Сорокин Павел Владиславович : другие произведения.

F9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  F9
  
  Он стоял у разбитого окна на втором этаже. Левая рука лежала на MG-42. Металл пулемета приятно холодил ладонь. Раннее утро, солнце только взошло, и пока прохладно, но ничуть не холодно. Лучи проникшие в комнату через окно даже немного пригревали щеку.
  Сзади хрустнуло стекло под каблуком. Он не обернулся. Он и так знал, что это свой. Прикрывает его от врага, который, пользуясь неразберихой уличного боя, может проскользнуть в дом и подняться на второй этаж. Но у него есть товарищ. Как его зовут? Он не помнил. Но это не важно. Важно, что спина прикрыта. Не отступим. Правда, отступать в этой комнатушке особенно некуда. Пол засыпан осколками битого стекла и кусками штукатурки. В углу стоят старенький деревянный стол и шкаф. Оконные рамы выворочены. Дом на перекрестке двух небольших улиц. Окно, у которого он стоял , выходит на короткую - метров 70 улочку. Он прижал щеку к прохладному прикладу. Кажется, он был здесь до войны. До войны... Как это давно было... Вспомнить или представить, как она тогда выглядела, у него не получилось. В голову намертво врезалось, то, что он видит сейчас. Полуразрушенные дома, обломки стен, сломанная мебель, воронки, сгоревшие машины и подбитый танк, перегородивший улицу. Он не видел, но знал и так, справа в конце улочки стоит "Пантера". У танка перибиты гусеницы, и слито горючее, но пушка может стрелять и экипаж уцелел.
  Над городком, в неподвижном воздухе клубы дыма, а чуть выше пушистые облака. Было очень тихо. Ничто не нарушало тишину в городе. Тишина внушала страх, но лучше пусть её ничто не нарушает. Он сам боялся даже шевельнуться. Только бы не разорвать колпак тишины под которым они все спрятались. Спрятались от смерти которая всегда где-то рядом. Внезапно, и от того оглушительно, на окраине грохнуло несколько выстрелов. Одиночные винтовочные слились с автоматными очередями и взрывами. Он знал, что от окраины до этой улочки, несколько огневых точек, снайперы и гранатометчики. Два взвода, рассыпался небольшими группами, что бы встретить врага огнем из окон, с крыш и чердаков. Это должно было надолго его задержать, но что-то пошло не так. Шум боя волной катился по городу. Он приближался слишком быстро. Слишком быстро... Уже стреляют за углом. Он видел как выскочил на балкон солдат с гранатой, что бы метнуть в врага, но не успел, и трассирующие пули прошили его насквозь. Взрыв выпавшей из руки гранаты перекинул солдата, уже мертвого, через перила. Сейчас появится враг!
  Из угла выскочил "Виллис" с закрепленным крупнокалиберным пулеметом. Пулемет стрелял не переставая, во все стороны, не прицельно...Он нажал на курок. MG-42 заработал. На конце ствола вырос огненый цветок, гильзы со звоном посыпались на пол. Джип несколько раз вильнул и врезался в сгоревший танк. Пулеметчик с невероятной быстротой соскочил с джипа и забежал в ближайший дом. Он попытался срезать его, но, кажется, не успел. Пулемет замолчал. Водитель джипа бессильно обмяк на руле. Кислый запах пороховой гари бил в нос, в ушах звенело. Он присмотрелся... Все таки пулеметчика он ранил. Кровавый след тянулся к двери, в которой он скрылся. Из-за угла показались солдаты в американской форме. Он нажал на курок. После длинной, в полленты, очереди - янки отступили, но несколько остались лежать на мостовой. Так продолжалось минуты три. Время от времени из-за угла стреляли, он огрызался короткими очередями. Если его убьют, у пулемета встанет его товарищ. Как же его зовут? Спрошу после боя...
  Вдруг всего в метрах в двадцати от дома, из подвала выскочил человек. Пулеметчик из джипа! Стреляя из автомата, тот как-то странно, боком, зигзами, но очень быстро бежал к входным дверям. Грохот собственных выстрелов заложил ему уши... Пули выпущенные врагом выбивали куски из стены, что-то сильно ударило его в плечо, но он не прекратил огонь. Он вел стволом за бегущим противником. Он был готов поклясться, что попал в него! Янки споткнулся, но не остановился и скрылся в мертвой зоне пулемета. Те, кто сидели за углом, пользуясь моментом, снова пошли в атаку и были уже близко. Он, не отпуская курка, перенес огонь на них. Напарник прикроет спину...
   Он прижал их. Трое лежали на дороге, убитые или раненые. Двое сидели за танком. Еще трое прятались в развалинах. Он отпустил курок. Едкий пот заливал глаза, а металл пулемета уже не холодил, а обжигал.
  Шум выбиваемой двери и треск MP-40 перекрылся грохотом выстрелов чужого автомата. Вдруг все стало странно вязким. Медленно, как во сне, он поворачивается, вытаскивая "Вальтер". Он видит своего напарника валящегося на пол, с кровавым месивом вместо головы, пулеметчика из джипа поворачивающегося к нему. Из его автомата медленно вылетают гильзы, а ствол расцветающий огненными вспышками нацеливается ему в грудь. Он не слышит выстрела своего пистолета, только успевает заметить вспышку и парящую в воздухе гильзу. Тут все приобретает молниеносный темп. Удар в грудь бросает его на пол.
  В темноту...
   Он почти мертв и янкес не обращаег на него никакого внимани. Он почти мертв, но мыслит четко, невероятно четко, а рука все еще сжимает пистолет. Американец пробежался вдоль стены, чуть ли не упираясь в них носом, как будто слепой, и замер возле окна. "Томпсон" в его руках неуловимо сменился неведомо откуда взявшимися пулеметом, винтовкой, гранатой, огнеметом. Казалось, что оружие появлялось из воздуха и в воздухе растворялось. Этого не может быть! Он бредит! Янки остановил свой выбор на базуке. Положив ее на плечо, он подошел к окну, прицелился.
  "Танк!" - понял он. Собрав последние силы, он приподнялся. Такой тяжелый пистолет...
  Пуля вошла врагу точно в затылок... Но он не умер! Отпрыгнув от окна, он крутанулся на месте, и выстрелил из базуки прямо ему в лицо.
  
