Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Ответное письмо Татьяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О профессиональном невежестве в государственном строительстве


Ответное письмо Татьяне

   С каких это пор, уважаемая Татьяна, Вы стали свысока пренебрежительно относиться к благим пожеланиям людей и народной самодеятельности? Вас что, этому в школе учили?.. Когда же эта самодеятельность успела Вам так осточертеть? А по мне так дилетанты, заинтересованные в улучшении жизни своего народа, кажутся не только не опасными для общества, а даже совсем наоборот, - более необходимыми, чем профессиональные невежды, занимающиеся государственным строительством. Но, может, Вы не знаете таких? Так я вам сейчас их напомню.
   Вот Вы убеждали меня в том, что Социум - это живой организм, хотя ни Вы, ни я и никто другой никогда этого монстра в глаза не видел. Ни в зоопарке - нигде. Не создала еще природа такого чудища, и только поэтому считаю для себя глупым разбираться в его функционировании.
   Поверьте. Я встречал в жизни много профи, которые закончили специальные вузы, занимали солидные места на производстве и в обществе, но которые до сих пор не знают, что такое государство. Это они сегодня с удивлением узнают, что государство есть организация граждан, объединенных общим стремлением жить. Но они пока представить себе не могут, как может народ принять непосредственное участие в государственном строительстве. Эти вещи их никогда не интересовали, впрочем, так же, как и многое остальное. Спросите их, например, что есть польза, добро, справедливость? Не ответят. Судя по делам, они не научились еще отличать полезное от приятного, но разрушительного и вредного. В школе, вы знаете, этому не учат, а жизнь, судя по всему, уроков не преподала, понимаете? Однако живут они при всем при этом очень даже хорошо, по сравнению со своими кормильцами. Наверное, потому, что, находясь у власти, постоянно поддерживают заведенные еще Петром Алексеевичем выгодные для себя барские порядки: кормятся втихаря незаслуженными привилегиями.
   А что же их кормильцы? Лишенные возможностей поменять барские условия на справедливые, они вынуждены выполнять функции дойной коровы в государственном строительстве, и постоянно пребывают в нищете, поскольку их творческий потенциал по понятным теперь, надеюсь, причинам в расчет властями не принимается.
   Вот почему, не только для защиты россиян от произвола, невежества и алчности властей - профессиональных вершителей человеческих судеб, - но ради становления и укрепления союза властей и народа просил я своего президента приобщиться к созданию Нравственного кодекса народов Российской Федерации. И предложил свой проект для публикации в качестве исходного материала.
   А Вы, уважаемая Татьяна, вместо того, чтобы разобраться в оном - хорошо это или плохо - толсто намекаете мне о моем непрофессионализме. По-моему, это было глупо с вашей стороны, но, надеюсь, не безнадежно. Уверен, что Вы найдете в себе силы учиться у тех, кто собственным умом и собственными руками добывает хлеб свой насущный да умудряется еще кормить других.
   Спасибо за отклик, желаю успехов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"