Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Хочу чудо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хочу Чудо!
   Увы: не родилась на свет еще Правда сермяжная, на которую власти - господа российские - не могли б наплевать сверху.
   Тысячи лет молит народ, обращаясь к властям, не губить и не грабить своих кормильцев, а поощрять и добывать хлеб свой насущный полезным трудом - заслугами, что оставило след не только в языке родном и литературе, но и священных писаниях. Тысячи лет!.. И, наверное, столько же власти тешат народ обещаниями. И все бы лады, но исчезло вдруг за посулами из государственных документов слово заветное "польза", оставив свободы коварному злу. С тем и живем, увы, перебиваясь с хлеба на квас от революции к революции.
   Не трудно представить, однако, чем станет для нас это слово в указе российского президента, когда он обяжет еще и других господ служить народу - поддерживать и поощрять общественно полезную деятельность крестьян, рабочих, интеллигенции и других создателей и хранителей добра, чей труд в стране постоянно обесценивается.
   Разумеется, это не все. Но остальная правда тоже приложится, думаю, когда у властей объявится служебный интерес к полезным начинаниям граждан.
   Так что же стоит нам , граждане дорогие, убедить президента свершить это Чудо?.. Кроме него, заметьте, вершить его некому.

Вячеслав Сорокин

http:vyasorokin.narod.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"