Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

И смех, и грех

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И смех, и грех
  
   Гоголь в Екатеринбурге
   Проходя мимо нового особняка, писатель замечает у ворот дворника: "А скажи-ка, любезный, вo что обошлись твоему барину эти палаты?" -"Дык, бутылки две, знать. По мелкому не воруем-с..."
  
   Откровения в думской курилке
   После продолжительной и бесплодной дискуссии начинающий политик сетует бывалому:
   - Мы даже не знаем, куда идем...
   - А не всё ли равно? - успокаивает бывалый. - Я даже не знаю, что нам там надо.
  
   О патриотизме (байка)
   Сказывают, что посмотрев однажды телерепортаж о выступлении высокого американского гостя в Государственной Думе, Мойша не выдержал и обратился к жене с комментариями:
   - Ты видела, Сара, как этот американский патриот Клинтон велел нашим укреплять российский рубль? Кажется, запоздал наш гость со своими советами.
   - Это почему же? - удивилась Сара.
   - А потому, дорогая, что все влиятельные и уважающие себя господа давно обзавелись валютными счетами в банках. Укреплять рубли им стало невыгодно. Понимаешь?..
   - Понимаю. Ну, а вдруг наш самый первый патриот Ельцин возьмёт да позакрывает им валютные счета и повелит всем открыть рублёвые. Вот и отвадит он наших от доллара.
   - Нет, Сара, не отвадит.
   - Это почему же?
   - Да потому что нашему Ельцину легче теперь Клинтона уговорить, чтобы тот открыл у нас рублёвые счета, чем наших отвадить от доллара.
   Нет, не патриоты мы, Сара, - вздохнул тяжело Мойша, - у нас теперь совсем другая компания.
  
   Об одобрениях (байка)
   Встретились как-то, обрадовались и разболтались на полпути два старых приятеля. Слово за слово, один другого и спрашивает:
   - Слышь, Михалыч, а тебе пенсии твоей на лекарства хватает?
   - Да на лекарства хватает, а так - нет.
   - Ну, тогда радуйся: будет тебе скоро прибавка на твой так. Говорят, Дзурабов уже к президенту пошел за одобрением-с.
   - А ты не знаешь случаем, когда дзурабовы цены поднимают, они тоже за одобрением к президенту бегают?
   - Да ты что, Михалыч!.. Такое у нас не одобряется.
   - Да, ну?.. И почему же, любопытно знать?..
   - Дык, очередь, думаю, к президенту шибко длинной будет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"