Сороколетова Илана Сергеевна : другие произведения.

Я буду носить тебя на руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая деревенька,где каждый третий дом пустой,старенькая бабушка,которой нечего есть и нет денег на лекарства и молодая,ангельски красивая внучка,тянущая на себе груз ответственности за это.Красота тянет ее вниз,к богатому бизнесмену Артему Сотникову. Он ее спасение,ниточка,которая выводит бедную девушку из нищеты,и он же-ее проклятие,сплошная вереница мучений,слез и несправедливости.Что ее вытащит из этого омута несчастий? Может....Любовь?

  Пролог.
  
  
  -Мама!!!!!Мамочка!!!! Почему ты уходишь? Мамочка не бросай меня!- заливалась слезами маленькая девчушка, догоняя уходящий вдаль поезд.
  -Пойдем,моя маленькая,- еле отдышавшись и догнав девочку,громко сказала пожилая женщина и протянула к заплаканной девчушке свои худые морщинистые руки. Девчонка неохотно пошла к ней навстречу,вытирая градинки слез с пухлых щечек рукавом.Женщина взяла ее на руки,и они медленно побрели в сторону маленького обветшалого дома.
  -Я теперь сиротка? - всхлипнула девочка.Она уже почти не плакала,а только шмыгала маленьким носиком.Ей было непонятно,почему мама ушла от них с бабушкой,почему они кричали перед отъездом,почему мама даже не обернулась и не посмотрела на нее,когда она так звала.Одни сплошные "почему" вертелись в голове у маленькой четырехлетней девочки.
  -Ты не сиротка,ты моя дочка и внучка,-едва ли не плача прошептала женщина.-Ты моя девочка,слышишь?Моя!
  Так они и провели этот вечер.Вдвоем.Плачущие,брошенные и одинокие.
  Девчушка заснула.Женщине удалось ее укачать.А вот сама она заснуть не смогла.Перед глазами стояло вчерашнее воскресное утро,обозленная дочь,и маленькая ни в чем не повинная плачущая внученька.Единственная капелька света в жизни, единственная надежда и самая большая ценность.Сейчас она спала,неровно сопя и иногда вздрагивая.А женщина сидела у окна,вглядываясь в размытые пятна горящих фонарей,и прокручивала то злосчастное воскресное утро,так резко и жестоко изменившее две жизни.
  ****
  -Оленька,одумайся,милая,-причитала Елизавета Петровна,собирая разбросанные по полу вещи дочери.-Ну куда ты поедешь,куда??У тебе же ребенок,у тебя же я в конце концов!
  -Да что мне ты? Что мне ребенок? Чтоооо? -кричала Оля спешно кидая скомканные кофточки в большой чемодан.-Я не хотела ее рожать! Не хотела,слышишь? Ты мне всю жизнь испортила своей праведностью! Мне 20 лет,ни мужа,ни образования,одна нищета и баул в виде тебя и этой крикливой девчонки! Я не могу так больше жить,Слышишь? Н Е М О Г У! Мне осточертела эта бедность,и если бы у меня был выбор,я бы выбрала других родителей.-Выплюнув все это плачущей матери в лицо,девушка рывком застегнула чемодан и попыталась стащить его с кровати.Ей помешала дрожащая морщинистая рука.
  -Милая моя...-задыхаясь и захлебываясь слезами, всхлипнула мать и упала на колени.-Доченька...Я же все для тебя делала...Все....Все что могла...Я последнее отдавала...И отдам,не пожалею,отдам!!!-голос Елизаветы Петровны сорвался с крика на шепот.-Одумайся...Одумайся,милая...Я же так тебя люблю,родная моя....-голова матери опустилась на пол,а плечи заходились в судорогах от нескончаемых рыданий.Она рыдала в голос,громко всхлипывая и завывая.Перед глазами стояла водянистая пелена из слез.Как же так? Она жила и живет ради них,она последний кусочек хлеба готова отдать им.Ольге и маленькой внучке.А без них ей незачем.Не нужно.Плевать уже на себя.Она отжила свое,а ее девочки еще ничего не видели,и она готова вытянуться в струнку,но дать им все необходимое,она же мать.А материнское сердце не знает обид.Оно всепрощающее.И она готова все простить,это же ее дочь,ее кровиночка.
  -Я еду в Москву,мама.Хватит причитать,я уже все решила.И присмотри тут за мелкой.Я не буду брать ее с собой.Ты настояла на ее рождении,ты и воспитывай.-бросила напоследок Ольга и,таща тяжелый чемодан по полу,вышла из комнаты,так и оставив плачущую мать лежать на полу.
