Сорокин Вениамин Вениаминович : другие произведения.

Когда рухнет Египет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько тысяч лет назад один наглец задал Фараону каверзный вопрос: "Когда рухнет Египет?". Фараон, в назидание всем сомневающимся в вечности Египта, повелел строго наказать наглеца. Плоховато было в Египте со свободой слова. Но с некоторых пор, наверно к старости, Фараона самого стал преследовать этот вопрос. Конечно Фараон будет вечно жить в своей вечной пирамиде. Но пирамида вечна, пока вечен Египет. А насколько будут умны и сильны потомки Фараона. А насколько будут сильны и многочисленны враги Египта. А если Египет рухнет.
  
  Не выдержав мук сомнений, Фараон обратился к жрецам и попросил их задать этот вопрос Богам. Жрецов по той же причине взволновал вопрос, и они, не мешкая, на одном из обрядов в самом большом храме поставили этот вопрос перед своими Богами. Они же вечны, значит им всё видно.
  
  Ждали ответа час, ждали другой. Решили повторить обряд с вопросом, может нет ответа из-за неполадок в линиях связи. Повторили, и опять ждали. Наконец, проклиная линии связи, начали обряд заново ещё раз. Но обряд не дошёл даже до середины, как вдруг небеса разверзлись, из них явилась перекошенная рожа и злобно заорала.
  
  - Да пошли вы со своим Египтом на.... (далее последовало короткое нецензурное ругательство). Вашему Египту конца не видно! Боги не знают, что делать! Они увидели свой конец!
  
  С той поры жизнь в Египте не задалась: то неурожай, то эпидемия, то орды завоевателей. Да чего я рассказываю, историю Египта все знают. Похоже, не до Египта стало Богам. А не надо задавать глупые вопросы.
  
  Так и с Россией, через пень-колоду, но не рухнет, только Боги будут меняться. И не надо задавать глупые вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"