Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Чтобы служить народу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мы, граждане, хотим, чтобы власти верно служили народу, то у нас нет иного выхода, как заказать им справедливые условия жизни

Чтобы служить народу

Уважаемый Секретарь и члены Общественной палаты Российской Федерации!

Уважаемые граждане - товарищи и господа!

Если Вы действительно желаете, чтобы власти российские верно служили народу, у Вас нет иного выхода, как самим озаботить их созданием справедливых условий жизни. Не ждите Второго пришествия. Не боги же, в самом деле, горшки обжигают.

Знаю, что многие из вас вполне искренне связывают такое служение с подбором подходящей кандидатуры на должность президента страны. Но, кто бы им ни был, после избрания он непременно будет присутствовать в качестве главного действующего лица на собственной инаугурации. И я уже вижу, как, положив левую руку на Конституцию РФ, а правую - на сердце, президент произносит торжественно клятву, которая заканчивается словами "...верно служить...".

Но, что это?.. Господи! Как же мне хочется, чтобы такое случилось однажды. Не договорив последнего слова, президент внимательно смотрит на конституцию, потом заглядывает под нее, оборачивается, находит глазами Велихова - Секретаря Общественной палаты РФ - и, обращаясь к нему, спрашивает: "Евгений Павлович, а где же ваши социальные заказы, где воля народная?..". Велихов, будто вспомнив что-то, засуетился, достает откуда-то папку, передает ее Президенту. И тот, не скрывая удовлетворения, поднимает ее над головой, показывает присутствующим и кладет прямо на конституцию. И снова, положив руку на документы, но теперь уже без запинки произносит последние слова клятвы, скорее радостно, чем торжественно: "верно служить народу"!

Вот Вам и сценарий для будущей инаугурации.

Но, согласитесь, чтобы действующие лица могли сыграть его на полном серьезе, надо бы уже сегодня озаботится Общественной палате Российской Федерации созданием означенного выше народного документа.

Не так ли?..

Свои представления о таком документе я предусмотрительно изложил в книге "Кормильцы и нахлебники", электронная версия которой представлена на сайте http://vyasorokin.narod.ru. Ее бумажную версию Вы можете обрести, при желании, наложенным платежом, прислав заявку Сорокину Вячеславу Алексеевичу по одному из указанных ниже адресов. А с кратким стилизованным изложением этой работы под названием "Наказы Президенту Российской Федерации" прошу ознакомиться прямо сейчас.

ПРОЕКТ 11

НАКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Вручить Президенту РФ во время инаугурации)

Уважаемый господин Президент!

Вы можете не сомневаться в том, что все граждане нашей великой Родины, несмотря на существующие различия между ними, едины в своем стремлении жить. Равно как и другие народы Мира, россияне в меру сил противостоят стихии - добывают и создают продукты питания, одежды, жилища; организуются в семьи, предприятия и государства. Кроме того, обращаясь к вершителям человеческих судеб, на протяжении многих столетий молят не губить и не грабить себе подобных, а добывать хлеб свой насущный исключительно полезным трудом (заслугами). Что нашло свое отражение в Священных писаниях.

Видимо, наша Жизнь - это величайший Божественный Дар, который нельзя равнять в цене ни с какой яичницей - будь то права и свободы граждан или другие творения человеческого разума. Для того и наградил Господь нас чувствами голода, холода, страха и боли, чтобы служили они ориентирами в обеспечении и познании Великой Истины по имени Жизнь.

Но вот беда. Кто бы ни стоял во главе нашего государства, власти неизменно сохраняли за собой зловредное, но, увы, соблазнительное право на разрушительную непопулярную деятельность, включая право "на кровь" своих сограждан и незаслуженные привилегии в материальном обеспечении. Это разлагало общество морально и политически, порождало многочисленные конфликты, сопровождавшиеся голодовками, забастовками, восстаниями и даже государственными переворотами и революциями. И не было, увы, должной управы на наших властей со стороны Всевышнего.

Вот почему, вручая сегодня Вам свои судьбы, мы надеемся, что Вы поможете нам заказать господам чиновникам, депутатам, судьям и прочим субъектам государственного и хозяйственного управления, справедливые условия жизни. Одолев таким способом вековое зло, мы рассчитываем, как минимум, избежать новых общественных потрясений.

