Matthiola Iris : другие произведения.

Закон Драконов, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закон Драконов.
   Пролог
   Удивительно, какими жалкими бывают люди...
   Я - дракон. Да-да, вы не ослышались, Я - дракон...
   Все самое ужасное, что Вы когда-либо о нас слышали - правда. Я ваш ночной кошмар! Я ваш дьявол! Я ваш АД!
   А еще я Судья. По крайней мере, в этом десятилетии.
   Испокон веков на Земле судьями и правителями становятся только драконы. Вот только вы, люди, об этом не знаете и никогда не узнаете. И это первый закон драконов. Нарушение закона карается смертью. Вашей смертью.
   О, представьте себе тот хаос, который настал бы, стань о нас известно человечеству. Наверное эффект был бы сродни нашествию инопланетян.
   Вы, глупые люди, попытались бы нас истребить, не понимая, что ничего у вас не выйдет. Мы ведь неуязвимы, ну или почти неуязвимы. Убить нас может только одна человеческая особь на всей планете - это наша судьба, наша вторая половина, наша пара. Но мы называем ее "Дева Смерти".
   Почему "Дева", спросите вы. Забыл сказать, драконами рождаются только мужчины. И никто не знает почему.
   Встретить свою Деву Смерти практически невозможно. Так уж сложилось, что каждый из нас живет тысячу лет, и за весь цикл нашей жизни рождается только одна Дева. Вероятность того, что вы окажетесь с ней в одном месте и в одно время ничтожна мала. Но если такая встреча происходит, конец может быть только один - смерть, так гласит второй закон драконов.
   И только что моя Дева Смерти вошла в здание Суда, и я должен ее убить.
   *******
   Глава 1
  
   Как же я от вас устал. Вы копошитесь каждый в своем маленьком мирке, живете только ради своего собственного благополучия. И плевать каждый из вас хотел на глобальное потепление, озоновые дыры, гражданские войны, нацизм, расизм и прочие вещи, на которые я очень рекомендую вам обратить внимание. Но нет, зачем вам перегружать ваши умишки. Ведь все это происходит где-то там, где-то, где вас нет, с кем-то другим, не с вами. Как же это естественно для вас заботиться только о своей собственной персоне. Вы говорите - мой дом, моя земля, моя планета, мне надо, я хочу...я - мне - моя. Редко встретишь человека, способного пожертвовать личными интересами ради блага человечества. Хотя говорите вы о жертвенности и спасении планеты много...говорите - говорите - говорите. Хоть бы раз вместо разговоров взяли, да и сделали что-то полезное. Но из года в год ситуация только ухудшается. А нам приходится решать все проблемы, чтобы вы в конец не угробили планету, и поверьте, вы в этом очень преуспели.
   Иногда я не понимаю, почему в свое время старейшие драконы позволили вам жить и развиваться. Хотели они поиграть в богов, ну так пускай бы поиграли немного. Создали бы несколько деревень, изучили бы психологию поведения, поиграли во властелинов, да и уничтожили вас, как надоевшие игрушки. Для размножения драконов много человеческих особей не требуется. Учитывая нашу продолжительность жизни, мы очень строго следим за популяцией. Но нет...этого им оказалось мало, они согнали вас в поселения, а затем решили создать города и целые страны. И пошли даже дальше, позволили вам самостоятельно развиваться и решать свою судьбу. А когда поняли к чему это привело - было уже поздно. Урон был нанесен.
   Нет, нельзя сказать, что вы находитесь на низшей ступени пищевой цепи, мы же вас не едим, поправка ...уже много тысячелетий как не едим. Просто, вы глупый, ограниченный, недальновидный, паразитирующий, злобный вид. И вас уже так много, что уничтожение не представляется возможным. Остается только терпеть, пытаться спасти планету от ваших пагубных действий и ждать когда вы сами друг друга перебьете.
   Сегодняшний процесс оказался крайне тяжелым и выматывающим, а день только начался. Я рассматривал дело двух подростков. Эти маленькие уродцы загнали пожилого человека в реку, заставили разуться, отдать им ботинки, и начали закидывать его камнями. И все это при температуре чуть выше нуля. Вероятно их целью было поглумиться над старостью...но один из них не рассчитал бросок, и камень попал мужчине в голову. Он умер, так и не дождавшись скорой. И вот я все ловлю себя на мысли: а была ли это случайность, был ли это действительно неудачный бросок. А может напротив, бросок как раз был слишком удачным?
   Английский историк Джеймс Энтони Фруд как-то сказал мне: "Дикие животные никогда не убивают ради развлечения. Человек -- единственное существо, для которого пытки и смерть его собратьев -- само по себе развлечение". И я задумался в тот момент, а кто же я больше, человек или зверь...когда живешь столько лет, смерть людей начинаешь воспринимать как что-то неизбежное, так какая разница, раньше или позже. И все же в этом вопросе драконы больше звери, нежели люди. Мы не убиваем ради забавы.
