Сороковик Александр Борисович : другие произведения.

Невыносимый женский характер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли женоненавистнику разбогатеть с помощью женщины, да ещё и с жутким характером?

  
  
  В маленьком зальчике дорогущего ресторана за столиком, накрытым не обильно, но очень богато, сидело двое мужчин лет пятидесяти. Один из них, пониже ростом, полноватый, но не расплывшийся, был одет со вкусом, в дорогой костюм от известного кутюрье, бледно-голубую сорочку и очень хорошие кожаные туфли. Был он гладко выбрит, тёмно-каштановые с проседью волосы красиво причёсаны, на безымянном пальце блестел золотой перстень хорошей работы, покалывая глаз тонким блеском небольшого бриллианта. Этот человек вёл себя сдержанно, говорил негромко, ухоженные руки спокойно лежали на столе, но видно было, что он рад встрече со своим собеседником, очевидно, старым другом.
  Этот собеседник, наоборот, говорил быстро, жестикулировал отчаянно. Был он высок ростом, кряжист, как минимум два дня небрит, рыжие волосы всклокочены. Однако, приглядевшись, можно было заметить, что одет он не хуже, а может, и лучше своего визави, просто его хорошая одежда скорее богемного, чем делового стиля, казалась дешёвой из-за помятости и пятен, а несколько перстней на толстых пальцах являли собой очень дорогой но, увы, совершенно безвкусный китч.
  Они выпили по рюмке "Хеннесси", и хорошо одетый мужчина сказал:
  -Я очень рад, Витька, что тебя встретил, и ты, судя по всему, не бедствуешь. Но скажи мне, почему ты нигде не проявлялся?
  -Ну не люблю я ваш интернет долбаный, и сети ваши... тем более, - пробурчал рыжий.
  -Я искал вас и по старым адресам, и по всем социальным сетям, - продолжал его собеседник, - но из нашей четвёрки нашёл только Вадика и Лёшку. То есть... Вообще говоря, нашёл я только Лёшку, а он рассказал мне, что Вадька умер три года назад...
  -Как?! - воскликнул рыжий, - Вадька умер! Что с ним случилось?
  -Спился. Не вписался в "новый порядок", как впрочем, и Лёшка. Но тому не дала спиться Юлька, большая умница, - поддерживала его, всегда была рядом, буквально за шкирку вытаскивала. А Вадькина Катя бросила его в самый трудный момент, тот потерял всё: работу, сбережения, жену... ну, и не выдержал...
  Они подняли рюмки и, не чокаясь, выпили. Помолчали. Хорошо одетый продолжил свой рассказ: Здесь опубликован отрывок из рассказа. Полностью его можно прочитать в книге "Синяя лихорадка": https://andronum.com/product/sorokovik-aleksandr-sinyaya-lihoradka/ Автор приносит свои извинения, но таково требование издательства.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"