Речь идет, прежде всего, об улучшении качества нашей жизни - труда и потребления. Пришло время отказать властям и всем членам и организациям российского общества в праве на разрушительную непопулярную деятельность, оставив  свободу и право делать лишь то, что полезно, что без видимого вреда для прочих способно поддержать, сохранить или умножить людям их жизненные силы. Видимо, только полезный труд следует считать, безусловно, законным, достойным благодарности и поощрения. А всё, что остается бесплодным или ущербным по своей сути, не должно вызывать морального и материального удовлетворения. От каждого - по способностям, каждому - по заслугам, включая президентов - вот видимый справедливый принцип расчетов за труд, воплощение которого способно вылечить общество, сократив весьма число нахлебников в нашем государстве.

При этом заработок исполнителей - будь это в городе или деревне - должен непременно зависеть от продуктивности их полезного труда, а доходы руководителей - от доходов кормильцев. Чем теснее такая связь, тем лучше для всех. Однако для возрождения российской деревни, потребуется, видимо, изменить еще отношения цен на внутреннем рынке в пользу крестьян.

Образующийся стабилизационный фонд и золотой запас страны следует использовать для срочного предупреждения и ликвидации последствий природных катастроф, эпидемий, пожаров и других несчастий..

Если же, кто-нибудь вздумает посягнуть на жизнь и благосостояние членов общества, то он должен будет предстать и оправдываться перед судом. Перед судом собственной Совести, как минимум. Но это не все.

Мы считаем, что к управлению предприятиями и территориальными образованиями следует привлекать (назначать или выбирать) наиболее способных организаторов из числа тех кандидатов, которые, подобно Святославу Федорову, добились уже заметных успехов в повышении продуктивности общественно полезного труда. И, таким образом, обнаружили не только желание, но и профессиональное умение решать общественные проблемы - делать людей здоровыми, богатыми и счастливыми.

О равноправии. Справедливость требует, однако, предоставить не только руководителям, но всем членам российского общества право на инициативу в решении назревших в обществе проблем и, как следствие, обязать руководителей - организаторов производства - вести учет предложений (проектов) трудящихся, планировать их воплощение и поощрять людей за полезную инициативу.

С этой же целью при территориальных органах управления и на крупных предприятиях страны нужно предусмотреть создание коллективных органов власти - Советов из депутатов трудящихся, призванных помочь народу обращать полезную инициативу в рекомендации для властей и ответственных за создание и ведение основополагающих документов организаций (уставов, положений и т.п.); ведающих качеством подбираемых на службу руководящих кадров и полномочных удовлетворять выраженные гражданами недоверия к руководителям в любое время.

О пенсионном обеспечении. Наконец, мы хотим гарантировать всем трудоспособным и нетрудоспособным членам общества прожиточный минимум. А пенсионерам с сорокалетним стажем - даже посещение Майами. Для этого нужно исчислять размер государственной помощи - пенсий - временем (стажем) общественно полезной деятельности, отказавшись навсегда от учета прошлого заработка и должности работника.

А в результате, мы верим, что поднимется у нас продуктивность обесцененного ныне труда наших крестьян, рабочих, интеллигенции и других создателей и хранителей добра, материальных и духовных благ; исчезнет несправедливость в материальном обеспечении членов общества, и канут в Лету порочные способы обогащения.

А что, спрашивается, еще нужно сделать, чтобы, объединив усилия, вывести свой народ из состояния нищеты, а страну на благодарный и, значит, желанный путь развития?..

Возможно, что, систематизировав, мы объединим скоро все требования, имеющие непреходящее для нас значение, в Нравственном кодексе народов Российской Федерации. А пока...

Позвольте пожелать Вам, господин Президент, успехов в строительстве демократического государства.

 По поручению российской общественности наказ подписал

Секретарь ОПРФ Евгений Велихов

 

Ну, вот и все. Осталось надеяться, что представленный материал поможет Общественной палате Российской Федерации сотворить чудо - устранить, наконец, существующий недодел в государственном строительстве.

Желаю успехов всем!

Вячеслав Сорокин, пенсионер

620042. г. Екатеринбург, а/я 73.

E-mail: v_sorokin@land.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"