   Для меня всегда очень тяжело судить детей, их жестокость порой просто поражает. И если честно, я ненавижу свою работу, но выбора у меня нет. У каждого дракона есть свой жизненный алгоритм, который рассчитывается при его рождении, и мы неукоснительно ему следуем. На ближайшие еще 5 лет я застрял в этой стране в должности судьи. Иначе и быть не может. И это третий закон драконов. Наказание - изгнание.
   *******
   Ровно в двенадцать часов она вошла в здание Суда. Охранник проверил ее документы и указал в каком направлении находится приемная Председателя Суда.
   В приемной ее попросили подождать, Председатель был занят. Ожидание сводило с ума. Ладони вспотели, руки дрожали. Это было ее первое рабочее место после университета. Да, может и не самая престижная работа, но ведь не у всех есть всесильные родители, способные сразу пристроить тебя на тепленькое местечко. Кому-то приходится идти и длинным путем, так сказать начинать с самых низов. От сегодняшней встречи зависело многое, и Лиза это знала. Необходимо быть собранной и уверенной в себе, показать Председателю все самые лучшие свои качества, чтобы у него даже мысли не возникло отказать в приеме на работу. Так говорила себе Лиза все утро. Но ведь сказать гораздо проще, чем сделать. А еще этот кошмар, который снился ей всю ночь. В три часа ночи она проснулась от собственного сдавленного крика и поняла, он вернулся, ее дракон снова с ней. А ведь прошло больше трех лет с последней их встречи.
   Дракон был в ее жизни всегда. В детстве сны были яркими, красочными, она любила своего дракона. Они часто играли во сне. И, если уж быть честной, этот воображаемый друг был гораздо лучше, чем ее реальные псевдодрузья. Лиза даже не помнила когда все это началось, а может так было с самого рождения, но дети ее не любили. Причем каких-либо видимых причин для этого у них не было. Лиза всегда была очень дружелюбной, доброй, всегда старалась всем помочь. Но как говорится любое добро наказуемо. И ее наказывали сполна.
   Если бы с ней просто отказывались общаться, но нет...дети жестоки и изобретательны. Совсем в маленьком возрасте "подружки" просили ее принести конфет из дома, угрожая что откажутся с ней дружить. В школе дружба начиналась ровно тогда, когда была нужна помощь в подготовке домашнего задания или в написании контрольной, а проще говоря, когда просили списать, и собственно сразу после данного действа вся дружба заканчивалась. Как ей хотелось быть самой популярной девочкой в классе, чтобы каждый хотел сидеть с ней за одной партой. Но не всем мечтам суждено сбываться. Затем был колледж. То еще местечко. Вот где издевательства достигли своего апогея.
   И только присутствие дракона в ее жизни позволяло не сойти с ума от отчаянья и одиночества. Дракон был единственным ее другом, жаль только, что воображаемым.
   Но в 18 лет что-то изменилось. Сны начали тускнеть, а дракон из ее снов приобретал все более устрашающий вид. В снах дракон расправлял свои огромные крылья, взлетал и выжигал все на своем пути. А путь у него был только один - он гнался за ней. Страх сковывал ее каждый вечер, ведь она знала, он ждет ее там, он беспощаден, и когда-нибудь он ее догонит и убьет. Лиза не знала, откуда была такая уверенность в неминуемой смерти, она просто знала.
   И сегодня он вернулся. Это был плохой знак. От сегодняшнего дня зависело очень многое. Хороший карьерный старт очень важен, а место помощника судьи для девочки без опыта работы как нельзя лучше отвечает этим требованиям.
   Почему? Почему сегодня? Почему он ждал столько лет, почему вернулся именно сейчас? Она чувствовала, нет, она знала, это был не просто сон. Это была ее судьба, ее будущее, ее смерть.
  
  
  
  
   ******
   Я понял, что что-то изменилось мгновенно. Внешне все было также, те же цвета, звуки, запахи, вибрации, но что-то было не так. Цвета стали ярче, звуки мелодичнее, запахи приятнее, вибрации города напоминали урчание котенка, успокаивающие и убаюкивающие. Я что, начал сходить с ума...может переутомился. Хотя нет, бред, я же дракон, мы не устаем...по крайней мере не устаем от обычных человеческих дел.
   Предчувствие беды холодными тисками сдавило грудь. Я вывел на монитор камеры видеонаблюдения и увидел ее. Она заходила в здание. И я все понял! Это она, моя Дева смерти.
   Встретить Деву Смерти настолько маловероятно, что многие из нас начинают сомневаться в правдивости этой истории. Как можно верить в то, чего ты никогда не видел, не видели твои друзья и друзья твоих друзей.
