жутька : другие произведения.

Эволюция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается К.Варбу

   Над мирами и водами, над воздушными волнами вращался в первоначальной спирали ОН. У него было Слово, но оно еще не было высказано. И некому было выслушать его. В великом одиночестве выпущено было первое Слово, и стало все. Земля, жемчужина сверкающая. Раскаленный шар Солнца. Луна и звезды. Твари земные и небесные.
   И создал ОН человека, поселив его в красивейшем месте Земли. А зачем, про то не должно спрашивать. Но человек, не дослушав слов Создателя, комх немало следовало сказать, не восприняв их сердцем, пошел по Земле, пользуясь плодами ее. В строптивости своей все более уподоблялся созданиям неразумным, созданным на пробу или его же, человека, увеселения. Забывший запреты, изгнанный из дивного места, населил человек и льды, и пустыни, и благоухающие рощи, и зловонные болота. Утратили его потомки первоначальные знания, данные Создателем, одичали, стали жить на деревьях, кричать по-звериному. Так появились обезьяны, искажение замысла. Все более дичали они и породили много иных существ, и, наконец, явилась свинья, нечистое создание. Клетки некоторых, особо свинских свиней, принялись ссорится друг с другом. Некоторые захватывали лучшие места и, невзирая на сигналы тела всего, размножались сверх меры. Так появились опухоли. Они распадались, клетки уходили в мир, порождая лямблий, паразитических амеб и лейшманий. Но не всем удавалось найти новых хозяев. Приходилось выучиться питаться пищей попроще. Теряли они на этом трудном пути митохондрии, эндоплазматический ретикулюм и другие органеллы, да и сами хромосомы. Осталась у некоторых одна-единственная хромосома, стали они простые-простые и маленькие. Так родились бактерии. некоторые сделались бациллами чумы и туберкулезными палочками. И вернулись к уцелевшим свиньям, обезьянам и человекам. А самые наглые гены убежали из клеток и сделались вирусами.
   А те человеки, которые не стали идти по пути эволюции, так и остались двуногими. Из них постепенно выработались крестьяне, ремесленники, политики и жрецы. Но вернуться под теплую ладонь Создателя им пока нельзя. Ибо не прошел еще срок наказания за непослушание, ибо не готовы они к страшному суду и изменению своей сущности.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"