Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Открытое письмо в Америку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заботы донкихотов

"Ах, какая была бы у нас Держава!"

   Здравствуйте, дорогая Вера Ивановна!
   Прежде всего, позвольте поздравить Вас с рождением внучки и пожелать всей вашей семье много радостных забот под американским солнышком.
   Не знаю, досуг ли будет Вам теперь общение со мной, чтобы узнать, какой важный вопрос я намерен задать нашему Президенту. Рискну, однако, описать его, надеясь, что уделите внимание.
   Я думаю, что нам - старикам - не трудно представить себе, сколь много горя и бед могут еще натворить имущие власть политики, если не обязать их заботиться о жизни членов общества. С ранних лет замороченные экономическими, политическими и прочими предрассудками, прельщенные свободами и служебными привилегиями, они не раз помогали народу спасаться от бед, когда свое зло проявляла стихия. Но что может спасти наш народ от их собственных глупостей (авантюр), последствия которых бывают более губительными для общества, чем от разгула стихии?.. Согласитесь, таких гарантий у нас еще нет.
   Но Вы уже знаете, Вера Ивановна, что, благодаря личным стараниям, у меня родилась на свет книжка "Основы гражданского благоразумия". А вместе с ней появилась уверенность в том, что можно все-таки, опираясь на опыт прошлых и здравствующих поколений, направить энергию наших властей и других членов общества в мирное, т.е. полезное созидательное русло. Электронная версия книги опубликована в Интернете. Осталось заинтересовать ею начальство. Но как?..
   Поверьте, я многое уже перепробовал, но, видимо, не всё. В связи с объявленной на 25 апреля "прямой линией с Владимиром Путиным", думаю теперь, как задать ему свой следующий вопрос и заодно предложить разумное решение.
   Уважаемый господин Президент! Скажите, на каком году от Рождества Христова, у российских властей появятся, наконец, служебные заботы - обязанности значит - о Жизни членов общества? Только заботы властей о жизни людей спасут этот Мир от глупостей. Необходимые для такого случая Заказы общества государству представлены в книге Вячеслава Сорокина "Основы гражданского благоразумия". Не боги горшки обжигают! Предлагаю использовать.
   Чувствую, однако, этого мало. Хорошо бы для надежности озадачить еще мэров и губернаторов. К сожалению, на всех у меня сил не хватит. Но если мы с Вами, Вера Ивановна, обнародуем настоящее послание, то найдутся, думаю, кроме нас желающие воспользоваться изложенным материалом. Глядишь, и удастся тогда запрячь по-людски российских своих лошадей, о чем мечтал великий Гоголь. "И вот она понеслась...". Помните? Ах, какая была бы у нас держава!
   Вера Ивановна, коль скоро Вы уже прочли письмо, сообщите, прошу, согласны ли Вы с его публикацией в настоящем виде? А за ответ благодарю Вас заранее.
   На этом описание заканчиваю. Не забывайте грешного. Может, посветит нам еще Солнышко с той и другой стороны планеты. А Бог даст, и свидимся.
   Пока-пока, Америка!
   Вячеслав Сорокин
   Екатеринбург,
   Суббота, 20 апреля 2013 г.'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"