  Ни слезы и крики матери,ни маленькая дочка не смогли остановить Ольгу. Да,где то в глубине души,змейка сомнения кралась в сердце девушки,но она нагло душила ее своим упорством и мечтами о красивой жизни.Она всю жизнь прожила в нищете,перебиваясь крохами,которые получала мать,работая кассиром в деревенском вокзале.Жизнь от зарплаты до зарплаты,скудная еда,дешевая одежда настолько осточертели Ольге,что она решила действовать.Поездка в Москву была не спонтанной.Девушка носила в себе этот план целый год.Она не по наслышке знала,какие там зарплаты,ведь соседки,рыночные торговки,столько раз хвастались,как хорошо работать в Москве.Ведь там дворник получает 16 тысяч.А ее мама получала 7.Но перспектива работать дворником Ольгу не устраивала.Она собиралась начать торговать одеждой,как ее соседки.Она знала,что на оптовой базе все очень дешево.А так она оденется сама,что то продаст подороже и будет ей навар,может и мужчину найдет посостоятельнее. Судьба у девушки сложилась так,что на ее шее помимо матери,образовался еще один груз-маленькая дочка Илана. Заводить ребенка в планы Ольги не входило,но жизнь распорядилась иначе,подбросив девушке очередной крутой вираж.Ей было всего 16.Первая любовь,первые страдания,поцелуи,секс.Все для нее было первым,ведь она была так молода и по-детски наивна.Тот парень,его звали Артур,подарил ей эти первые чувства.Он открыл для нее ворота в мир отношений.Ей казалось,что он ее принц.Нет,ей не казалось,она была уверена,что именно он ее принц,как в сказке,добрый,сильный и смелый.Но сказка длилась недолго.Все закончилось быстро,как и началось.И закончилось настолько банально,как в дворовых глупых сплетнях:"Она залетела,а он ее бросил". Елизавета Петровна собирала дочь по крупицам.Оля не видела смысла жить дальше. Все мечты рухнули в одночасье,а прекрасный принц испарился.Осталась только боль,которую не измерить.Остался маленький комочек внутри Ольги.Частичка Артура.Ее малыш,которого она уже тихо ненавидела.На родах настояла Елизавета,разъяснив несчастной дочери,что убивать ребенка грех,и что он ни в чем не виноват.Ольга не прониклась,но ослушаться мать не могла-слишком зависима она была от этой волевой женщины.Так и жили.Ребенком занималась Елизавета,а Ольга предавалась унынию,плача и жалея себя.Матери было больно смотреть,как дочь увядает у нее на глазах.И даже маленькая Илана не смогла растопить тот лед,который скопился в душе Ольги благодаря жестокости и трусости Артура.За три года молодая мать смирилась и успокоилась,но ненависть к ребенку никуда не исчезла,а наоборот,усиливалась со временем. Девушка хотела откреститься от семьи,от матери-праведницы,и от вечно плачущей дочери. Это был ненужный груз.
  Елизавета Петровна видела,как дочь отдаляется,закрывается в своем коконе страданий и мечтаний,но сделать ничего не могла. Заставить Ольгу полюбить маленькую Илану тоже не могла. А уж заставить дочь полюбить мать тем более. После Артура Ольга так и не встретила никого,прожила 4 года в одиночестве.И конечно,в этом она винила мать за то,что та настояла на этих родах,за то что повесила на шею молодой девушки такой хомут, и винила маленькую дочку за то,что та родилась.Кому сейчас нужна женщина с ребенком на руках? Мало найдется желающих связать свою судьбу с такой.А она ведь так молода. Каждая женщина достойна счастья,так чем Ольга хуже? Всем хочется любви и тепла,и ей хотелось.До безумия.До муражек. До слез. Ложась спать,она представляла,как сильные руки обнимают ее за талию и укладывают ее хрупкое тело рядом с мужским разгоряченным мужественным телом.Именно такой мужчина ей нужен.Сильный и мужественный.Она как наяву чувствовала,как руки этого мужчины гладят ее по обнаженной спине,согревая и успокаивая,даря нежность и чувство защищенности,как горячие губы целуют нежную шею и шепчут на ушко всякие глупости.Эта нежность,пусть и воображаемая,заполняла все ее сердце,доводя до дрожи.Ее трясло,ее лихорадило.Наверное,это не нормально,так забываться в своих мечтах,но она жила этим и каждый день ждала наступления ночи,чтобы опять окунуться в мир своих фантазий. Несчастная женщина. Несчастная и жестокая.Именно жестокая.Такому равнодушию,с каким она уезжала из родного дома,оставляя мать и дочь на произвол судьбы,можно только позавидовать.Она не плакала.Ей неочем сожалеть.Она просто оставляет их,покидает навсегда. Ольга знала,что не вернется больше в этот дом,потому что с ним связаны самые ужасные воспоминания.Она их сотрет,вычеркнет из своей жизни.Навсегда.