   И это хорошо, это очень хорошо. Ведь, как вы помните, второй закон дракона гласит - убить Деву Смерти. Закон настолько древний, что никто даже не задумывался о его гуманности, целесообразности и над тем, чтобы его оспорить. А зачем...ведь ты не сможешь его нарушить, если не встретишь Деву. А Деву ты не встретишь. Никто ведь никогда не встречал.
   Но может ли это быть правдой? Может ли эта ничем не примечательная на первый взгляд девушка быть судьбой дракона?
   Думая о Девах Смерти я представлял себе эдаких роковых женщин, обязательно эффектных брюнеток, высокие сапоги на шпильках, кожаная юбка, красная помада, томный взгляд карих глаз. Но никогда в своих мыслях я не представлял себе рыжую забавную девчонку с курносым носом и зелеными глазами. И как прикажете мне реагировать? Это шутка что ли? И это моя судьба? У вселенной конечно особое чувство юмора.
   Ну что ж, придется во всем разобраться.
   И тут она зашла в кабинет! Все сразу стало на свои места. Кровь быстрее побежала по венам. Жизнь обрела смысл. Я не мог оторвать от нее глаз. Но как, почему, почему она, почему сейчас?
   Она стояла, переминаясь с ноги на ногу, и не знала что делать дальше. Я чувствовал ее смущение и страх. Запах страха был приятен, я ощущал свое превосходство, и мне это нравилось. Но почему она меня боится? Ах да, это же собеседование. Девочка, ты даже не представляешь чего тебе надо боятся. Твое стремление устроиться на работу погубит тебя. Как там говорят, бойся своих желаний, они могут исполниться.
   - Проходите и присаживайтесь. - Мой голос был резок. Я указал ей на стул, а сам встал и обошел стол, став возле нее, немного за спиной, так, чтобы усилить ее чувство дискомфорта. И ощутил еле уловимые вибрации, это дрожь пробежала по ее телу.
   Она боялась меня, очень боялась. Ее страх был практически осязаем, и это доставляло мне удовольствие, удовольствие хищника на охоте.
   - И так? - начал я и замолчал, предлагая ей начать разговор. Мне хотелось смутить ее еще больше, посмотреть, как эти щеки заливает румянец смущения.
   - Меня зовут Елизавета, Елизавете Сергеевна Трубецкая. Вы пригасили меня на собеседование на должность помощника судьи.
   - Да, пригласил. - согласился я. - Я изучил ваше резюме. Но расскажите мне о чем-то, чего там нет.
   Она удивленно посмотрела.
   - Чего там нет? Но что конкретно Вас интересует?
   - Расскажите мне все с самого начала.
   - В этом году я окончила университет по специальности правоведение, наибольший интерес при изучении вызывали такие дисциплины, как...
   Голос ее то и дело срывался и переходил на шепот от волнения.
   - Все это есть в вашем резюме, - резко перебил я. - Все это мне известно. Не тратте мое время впустую.
   - Пожалуйста, - запинаясь проговорила она, - Объясните мне с какого времени я должна начать свой рассказ. События какого периода Вас интересуют.
   Все это было произнесено очень тихо, и с таким отчаяньем. Что же мне с ней делать. Я не могу ее отпустить, но что будет, если она останется? Разве я смогу оборвать ее жизнь.
   Все еще стоя практически у нее за спиной, я рассматривал эти поникшие узкие плечи, опущенную голову, я не видел ее глаз, но уверен, что в них стояли слезы отчаянья, я чувствовал это.
   Она сидела здесь такая уязвимая, такая маленькая, хрупкая, и не знала, что ждала моего приговора. А я не знал, что мне дальше делать. Я чувствовал, что не смогу оборвать ее жизнь. Но в то же время за столько веков я слишком хорошо изучил человеческую натуру. Достойна ли она жить? Мне предстояло это выяснить. И я принял решение, которое изменило всю мою жизнь.
   - Можете идти. Не думаю, что нам есть еще что обсуждать. Скажите в приемной, что Вас приняли на работу с испытательным сроком три месяца. Ровно столько времени у Вас есть, чтобы проявить себя и доказать, что Вы достойны остаться здесь.
   Она подняла ко мне лицо, изумленно взглянула, и да поможет мне вселенная, я никогда не видел ничего прекраснее ее зеленых глаз.
   - Спасибо. - произнесла она неуверенно. - Я сделаю все, чтобы оправдать Ваши ожидания.
   Девушка вышла из кабинета, а я все стоял и не мог поверить в произошедшее. Сбылся мой самый страшный кошмар, самый страшный кошмар любого дракона, я встретил свою Деву Смерти. Но я был счастлив, как никогда до сегодняшнего дня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"