Сорокоумовский Иван : другие произведения.

Мемуары стареющего хиппи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    «Мемуары стареющего хиппи» от Майкла Вулера. Американский хиппи в возрасте. Майкл Вулер любопытная личность, он фрилансер и «немного философ». Майкл увлекается историей луддитов (как и положено контркультурщику), изучает хайку и много всякого разного. Также несколько лет назад Майкл сделал свой сайт, свободный перевод его странички я размещаю ниже.

  ...Привет, пипл. Я Майкл Вулер и это мой блог.
  На моем сайте вы найдете много бреда и трудов на различные темы.
  Например, жизнь сирот в Африке, размышления о тусовках водителей автобусов в Австралии, некоторые заморочки о поэзии хайку, какие-то случайные эпизоды из моих «Воспоминаний стареющего хиппи».
  Друзья, я был частью поколения хиппи, я тусовался в шестидесятых и семидесятых. Ага, в те годы, когда противозачаточные таблетки только что стали общедоступными, а над головой человечества не висела зловещая тень СПИДа.
  Мы - поколение послевоенных детей, шумное и яркое, красочное поколение, принявшее идеологию «Make Love Not War», ну и конечно лозунг «секс, наркотики, рок-н-ролл».
  Подумать только, если бы наши политики занимались любовью, а не
  войнами, то современный мир давно изменился в лучшую сторону!
  Да, кстати, сейчас я думаю, наркотики оказали катастрофическое влияние на нас, даже Тимоти Лири в конце концов признался, что эксперимент с наркотиками не такая уж хорошая идея. Но наше время остается самой-самой творческой эпохой, временем великой музыки! И какие-то отголоски слышны даже сегодня.
  Рок, хип-хоп, мелодии Beatles и Led Zeppelin проникли в нашу кровь
  навсегда. Само собой, сегодняшние молодые люди еще не родились в те годы, в годы, когда музыкальная революция шестидесятых годов уже состоялась. А иные мамы и папы этих нерожденных юношей и девушек еще не успели познакомиться!
  Знаете, пипл, я врубился - скоро дома престарелых станут красочными и
  привлекательными для людей, лишь только мы, стареющие хиппи, доберемся до них! Очень надеюсь, дома для престарелых превратятся в коммуны, где будут проводиться фестивали, все обитатели начнут изучать свой внутренний мир, носить саронгу и жить в типи. Короче, пипл, я с нетерпением жду изменений!
  Но будучи старым хиппи, я не могу сказать, будто настолько отстал от
  жизни, что ничего не понимаю в новых технологиях. Конечно, у меня сложные отношения с философией технологий (если интересно, см. мою статью о луддитах). Но я научился создавать веб-сайты!
  В результате сейчас я вполне профессионально делаю свой блог на HTML, CSS и даже использую PHP.
  Я надеюсь, что продолжу работу над своим сайтом, буду добавлять
  статьи и стихи, но только в те моменты, когда вдохновение посетит меня.
  Peace.
  
  Из «Воспоминания стареющего хиппи» Майкла Вулера. Глава «Назад в шестидесятые».
  
