Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Исповедь идиота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо руководителю отдела социальной политики


   Исповедь идиота
   Уважаемый Вячеслав Алексеевич!
   На Ваше обращение в мой адрес сообщаю, что аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе не имеет возможности финансировать издание книг. По данному вопросу лучше обратиться в благотворительные организации либо найти спонсора.
   Начальник отдела социальной политики Н.Голубкова
   Вы не поверите, уважаемая, Надежда Ивановна, но после того как Вы любезно указали мне своим письмом от ворот поворот, на меня словно просветление нашло какое-то.
   Вначале я расстроился было и думал, отчего это бездарно закончился мой так ладно начинавшийся роман с вашим учреждением. Но потом, когда прочёл письмо ещё раз, нашёл, что оно объясняет всё.
   И дело тут совсем не в том, что у вашей организации нет, якобы, денег, чтобы финансировать издания книг. Какие надо издания, вы завсегда профинансируете, потому что даже я, заняв сумму на стороне, мог бы это сделать. Из вашего письма следует, что аппарат полномочного представителя президента в нашем округе, куда я осмелился обратиться с известными Вам благими намерениями и надеждой на духовную и материальную поддержку, не является, увы, благотворительной организацией. Вот в чём беда. А мне-то, дураку, и невдомёк было: где днём отобедаю, туда и ужинать спешу. Спасибо, что надоумили.
   Однако, если не добро и не благо, то, любопытно знать всё-таки, какое, извините, зло, какую там пакость или очередную гадость, кроме известного уже повышения уровня цен на продукты питания, энергоносители, на услуги банков, транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства и прочего, настроена ещё поддерживать эта ваша, с позволения сказать, дьявольская организация? Никак для неё подходящего названия не подберу. А Вы не боитесь, уважаемая, что среди здравствующих ныне политиков найдутся такие авантюристы, которые, спекулируя на печальных человеческих судьбах, вновь развалят только что воздвигнутое, вами - чиновниками - государственное образование? Так уже случалось дважды - в начале и конце прошлого столетия. Развалят для того лишь, чтобы породить на этом месте ещё одного или несколько не менее ужасных и алчущих монстра. Признаюсь: я этого очень боюсь. Советую и Вам призадуматься.
   А теперь о ближайших моих намерениях. Когда Вы, Надежда Ивановна, с привычной лёгкостью отфутболили меня за поддержкой в невесть какие общественные организации, не указав даже адреса, то верно думали, что после такого фиаско только круглые идиоты смогут досаждать государственным чиновникам своими нравственными концепциями.
   Спешу заверить, что так оно и случилось в действительности. Уже примериваю на себя шлём прославленного идальго Дон Кихота Ламанческого, а костюм и штиблеты - от господина Чацкого и князя Мышкина - известных Вам со школы литературных героев. Думаю, что даже в таком шутовском одеянии много достойнее будет плевать против ветра или сражаться с ветряными мельницами, чем угодничать покорно в шинели Акакия Акакиевича, доставляя тем всевозможные удовольствия дуреющим от восторга чиновникам.
   И хвала тебе, Господи, что не у каждого чина шары на затылке от эдакой щекотки, бывают и исключения.
   Вот почему, Надежда Ивановна, я надеюсь ещё на решение полномочного представителя президента, к кому было обращено моё послание, но до которого оно, увы, не дошло. А вдруг да слово его и приблизит нас к Истине, т.е. к пониманию и решению нравственных задач, которые, быть может, только такие идиоты, как я, надеются и смеют ещё поставить перед государством. Ибо, только озадачив, можно исключить потом систематические ошибки, допускаемые чиновниками в государственном строительстве, и, как следствие, обратить наше государство - этого неблагодарного, кровожадного и алчного монстра - в БЛАГОтворительную организацию.
   Вот такая она - голубая мечта идиота. А Вы-то как думали?
   Ещё раз спасибо Вам за подсказку.
   Вячеслав Сорокин
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"