   В полу чернела обугленная дыра, пол и стены были забрызганы кровавыми ошметками.
  Сержант О"келли перезарядил базуку, подошел к окну и выстрелил. Постоял, наблюдая горящий танк, а потом исчез.
  -
  
   Сергей сдернул наушники с головы и повернулся от монитора к приятелю лежащему на диване с банкой пива.
  - Бля! Прикинь Леха! Я этого говнюка замочил, целюсь из базуки в танк, а тут эта сука встает и стреляет в меня! Я в него с двух метров! Здоровье, ясен перец, сам себе покоцал!
  - Ну загрузись по новой . - лениво протянул Леха не отрывая взгляда от телвизора, где шли бои без правил.. Ему эта игра уже надоела.
  - Да-а-а... Я знаешь, где последний раз сохранился? Как в джип садишься..
  - А-а... знаю. Это где с пулеметом? Знаю. Фрицев как кошек на помойке...
  Сергей снова надел наушники и повернулся к компу. Лицо у него было ожесточенное.
  
  - Ну, я вас шас!
  - Ну, ну... боец. Когда рейхстаг возьмеш, позовешь
  
  _
  
   Он стоял у разбитого окна на втором этаже. Одну руку он положил на MG-42. Металл пулемета приятно холодил ладонь Раннее утро, солнце только взошло, и пока прохладно, но ничуть не холодно. Лучи проникшие в комнату через окно даже немного пригревали.
  Сзади захрустело стекло под каблуком. Он не обернулся. Он и так знал, что это свой. Прикрывает его от врага, который, пользуясь неразберихой уличного боя, может проскользнуть в дом и подняться на второй этаж. Но у него надежный напарник. Как его зовут? Надо будет спросить потом.
  
  Послесловие.
  Рассказ написан по мотивам игры "Медал оф Хоннор" и "Колл оф дьюти". F9- клавиша быстрой загрузки. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"