Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Ах , какая была бы Держава!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ах, какая была бы Держава!..
   03072016
   Ведомо ли Вам, уважаемый читатель, что среди великого множества проблем, волнующих человечество, есть только одна всеобщая и самая важная забота на все времена - обеспечение Жизни членов общества?..
   К великому сожалению, судя по делам, ее принимают в расчет не всегда и не все отечественные руководители, хотя жить хотят все. И это легко объясняется отсутствием у них должных обязанностей перед Обществом. Хотя многие об этом даже не догадываются. Когда-то и я был среди них.
   Не знаю, как Вы, а я вспоминаю лето 1996 года, когда помогал агитировать за доктора Святослава Федорова - великолепного организатора, сумевшего создать и вписать в государственную хозяйственную систему целый комплекс предприятий МНТК "Микрохирургия глаза". Пошли мы с женой расклеивать по "родному уралмашу" агитационные материалы. В одном месте у сквера, что напротив школы N22, подошла женщина и, увидев портрет, не удержавшись, воскликнула: "Вот хороший человек!" "Значит, за него голосовать будете?" "Нет, за Ельцина!", - отвечает. "А почему же не за Федорова?" "А не желаю, говорит, хорошего человека в президентском кресле портить. Пусть добрым делом на своем рабочем месте занимается!". Потом я этот нелепый аргумент не раз по радио и телику слышал. Вот так и прокатили мы тогда - неразумные - на президентских выборах хорошего человека, чьи повседневные заботы о Жизни людей и консолидирующий призыв "Вместе со всеми - ради блага каждого!" пришлись бы по вкусу и по душе всем российским гражданам, за небольшим, возможно, исключением.
   С тех пор прошло двадцать лет. Уже ушла из жизни моя жена, и нет больше с нами доктора Святослава Фёдорова. Растворилась и обратилась, не знаю во что, "Партия самоуправления трудящихся", на которую опирался доктор. Уже выросло новое поколение образованных и неразумных россиян, способных не только порождать, но и губить подобных себе членов общества, для чего большого ума не требуется. Однако живёт, уверяю, в подсознании каждого из нас, благодаря возникающим чувствам голода, холода, страха и боли, горя и радости, которыми наградил Господь, неистребимое желание быть. Жаль только, что не принимают его в расчёт имущие власть политики, чьё сознание заморочено с юных лет политическими, экономическими и прочими предрассудками. И потому, видимо, позволяют они себе куражиться над человеческими судьбами на вполне законном основании. "Сытое брюхо к голодному глухо!" - говорят в народе. К счастью, такое утверждение применимо не ко всем.
   Недавно был я на приёме у главы нашего города Евгения Ройзмана и вручил ему, свой гражданский манифест под названием "Ради Жизни каждого!" http://vyasorokin.narod.ru/MGR.Radi.Jizni.30.05.2016.pdf, предварительно поместив его в прозрачную рекламную стойку. В былые времена - вспомните историю - таких манифестантов, как я, на порог не пустили бы. А Евгений Вадимович, поблагодарив, заверил, что поставит и будет хранить документ на рабочем столе доступно для посетителей. Во как!
   А это значит, что любой гражданин в кабинете нашего градоначальника, заметив призыв, сможет настроиться на разумный лад, что равносильно отказу от права на злодеяния. Можете проверить.
   Если бы нам удалось обеспечить всех отечественных руководителей столь нужными по форме и содержанию обязывающими средствами, это могло бы избавить нашу страну от множества губительных конфликтов и направить волю властей и других членов общества в исключительно разумное созидательное будущее. Я в этом уверен.
   Но, я - всего лишь старый донкихот на пенсии, и возможности мои ограничены. А Вы сможете?.. Тогда Вам и флаг в руки!
   Желаю успехов!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"