Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Без права на произвол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нравственных основах государственного устройства


   Без права на произвол!
   О нравственных основах государственного устройства
   Многие из нас, россиян, благодаря писателям и политикам вынесли со школьной скамьи образные представления о российском государстве как о тюрьме народов, например, или мчащейся куда-то птице-тройке бойких лошадей. Судя по словам и делам наших правителей, у нас не сложились ещё должные представления о назначении государства как организации граждан.
   Но однажды американский президент Клинтон упрекнул нас в невежестве, сделав это дипломатически тонко и обходительно: русские, мол, долго запрягают, но потом быстро едут. Так нам дали понять, что мы еще не запрягли, а... поехали. Ой, лихо!..
   К сожалению, мы до сих пор не ведаем, ка обуздать "скакунов" - вершителей человеческих судеб, - чтобы направить их волю в более разумное созидательное будущее.
   Вот и думайте, граждане, как это сделать?.. "На вожжах и лошадь умна!"
   А что я надумал, изложил на сайте "Тут чавой-то про государство!" http://vyasorokin.narod.ru/
   Здесь же хочу предложить Вашему вниманию свой последний манифест "За Родину - без дураков и негодяев!". Взгляните, может, удастся нам с его помощью запрячь по-людски российских своих "лошадей" и направить их волю в разумное будущее.
   Надеюсь, дело - за малым!
  
    [] []
   Желаю успехов!
   Вячеслав Сорокин

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"