Сорокина Оксана Сергеевна : другие произведения.

Гештальт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ основанный на реальных событиях

  - Нам нужно поговорить!
  - О чём? Мы уже много раз говорили, сколько можно? Я пытаюсь наладить свою жизнь, советую и тебе заняться тем же.
  - Да, я понимаю. Просто я тут убирался недавно и нашёл твою серёжку, и в шкафу в ванной тоже остались кое какие твои вещи, я хочу отдать тебе их, может быть они тебе и не нужны, но я же не могу их просто взять и выбросить. Приезжай, завтра, мы просто поговорим и всё, я обещаю тебе что не буду больше приставать, я понимаю что между нами все кончено, но мы столько лет были вместе, неправильно будет закончить это так. Я прошу тебя, всего один разговор, и я не буду больше лезть в твою жизнь, никогда.
  "Три раза я уже слышала то же самое, и каждый раз- это будет наш последний разговор, но он ни хрена не последний, этот человек слишком легко забывает все свои обещания и отказывается от своих же слов, но теперь я знаю что нужно сделать, не зря мне психолог посоветовала записывать на диктофон наши диалоги, так и сделаю, и когда снова будет говорить, что ничего такого не говорил, и что он не это имел ввиду, включу ему послушать его же слова."
  - Хорошо, я приеду, но это будет в последний раз.
  "Третий подъезд, восемь лет это место было моим домом, блин, ну надо же код забыла! Ну как так?! Все потому что мозг усиленно пытается забыть всё что здесь было. Так, надо сосредоточиться, ну совсем не хочется звонить ему сейчас и спрашивать этот код от двери."
  И в этот момент запищал зуммер, и из подъезда показалась спина девушки, которая выходила, пытаясь вытащить за собой большую детскую коляску. Аня подхватила дверь, помогая молодой мамаше, та поблагодарив за помощь, пристально посмотрела на неё, но тут же переключилась на своего малыша. Путь был свободен, дальше четвёртый этаж. Она медленно поднималась по ступенькам, настраиваясь на неприятную для неё встречу. Глубокий вдох, медленный выдох. Ещё раз.
  
  " А вообще это даже к лучшему, надо наконец-то закончить со всем этим, психолог говорит, что проблемы нельзя прятать в себе, надо всё прожить и идти дальше налегке, как там она говорит всё время? Постоянно забываю это слово: "Закрыть Гештер"? Вот точно помню что на "Гэ" , слово такое ещё резкое, прямо как будто ножом воздух разрезают."
  Второй этаж. Раздаётся сигнал смартфона о новом сообщении.
  "Ну кто там ещё соскучился? Мама: "Аня, ты может к нам сегодня приедешь? Папа что-то со вчерашнего дня неважно себя чувствует, а сегодня альбом твой детский достал, мне не говорит, а сам видать обижается, что приезжаешь редко. Может получится у тебя" Ответить : Мам, сегодня вряд ли, освобожусь поздно, завтра суббота, постараюсь приехать ближе к вечеру"
  
  Третий этаж. Открывается дверь квартиры, выходит бывшая соседка снизу.
  - Ой, Аня, ты что ли?
  - Да, теть Нин, здравствуйте, а я думала, что все уже на даче давно.
  - И не говори, да все уже выехали и Смирновы и напротив, которые, новые, ты их и не знаешь наверно, а у нас колесо спустило, вот мой и поехал в шиномонтаж, теперь уж все пробки соберём пока доедем, ну ладно, а ты то чего здесь? Вернулась что ли к своему?
  - Да, нет! Что Вы тёть Нин, я за вещами приехала.
  - Ну и хорошо! Красавица прямо стала, и не узнать!
  - Спасибо, ладно Вам! Счастливой дороги!
  
  Четвёртый этаж.
  "Блиин, чуть не забыла запись на телефоне включить, интересно потом из неё можно будет отдельные части как-нибудь вырезать? Надо успокоится, скоро все закончится, если опять начнёт "разборки"- просто встану и уйду"
  
  В последствии именно эта запись и станет основным доказательством в расследовании преступления.
  
