Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Дело 6113

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сообщение из ОПРФ


Федеральное государственное учреждение
"АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел./факс: (495) 221-83-63, факс: (495) 251-60-04, сайт: www.oprf.ru

  

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

  
   По Вашему обращению N23120 службой обработки обращений граждан в ОПРФ зарегистрировано дело N6113.
   О дальнейших действиях по обращению вас будут оповещать по email. Также вы сможете проверить его статус на странице: http://ip.oprf.ru/treatments/status
   Номер обращения: 23120
   PIN-код: 5347

Текст обращения

   Уважаемые члены Общественной палаты РФ!
Надеюсь, Вы разделите со мной и другими гражданами нашей страны заботу о создании нравственных основ для российского государства - документа, с помощью которого воплотится, быть может, давняя мечта человечества - заказать слугам своим справедливые условия жизни. Подробности ниже в материале "Не боги горшки обжигают"
Желаю успехов.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Среди множества проблем, волнующих человечество, есть только одна всеобщая и самая важная задача на все времена - обеспечение Жизни членов общества. К сожалению, судя по делам, ее не принимают в расчет многие отечественные руководители. Это наша беда. Как же направить нам на путь истинный просвещенное начальство?
С незапамятных времен стремятся простые люди в меру сил противостоять стихии: добывают и создают продукты питания, одежды, жилища; организуются в семьи, предприятия и государства. И все это для того, чтобы быть. Умудренные опытом, тысячи лет молят они, обращаясь к властям, не губить и не грабить своих кормильцев, а наоборот: поощрять и добывать хлеб свой насущный трудом полезным, получая в расчет заслуженное вознаграждение. Что оставило след в языке родном и литературе, а также священных писаниях. Тысячи лет!.. И столько же лет барствующие господа, чье сознание постоянно занято всевозможными предрассудками, тешат народ обещаниями, откладывая решение насущных проблем "на завтра" - до построения социализма, коммунизма, правового государства, рынка и т.п.
Не потому ли теряется за посулами и не доходит до государевых документов слово заветное - "польза", оставляя свободу коварному злу - праву властей на разрушительную непопулярную деятельность, включая право "на кровь" своих сограждан и незаслуженные привилегии в материальном обеспечении? Не этот ли Сатана прячется ныне в тени законов и правит бал, куражась над нашими судьбами? Не эта ли причина провоцирует постоянно произвол властей в отношениях с кормильцами, разлагает общество морально и политически, порождает инфляцию, коррупцию, нищету, забастовки, голодовки, восстания и революции?.. И не потому ли государство наше эпизодически трещит по швам?..
Однако попробуйте без риска для себя найти начальников, которые желали бы развала страны и обнищания народу своему - кормильцу. Таких нет. Скорее, надеюсь, найдутся желающие обрести доброкачественные руководящие материалы. Было время, когда такие потребности властей удовлетворялись частично наставлениями духовных пастырей. Кто-то добавил к ним уложения "Домостроя". Известно, что императрица Екатерина Великая лично трудилась над моральными наставлениями. Да и в советское время власти черпали наставления в решениях партийных органов. Существовал и Моральный кодекс строителя коммунизма.
Увы, все попытки российских властей найти таким способом общий язык с народом обесценились. Не отвечало в них что-то общим интересам. Видимо, по этой причине печальный образ Дон Кихота Ламанчского, а также князя Мышкина, Чацкого, и других прославленных идиотов из числа правдолюбцев, по сей день заставляют страдать нас вместе с Владимиром Высоцким
"Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!"
Зная о том, Первый российский Президент Борис Ельцин обещал избирателям покончить с незаслуженными привилегиями властей. Он даже сформировал комиссию, которая осенью 1998 года должна была создать Моральный кодекс России и восполнить тем самым нравственный дефицит, образовавшийся в государственном строительстве. К сожалению, из этой затеи тоже ничего не вышло.
Однако, что делать простым гражданам, спрашивается, если власть имущие господа не могут никак обеспечить народам своим обещанный мир и лучшее качество Жизни? Что делать, если нет до сих пор у народных слуг обязанностей по отношению к своим кормильцам, которые заставили бы их обеспечивать Жизнь, поощряя полезный труд членов общества в соответствии с их заслугами?
"Хоть бы склон увить плющом, мне б и то отрада..."
Не кажется ли Вам, что достаточно прописать однажды указом такие обязанности, и глупостей у нас станет меньше, а жить мы будем значительно лучше? Ввести же их в употребление можно одним росчерком пера действующего президента. Так что же мешает нам, граждане дорогие, убедить его свершить это Чудо? Почтовый адрес известен и сайт http://letters.kremlin.ru/ открыт для всех круглосуточно.
А в помощь тем господам, кто не в силах отличить полезное от приятного, но разрушительного и вредного, Общественная палата РФ могла бы создать, опираясь на опыт прошлых и здравствующих поколений, Нравственный кодекс народов Российской Федерации.
Обрести электронную версию проекта такого документа под названием "Кормильцы и нахлебники" можно уже сейчас на сайте "Тут Чавой-то Про Государство" http://vyasorokin.narod.ru.
Прочтите. И Вы сами убедитесь в том, что российское общество способно вполне заказать слугам своим справедливые условия жизни. Не боги же, в самом деле, горшки обжигают.
По мнению член-корреспондента РАН Сергея Алексеева, автор книги начал большое полезное дело. А Галина Александровна Гусева - высококлассный специалист по инъекциям из ГПБ N 24 г. Екатеринбурга - прочитав, сказала: "Такую книгу давно написать надо было".
Осталось использовать ее по прямому назначению - в качестве исходного материала - проекта - для создания нравственных основ российского государства.
Но кто же разделит у нас такие заботы?..
Вячеслав Сорокин
  
Орлов В.И.,
  
  
  P.S.
   19.04.2010 из общественой палаты поступило новое сообщение.
  

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

  
   Ваше письмо, направленное в адрес Общественной палаты Российской Федерации, рассмотрено. Информация, изложенная Вами, принята к сведению.
   Орлов В.И., Начальник отдела по работе с обращениями граждан
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"