Сорокин Вениамин Вениаминович : другие произведения.

Вся правда про Зайца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В кабинет к Волку, не стучась, выдвинулся Лев. - Мне нужна вся правда про Зайца.

Волк засуетился. - Лев, что тебе Заяц с твоим аппетитом и габаритами? Хочешь правду про Слона?

Лев махнул лапой. - Доберёмся и до Слона. А сейчас Зайца давай!

- Тогда, может, вся правда про Буйвола подойдёт? - снова предложил Волк.

- Та-а-к, - протянул Лев, - кажется, я знаю правду про тебя. Давай сюда Зайца!

Волк с виноватым видом достал блюдо откуда-то из-под стола. На блюде обнимались только две передние заячьи лапки. - Извини Лев. Всё, что осталось.

- Нарушаешь закон? - загремел Лев.

- Ты же, Лев, знаешь нашу судебную систему, - оправдывался Волк. - Суды, апелляции - издохнешь с голода, пока восторжествует справедливость. И я же только по мелочи.

Лев сграбастал остатки Зайца себе в пасть, с хрустом перемолол косточки и проглотил. Волк, как завороженный следил за последним путём Зайца.

- А ты знаешь, Слон интересовался, почему так долго не видно Зайца? - икнув, обратился Лев к Волку.

- Да, нам пора обнародовать всю правду про Зайце, - согласился Волк.

- Не нам, а тебе, - поправил Лев, - что там у тебя есть?

- А, вот, явка с повинной: "Я, Заяц, признаю, что потравил яблони в количестве 10, которые потом погибли. Зима была очень холодная и снежная. У меня от голода потерялся разум, и я совершил преступление".

- Лирику про Зиму можно опустить. Нам нужна только правда по существу дела. Но десять яблонь..., - задумчиво произнёс Лев.

- Сорок, - Волк взял ручку.

- А почему не сто? - предложил Лев.

- Еденичка на четвёрку хорошо переправляется, а ноль не помещается. Этот грамотей близко запятую поставил.

- Ладно, - согласился Лев, - сорок тоже впечатляет. Что ещё?

- Протокол с места преступления: "Совместно с Козлом, Зайцем уничтожена капуста на 2 метрах квадратных".

- Уже в составе преступной группы, это хорошо. Чего ты там пишешь, Волк?

- Нули к двойке рисую, место свободное есть. Я ведь специально только цифры писал и свободное место оставил, знал, что пригодится.

- Молодец, молодец, - похвалил Лев. - Стой! На Земле столько земли нет, сколько ты нулей рисуешь. Ну, кадры.

- Что же теперь делать? - упавшим голосом вопрошал Волк, - чем замазать?

- Замазать, - передразнил Лев, - поставь запятую после трёх нулей.

- Ну, ты Лев, голова, - с облегчением вздохнул Волк.

- Чтобы вы без меня делали, - отозвался Лев, - а чего это они на капусту накинулись?

- Урожайный год был, не успели убрать, бросили. Я попробовал эту капусту и сразу выплюнул, - скривил морду Волк.

- Был такой год, - вспомнил Лев. - Я ту капусту только понюхал. Могу понять - в голодное время. А тут кругом изобилие, и всё равно надо украсть - вот заячья натура. Ещё и преступную группу организовал, Козла привлёк. Что ещё?

- Да, вроде, больше ничего, виновато произнёс Волк, - вот только фотки.

- Как ничего? - зарычал Лев. - Я зачем вас держу? Вы же знаете нынешнюю публику. Без крови им маньяк не маньяк! Ну и что мне теперь говорить Слону? Лев вырвал из лап Волка фотографии.

- Ого! Так это Заяц Зайчиху. У неё аж слёзы текут и морда скорчена. А ты говоришь ничего нет. Это же садистское изнасилование. Вот и кровь, откуда то.

- Ну, ты Лев голова, ну голова, - восхищался Волк. А кровь от потери невинности, Лиса говорит, что это очень больно.

- Ты больше Лису слушай, усмехнулся Лев, - что она помнит, если пьяная вдрызг была. Наверняка, фотки её работа. Толк в этих делах она знает.

- Повезло нам, - повеселел Волк, - и от страданий и от наслаждений рожа кривится одинаково, а слёзы горя не отличишь от слёз радости.

- Не нам, а тебе повезло, - поправил Лев. - Кстати, Слон про Зайчиху тоже спрашивал.

Волк замялся. - Понимаешь Лев, эта Лиса, вопреки всем инструкциям, сожрала всю Зайчиху, а мне принесла только Зайца, которым я с тобой поделился.

- Которого ты не успел сожрать, - ехидно заметил Лев. - И что мне теперь остаётся? Рассказать всю правду про вас Слону?

- Лев, - взмолился Волк, - мы же только по мелочи. Хочешь правду про Оленя? С фотками.

- Без меня ни шагу, - Лев поднёс к носу Волка кулак. - Слушай внимательно. Зайчиха, не выдержав позора насилия, наложила на себя лапку. Из-за сильно изуродованного её тела Зайцем-извращенцем, Зайчиху пришлось положить в закрытый гроб. Короче, Зайчихе - пышные похороны в закрытом гробу, Зайца в международный розыск. И ещё раз проколетесь - не знаю, что с вами сделаю.

Лев поднялся и направился к двери. Волк побежал открывать дверь перед Львом, непрерывно восклицая: "Ну, голова! Ну, голова!". Когда дверь за Львом закрылась, Волк с сожалением посмотрел на пустое блюдо, оглянулся на закрытую дверь и с ухмылкой произнёс:

- Напугал. Что ты без нас?

Мораль не в том, что Волк плохой.

Мы все не без греха, мне кажется.

А вот подлец ты иль герой зависит от того, порой,

В чьих лапах правда про тебя окажется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"