Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

О народном проекте безопасного развития общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О народном проекте безопасного развития Общества
   Уважаемые граждане России!
   Я думаю, что наши далекие предки были не глупее нас, когда завещали потомкам не губить и не грабить своих кормильцев. При желании Вы и сейчас услышите вполне разумные требования, идущие от души представителей здравствующих поколений, считайте, от Бога: "Вместе со всеми ради блага каждого!", "Каждому по заслугам, включая президентов!", "Заботы властей о Жизни людей всегда разумны!" и другие.
   Но вот беда: плевали не раз на благие советы имущие власть политики. Замороченные с юных лет политическими, экономическими и прочими предрассудками они, тем не менее, спасали людей от бед, когда своё Зло проявляла Стихия. Но что может спасти наш народ от их собственных глупостей (авантюр), последствия от которых бывали более губительными для общества, чем от разгула стихии? Согласитесь, таких гарантий пока ещё нет, но создавать их надо. Тем более что порочные права наших властей "на кровь" своих граждан и незаслуженные привилегии в материальном обеспечении до сих пор хранятся в тени законов, разлагая общество морально и политически, порождая гражданские конфликты и революции. Не этот ли Сатана правит сегодня бал, куражась над нашими судьбами? И разве не по этой причине государство трещит постоянно по швам?..
   Однако попробуйте найти хотя бы одного начальника, мечтающего о развале страны и обнищании народа - кормильца. Таких просто нет. Но есть, есть среди них желающие обрести наставления свыше.
   И Вы знаете, было время, когда потребности властей в руководящих материалах удовлетворялись частично наставлениями духовных пастырей. Потом добавились к ним уложения "Домостроя". Известно, что императрица Екатерина Великая лично трудилась над моральными наставлениями. И в советское время власти черпали наставления в решениях партийных органов. Существовал и Моральный кодекс строителя коммунизма. Увы, все попытки властей найти таким способом общий язык с народом обесценились. Не отвечало в них что-то общим интересам. И потому нет ничего удивительного в том, что печальные образы Дон Кихота Ламанчского, князя Мышкина, Чацкого, и других "идиотов" из числа многочисленных правдолюбцев наших дней заставляют страдать нас вместе с Владимиром Высоцким:
   "И ни церковь, ни кабак ничего не свято.
   Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!"
   Хотел, было, приложить руку свою к созданию Морального кодекса России и ее Первый Президент Борис Ельцин, обещавший нам разобраться с незаслуженными привилегиями властей. Он даже создал комиссию, которая осенью 97 года должна была подготовить означенный документ, чем и восполнить образовавшийся недодел в устройстве нашего государства. К сожалению, из этой его затеи тоже ничего не вышло. А потом он ушел, а Зло осталось. О том же сетует и священник Владимир Вигилянский, уверяя, что единственный дефицит, который не был, не только восполнен после падения коммунистического режима, но и преумножен, это дефицит нравственности. http://www.pravoslavie.ru/analit/komment_opros.htm.
   Так не пора ли нам, граждане дорогие, во избежание новых потрясений восполнить образовавшийся недодел в государственном устройстве разумными требованиями со стороны Общества?
   Свои представления о народном документе для служебного пользования я изложил здесь http://vyasorokin.narod.ru/OGB.pdf под названием "Основы гражданского благоразумия". В нём систематизированы и выражены в стихотворном канцелярском и афористичном стиле надежды трудящихся. Рассчитываю, они помогут властям консолидировать общество, направив волю и энергию всех его членов в безопасное и разумное будущее без коррупции, наркотиков и негодяев. А недостатки проекта будут потом доработаны заинтересованными гражданами с учётом конкретных условий его применения. Было бы у нас что дорабатывать. Вот и будет тогда нам счастье быть и творить ради Жизни на этой земле от Лиссабона до Владивостока и дальше на вечные времена, о чем мечтали предки, если, конечно, не помешает Стихия.
   Один экземпляр макетного исполнения названной книги уже принял от меня с благодарностью глава г. Екатеринбурга. Уверен, что и другие господа спасибо скажут, когда узнают, что заказчиком народного документа специально для служебного пользования является Президент России.
   Как видите, дело за малым: нужна лишь добрая воля начальства.
   Ах, какая была бы у нас держава!
   Вячеслав Сорокин
   Пенсионер со стажем из Екатеринбурга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"