Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Ах, какая была бы держава!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В царстве бытия нет горше глупостей, чем войны, нет блага большего, чем Жизнь.


  
   Уважаемый господин Президент!
   Уважаемые граждане России!
   Похоже, наши далекие предки были не глупее нас, когда завещали потомкам не губить и не грабить себе подобных.
   К сожалению, плевали потом не раз на благие советы, а с ними на Жизнь человеческую, имущие власть политики. Их права "на кровь" своих граждан и незаслуженные привилегии в материальном обеспечении до сих пор хранятся где-то в тени законов, разлагая общество морально и политически. Не потому ли история нашей страны полна драматизма?.. И как знать, сколько ещё горя и бед принесут в наш дом вершители человеческих судеб, если не обязать их заботиться о жизни своих кормильцев?..С юных лет замороченные экономическими, политическими и прочими предрассудками, прельщенные свободами и служебными привилегиями; они, тем не менее, не раз спасали людей от бед, когда свое зло проявляла стихия. Но что может спасти наш народ от их собственных глупостей (авантюр), последствия которых - войны - бывали более губительными для общества, чем от разгула стихии?.. Согласитесь, таких гарантий пока еще нет, но создать их, наверное, можно, если принять во внимание и расчёт благие советы предков и здравствующих поколений.
   Заботы властей о жизни людей - всегда разумны!
   Благоразумие властей - залог успешного развития общества!
   "Вместе со всеми - ради блага каждого!"
   От каждого - по способностям, каждому - по заслугам, включая президентов!
   Спрашивается, так на каких же скрижалях Отечества нужно прописать эти и другие выстраданные народом Истины, чтобы, направить энергию наших организаторов в безопасное для членов общества мирное и счастливое будущее? Опыт подсказывает, что их можно размещать в публичных местах, даже на заборах. Но легче всего разумная инициатива принимается в расчёт начальством, когда оформляются документально.
   С электронной версией проекта народного документа под названием "Основы гражданского благоразумия" Вы можете ознакомиться здесь http://vyasorokin.narod.ru/OGB.2013.12.pdf А бумажная версия для широкого потребления под названием "Дело за малым, господин президент!" продается в Канаде: http://www.lulu.com/shop/viacheslav-sorokin/delo-za-malim-gospodin-president/paperback/product-21423309.html
   Не скрою, данная работа уже получила признание учёных и простых граждан. Жаль только, жизни одной не хватает, чтобы побудить начальство заказать её какому-нибудь издательству, для последующего служебного использования. Вот что могло бы уже сегодня положить начало консолидации общества и остановить процесс его деградации. Это ли не ключ к нашему спасению, граждане?..
  Потому-то я и 'кукарекаю' здесь, уважаемые, надеясь, что с Вашей помощью разумная инициатива быстрее найдёт дорогу к сознанию Верховного Главнокомандующего и других правителей, потеснив с привычного места губительные предрассудки.
   Дело, как видите, за малым: нужна лишь добрая воля начальства.
Мой брат!
Будь пахарь ты, кузнец, чиновник или воевода,
пекись, прошу, о Жизни своего народа.
Будь в праве я, то, обязав господ,
клянусь, добавил бы властям таких забот.
Чтоб не валяли дурака и не бесились от свобод
На незаслуженных харчах избранники народа.
Ах, какая была бы у нас держава!
  
   С изменениями от 30.08.2014 11:50
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"