  - Привет.
  - Привет, хорошо выглядишь! Заходи, спасибо что приехала. Ты с работы?
  - Да, конечно. Что за вещи нашёл? Серёжку, кстати, тоже можно было выбросить, первую я уже выкинула давно, а по одной они никому не нужны.
  - Ну так, на память.
  - На какую? На память о том как ты меня ударил и от этого вылетела серьга?
  - Опять! Ну сколько раз можно говорить: я тебя не бил! Я просто пытался тебя удержать, это было случайно!
  - Пытался удержать и схватил за волосы, а потом швырнул на диван. И это называется не бил?
  - Вот именно, на диван, я просто хотел чтобы ты успокоилась, у тебя была истерика, а ты пыталась куда то уйти, я не мог отпустить тебя в таком состоянии!
  - Так кто меня до такого состояния довёл?!
  - Ты всегда была слишком эмоциональной и вспыхивала как спичка от любого слова.
  - А ты без конца изводил меня своей ревностью к каждому фонарному столбу.
  - Просто я очень сильно любил тебя. Пойдём на кухню, кофе попьём. Как ты сейчас живешь? Видел у тебя в Инстаграм новые фотки.
  - В смысле видел фотки? Я тебя заблокировала ещё в прошлом году, ты что другую страницу завёл?
  - А что мне остаётся делать, сама ты мне не сообщаешь о своей жизни, я же должен убедиться в том что у тебя все хорошо.
  - Да, у меня все отлично, сам видел.
  - Да, видел, только у меня есть один вопрос: с кем ты ездила за город в прошлые выходные? Судя по фотографиям это точно не селфи, значит тебя кто-то снимал, и подружку свою можешь не приплетать, ее с тобой точно не было, я смотрел ее страницу. А вот у хмыря этого с твоей работы тоже новые фотки В контакте, и тоже на природе сделаны. Скажи прямо ты была с ним?!
  - А с какой это стати я тебе вообще должна отвечать на этот вопрос? Мы не вместе уже год! И хватит уже меня выслеживать, живи своей жизнью, а мне не мешай жить своей.
  - Но мне не нужна никакая своя жизнь, я всего лишь хочу чтобы все стало как раньше, вспомни как нам было хорошо вдвоём, подумай об этом , пока ещё не поздно, у тебя есть шанс быть счастливой со мной.
  - Зачем ты опять начинаешь этот бесполезный разговор? Ты обещал что мы просто попрощаемся и всё!
  - Поверь, я не хочу прощаться с тобой, и сейчас все зависит только от тебя, ты должна сделать выбор.
  
  "Это просто невозможно! Что ещё мне сделать такого, чтобы он наконец-то оставил меня в покое. Психолог говорит, что все абьюзеры отступают, когда у жертвы появляется защитник, то есть когда он узнаёт что есть другой мужчина, он прекращает преследование"
  Она встала из-за стола и подошла к окну, нервы были на пределе, ее взгляд упал на дверцу холодильника, на которой висели ее фотографии прижатые магнитами, кроме старых фотографий из их совместной прошлой жизни, были совсем свежие, распечатанные из соц сетей. Это взбесило ее ещё сильнее.
  - Ты что следишь за мной?
  Он открыл шкаф, достал хлеб и положил его на доску.
  - Это не слежка, просто я должен знать, что с тобой всё в порядке. Я просто не могу допустить чтобы ты принадлежала кому-то другому! Ты должна быть только со мной.
  В правую руку он взял с подставки самый большой нож и стал медленно нарезать хлеб.
  - Принадлежала?! Но я не вещь чтобы кому-то принадлежать, и уж тем более я никогда больше не буду с тобой, у меня новая жизнь с другим мужчиной!
  - Я так и понял, когда увидел твои новые фотки.
  Он повернулся к ней лицом, и проговорил сквозь зубы:
  - У меня к тебе только один вопрос: ты с ним трахалась?!
  - Какое твоё дело?!
  - Я спросил!!! Отвечай, ты уже трахалась с ним?!
  - Да! И не один раз, и он в сто раз лучше тебя в постели!
  - Заткнись!!!!
  В одно движение он сделал шаг в ее сторону поднимая правую руку, в которой всё ещё был нож. Он хотел ударить ее по лицу, чтобы она замолчала, чтобы никогда больше не слышать этих слов, и чтобы не видеть эти красивые и полные ненависти глаза.
  Она не ожидала этого, но в самую последнюю секунду инстинктивно отвернулась в сторону от удара, нож прошёл от мочки уха по диагонали к горлу, совсем неглубоко, но достаточно чтобы разрезать сонную артерию.
  
  "Гештальт....."- как вспышка пронеслось в ее голове.
  Она оседала на пол и изо всех сил закрывалась руками, но он успел ударить ножом ещё несколько раз, прежде чем она упала, истекая кровью.
  
  Теперь для них обоих всё закончилось, он ещё долго стоял и молча смотрел на ее неподвижное тело, не в силах даже дотронуться до неё.
  - Алло, полиция? Я случайно убил человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"