Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

На вожжах и лошадь умна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "На вожжах и лошадь умна!"

"Русь, куда ж несешься ты?"

Н.В.Гоголь

   О нравственных основах государственного устройства
   Уважаемые граждане России! Вам ли не знать, что история нашей страны полна драматизма. Только в прошлом веке десятки миллионов человеческих душ были отданы в жертву политическим, экономическим и другим амбициям и предрассудкам правителей. И это в то время, когда в животном мире "ворон ворону глаз не выклюет". Наделённые служебными привилегиями власти, тем не менее, спасали не раз людей от бед, когда зло проявляла Стихия. Но что может спасти нас от их собственных авантюр, последствия которых бывали более губительными для общества, чем последствия разгула Стихии?.. Боюсь представить, сколько ещё горя и бед принесут в наш дом имущие власть политики, если мы, граждане, являясь основными заказчиками и потребителями государственных услуг, не откажем им в праве на злодеяния и не обяжем заботиться, прежде всего, о Жизни людей - своих кормильцев. Согласитесь, таких гарантий нашей безопасности пока нет, но создать их, наверное, можно и нужно.
   Свои представления о народных документах, способных озадачить власти я уже изложил когда-то в проектах, которые разместил на сайте "Тут чавой-то про государство!" http://vyasorokin.narod.ru/. На некоторые получил положительные отзывы учёных и простых граждан. А "Основы гражданского благоразумия" Вы можете "скачать" сегодня на сайте Общественной палаты Свердловской области.
   Помнится, весной 2016 года, я передал бумажную версию этих "Основ" Главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, приложив к ним свой манифест. Говорят, в былые времена таких манифестантов на порог не пустили бы. А Е. Ройзман, поблагодарив, сказал, что будет хранить его на рабочем столе. К сожалению, на том всё и закончилось.
   Но я не забыл ещё, как доктор Святослав Фёдоров - создатель в нашей стране целого комплекса предприятий "Микрохирургия глаза" - использовал призыв "Вместе со всеми ради блага каждого!" в качестве эпиграфа к уставу партии Самоуправления трудящихся. Этот девиз можно и сегодня начертать на титульных листах служебных документов, чтобы задать государственным служащим нравственный ориентир для работы.
   Но мало этого! Обратите внимание, что монументальная стилистика тоже способна поднять заботы о жизни людей на самый высокий уровень государственного управления. Для этого нашим властям нужно всего-то раскошелиться чуть-чуть, чтобы прописать на входе государственных учреждений объединяющий призыв "Ради Жизни каждого", как показано на картинке.
  
    []
   Это настроит служащих на разумный лад и, значит, поможет нам в борьбе со Стихией воссоздать Общество без дураков и негодяев, без наркомании и взяточничества, без гражданских и международных войн. Можете проверить.
   Однако, без помощи прессы, организующие способности которой хорошо известна, нам не обойтись.
   Ах, какая была бы у нас Держава!
   Вячеслав Сорокин
   03.03.2019 14:24
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2

26.02.2019 13:42

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"