Лана : другие произведения.

Люблю детей - хочу ещё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*9  Ваша оценка:

  "Хочу родить ещё одного-двух - люблю детей. Вот только с деньгами проблема." Очень знакомые слова, которые выдают в ораторше зрелость ума, высокий духовный уровень, патриотизм, большой жизненный опыт, ум, красоту и обаяние. И умение отстаивать свою позицию. Ибо все, кто задаёт вопрос: "а зачем вам дети, что для вас значит любить их?" - попадает в категорию "неразвитых инфантильных девиц лет восемнадцати". А если повторить вопрос, то добьют ответом: "мне уже много лет, у меня большой жизненный опыт, и такие вопросы у меня вызывают только смех".
  Ладно, убедили! Вы любите детей и поэтому хотите родить ещё одного-двух. А потом, когда наиграетесь, говорите окружающим "поскорее бы этого дебила в армию забрали! Пусть там из него хоть что-то сделают" или "выдать бы эту кобылу замуж побыстрее". Ведь вы любите именно детей, любите их тискать, целовать, впитывать их молочный запах... Вам нравится слышать их смех, первое слово "мама", видеть их первые попытки встать на ножки... Очень похоже на любовь педофила.
  Хотя, простите. Как можно материнскую любовь сравнить с любовью педофила? Чудовищно! Вы любите детей и поэтому хотите подарить им эту замечательную жизнь, эти закаты и рассветы, настоящих друзей, добрых соседей, интересную работу, путешествия по всему миру, великолепное образование, бесконечные горизонты науки. И наша совершенная медицина вам всегда поможет и поддержит, а доблестная милиция сохранит и сбережёт... И ваш выросший ребёнок вам скажет: "Мама, какое чудо эта жизнь! Спасибо, что ты мне её подарила!"
  ... Но я отвлеклась малость, не обращайте внимание, это у меня листочками из фантастической книжки окна заклеены - чтоб бомжей у помойки не видеть. А ведь тоже кто-то их любил, когда они молоком пахли... Как вы понимаете, никакого отношения к нашей действительности описание из книжки не имеет.
  Но если не такая любовь, то какая? Вот люди ещё кошек и собак любят. Но они же их не рожают. Они их берут готовыми! Вот если вы детей любите - почему бы не создать семейный детский дом? Представляете, как плохо детям в госучреждениях? А вы их любите! Те, кто любит собак, создают для них приюты на собственные средства, кошатники берут в дом несколько кошек. А чем человеческие дети хуже кошек и собак? Или опять не такая любовь?
  А ещё, правда, можно любить деньги! Их можно собирать, вкладывать, складировать на чёрный день, когда потребуется стакан воды подать. Вот только со складами денег бывают проблемы, банк - бац! - и прогорел. Тогда и слышны гневные требования "да заберите этого урода в армию!" А ведь вы эти деньги так любили, копеечку к копеечке - во всём себе отказывали....
  Странная штука - эта материнская любовь.
Оценка: 3.91*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"