понимала, что это причиняет боль ладоням того, кто их нес, но ничего не могла с собой поделать. И еще Искорка видела, что эта ее яркость и жар нравятся Человеку, в его сердце она чувствовала гордость за нее и за себя, что смог добыть. И уже никакая сила не могла остановить ее гореть ярче и ярче. Настал день, когда Он принес их домой. То, что это Дом Искорка почувствовала сразу - она постоянно слушала Его сердце. Он посадил ее в маленькую хрустальную чашку, где ее сияние тысячекратно усиливалось и в небольшом доме Его стало вдруг светло как на балу- когда тысячи ее подруг танцевали вместе.
   Настал день, когда Он принес их домой. То, что это Дом Искорка почувствовала сразу - она постоянно слушала Его сердце. И именно его сердце сказало об этом Ей. Он посадил ее в маленькую хрустальную чашку, где ее сияние тысячекратно усиливалось и в небольшом доме Его стало вдруг светло как на балу- когда тысячи ее подруг танцевали вместе. Ей безумно это понравилось, она сама блистала, и ее маленький сын носился рядом играя...
Так могло продолжаться довольно долго, но вдруг она даже не поняла - скорее почувствовала - Ему же холодно!!! Она тревожно заметалась, и, видимо Он почувствовал ее эмоции - взял опять на руки, как бы убаюкивая ее и одновременно сам согреваясь... Они нежились этим состоянием и, казалось, время остановилось. И тут он пропустил момент - Искорка выпрыгнула из его ладоней и прыгнула в очаг... Сухой хворост занялся сразу и сначала робко, потом все выше и выше взметнулось пламя... То, в чем была рождена Искорка стало ею самой и теперь она давала жизнь тысячам Искорок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"