  
  Глава 1
  -Где ты была?- сухой и в то же время разгневанный голос Артема резал по ушам.
  -Темочка,я была у Ксюши,ты же знаешь.Я звонила между прочим. - как можно мягче постаралась ответить Илана,разуваясь.Она не любила ругаться.Да и нельзя было. Артем содержал ее и бабушку,обеспечивал лекарствами и продуктами,пока Илана получала образование.Зависима. Что тут скажешь.
  -Ты долго была у своей Ксюши. Я волновался.- так же сухо ответил Артем и,ничего не сказав ей более,направился в кухню.
  "Я волновался"- простая фраза брошенная невзначай.От этой фразы должно теплеть на душе. Но по душе Иланы полоснуло холодом. Он привык,чтобы все было как он хочет, и она старалась угодить.Всегда и во всем.Она одевалась для него,так как ему нравилось,это можно было понять по его взгляду.Она готовила для него,дышала для него,жила для него. В этом доме все было пропитано им,каждая мелочь,каждая статуэтка,тарелка,не говоря уже о предметах интерьера.О ней же не напоминало ничего. Не было всяких приятных мелочей,так любимых женщинами,всяких чашечек,полотенец,салфеточек. Был порядок,просто идеальный.Все на своих местах,ничего лишнего. Илану все устраивало,более того,она сама старалась не покупать ничего лишнего и не захламлять эту идеальную квартиру.Уж что что,а счет деньгам она знала.И если бы не Артем,она бы и дальше считала копейки в бабушкином стареньком обветшалом домике. Артем появился в ее жизни благодаря его величеству случаю. Когда она промокшая и голодная брела до университетского общежития,какой то лихач окатил ее,и без того промокшую и продрогшую,водой из лужи.Это и был Артем.По закону жанра,он должен был остановиться,извиниться и подвести девушку до дома,обогрев своим плащом,но этого не было. Зато на следующий день он ждал ее у входа в общежитие с цветами.Девочка понравилась ему сразу.Даже промокшая и дрожащая,она была до безумия красива.Но,наверное,собственная трусость не позволила ему остановиться и подвезти красавицу. Зато смелости хватило проследить куда девушка пойдет. И она пошла в общежитие. Задобрив старенькую комендантшу шоколадкой,парень узнал где учится эта красотка и как ее зовут. Илана Исаева. Студентка архитектурного факультета. Такая модельная внешность и архитектурный факультет совсем не вязались.Определенно странная девушка.Современные барышни мечтают о съемках,фотосессиях и показах,а она видимо мечтает ломать свои красивые ножки на объектах. Так и завязалось,закрутилось их с Иланой общение,переросшее позднее в любовь. Ей сразу понравился Артем.Такой галантный,сильный,нежный,обаятельный парень.Она знал,как развеселить девушку,когда ей грустно,правильно выбирал момент,когда ее надо обнять и поцеловать,как будто читая ее мысли. И она была счастлива,ровно как и он. А потом последовало знакомство с бабушкой,совместная жизнь, достаток и прочие радости. Илана чувствовала себя неуютно в его доме. Ей казалось,что она здесь гостья,а в гостях не принято трогать чужое,поэтому она спрашивала разрешения у Артема по каждой мелочи: сменить шторы,выкинуть какие то бумаги,переставить цветы.Но это все пустое.Самое главное,что ей хорошо с ним. Жизнь наполнилась новыми красками,новым смыслом,какой то безмерной радостью.Она смеялась,улыбалась,расцветала,а вместе с ней расцветала и ее бабушка,радуясь за внучку.
  -Прости меня,малышка.Я просто волновался за тебя.-оборвал раздумия Иланы виноватый голос Артема.
  -Я думала,что ты разозлился на меня.У тебя что то случилось?-обеспокоенно спросила она.
  -Все хорошо,-целуя любимую в висок прошептал Артем.-Все очень очень хорошо.Нас пригласили на корпоратив,в честь 20-ти летия агрохолдинга Визиренко. Мы должны быть.
  -И когда?
  -Завтра. -Завтра,так завтра.-обреченно вздохнула Илана.Она не любила эти корпоративы. Фальшь,перемалывание сплетен,ложь,лесть.Как в клетке со змеями. Но выбора у нее не было,ведь не могла же она подставить любимого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"