  Пипл, знаете, один раз у меня была подруга из Южной Африки. Я сейчас расскажу, какая фигня между нами произошла.
  Потому что она была не подруга в традиционном смысле слова, типа
  ухаживаний и все такое... На мой взгляд, наши отношения никогда не
  отличались нежностью. Так вот, все звали ее Рег, это сокращение от ее имени, по цивильному ее звали Регина. В самом деле, если у вас есть имя, то всегда хочется его изменить, правда? Ох, потрясающая девушка Рег.
  Она не обладала классической красотой, но была статной в самом
  настоящем греческом смысле, у нее были офигенные большие груди с
  клевыми, необычно острыми сосками. Никогда не видел ничего похожего на ее грудь с тех самых пор. Откуда я все это знаю? Дык, это шестидесятые! Секс, наркотики и рок-н-ролл.
  Впрочем, лично я никогда не врубался в наркотики, конечно, за исключением алкоголя. Что касается секса - в те дни противозачаточные таблетки были широко
  доступны, а СПИД неизвестен. В самом худшем случае вы могли подцепить ИППП, а эту штуку всегда можно вылечить.
  И наш девиз в те дни, сегодня и завтра: занимайтесь любовью, а не войной! Безмятежные дни! Ага, рок-н-ролл. Хотя я, конечно, врубался в музыку Хендрикса, Led Zepplin, Pink Floyd, Beatles, Rolling Stones, моей любимой музыкой был новоорлеанский джаз.
  Ну так вот, однажды в пятницу вечером я и мои друзья совершили налет в паб «Fox & Hounds» в деревне близ моего родного города Брайтона.
  Мы пили сидр и танцевали всю ночь напролет. Танец назывался
  «показывать джайв». Нечто похожее на традиционный рок-н-ролл, за
  исключением некоторых моментов. Короче, это надо видеть, а не
  объяснять. Танец очень энергичный, но в те годы я мог танцевать без остановки. Имейте в виду, мне было всего девятнадцать лет.
  Возвращаюсь к Рег, иначе меня занесет в другие воспоминания.
  Тогда Рег казалась мне самой необычной из всех моих подружек, главным образом потому, что она была очень умная, прям вундеркинд за пределами моего понимания. Я думаю, Рег воспринимала меня как своего рода «мальчишку для игры», хотя мы ровесники.
  Ох, а ведь у меня был спортивный автомобиль. Офигенный Триумф TR3A, великолепная машина!
  Чуваки, Триумф - последний из истинных старомодных спортивных
  автомобилей с большим двигателем и сиденьем водителя, размещенным ближе к задним колесам. При скорости 70 миль в час его мотор делает 3000 оборотов в минуту. Хорошая машина, которая не любит светофоров.
  Я помню, как учил Рег вождению на извилистых дорогах, пытаясь
  произвести на нее впечатление своими техническими знаниями и опытом водителя.
  Я сказал ей: «Малышка, смотри за линией телеграфных столбов! Хотя я не вижу, где дорога, я знаю, что по обочинам всегда видны телеграфные столбы!»
  Но телеграфные столбы вдруг исчезли за гребнем холма, а
  дорога резко изменила направление.
  Рег иронично посмотрела на меня и сказала: «Ага, я все поняла, я знаю, кто ты на самом деле.»
  Тем не менее Рег очень любила ездить, особенно на моей машине,
  поскольку в Южной Африке у нее также был Триумф TR3A.
  Мы болтали о философии, обсуждали спортивные автомобили и всякие эзотерических врубы. И Рег часто сердилась на скудную и скучную новостную программу Южной Африки, где никто никогда не сообщал о храбрых белых молодых политиках, добровольно вышедших в авангард борьбы против апартеида.
  Рег хорошо и красиво говорила, писала, она была талантливой, но как и всякий гений, она была шизофреничкой.
  Конечно, я не сразу врубился в ее чокнутость, я долго не понимал очевидного.
  Но вот однажды ночью я встретил ее на вечеринке, она казалась какой-то первобытной дикаркой, она кипела сексуальностью и от нее исходил электрический магнетизм. Она предложила переспать с ней.
  Что молодые хиппи делают в таких случаях? Правильно! Они делают «это». А у меня были волосы до плеч, борода, туфли на высокой платформе и брюки клеш. И я только что выучился играть Боба Дилана и Бадди Холли на гитаре. Поэтому мне сразу стало жарко.
  Разумеется, я сказал: «Мы с тобой будем как дети!»
  И тут же расслабился на всю катушку.
  Слава тебе, Боже! - кричала Рег ночью. Она много кричала и стонала, но утром, когда мы проснулись на одной кровати, она сказала мне: «Чувак, что ты здесь делаешь?»
  Мы встречались еще несколько раз, она хотела общаться со мной,
  а я иногда сравнивал себя с главным героем из песни Криса Кристоферссона «Forever Gentle On My Mind».
  В один прекрасный день она, положив свой спальный мешок за мой диван, заявила, что едет домой в Южную Африку.
  Похоже, местный психиатр объяснил ей шизофреническую природу ее заболевания. Возникла неловкая пауза.
  - Нет, конечно, нет, психиатр все соврал, это неправильно, - сказал я.
  Может быть, я говорил искренне. Это очень трудно - говорить людям такие вещи.
  Понимаете, каждый раз просыпаясь в постели с ней, я врубался - она ни фига не помнит, как пригласила меня на ночь.
  Утром она становилось словно другой, не той девушкой, с которой я общался накануне. Да, мир - сложная штука.
  Рег вскоре навсегда ушла из моей жизни , полная любви и признательности, и я никогда не видел ее больше. Но я часто размышляю о том, что с ней произошло, как она прожила свою жизнь.
  Я думаю о ней всякий раз, когда кто-то говорит о Южной Африке, или когда я слышу музыку «Forever Gentle On My Mind».
  Я не думаю, что она принимала противозачаточные таблетки.
  Может быть, у меня семья где-то там, далеко, в этой самой Южной Африке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"