Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

"Вульва" (штрихи к портрету)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "ВУЛЬВА" (штрихи к портрету)
   Существует множество свидетельств того, что люди ведут себя на службе совсем не так, как дома. Уверен, что виной тому - царящее на работе верховенство служебного права (единоначалия), в то время как дома чаще правит бал ее величество Жизнь. Да, бывает, что "держиморда" на службе оказывается дома вполне приличным семьянином. А вечно прогнувшийся на работе Акакий Акакиевич яростно качает свои права дома. Однако не только слова, а вещи порой говорят красноречивее слов о характере своих владельцев.
   Вы не поверите, но - это факт: в кабинете моего начальника на стене прямо над креслом и, значит, его головой долгое время висела и блестела, переливаясь всеми небесными цветами, "вульва". Это была застывшая капля расплавленного металла, упавшая когда-то из ковша в сталелитейном цехе и принявшая столь причудливую и обворожительную для мужского пола форму. Как она попала в кабинет руководителя нашей службы, только Богу известно. Но попала же, и, значит, понравилась чем-то.
   А чуть ниже тоже впечатляло написанное тушью на белой полосе ватмана строгое предупреждение: "Говорите тише!".
   Но более всего изумлял вечно пустой - свободный от каких бы то ни было предметов - сверкающий стол начальника. Он не скрывал, что в этом он брал пример с Генерального директора
   Это было смешно. Но хозяин, похоже, не замечал тогда, что вещи краше слов подчёркивали нам его павшую рабскую душу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"