Лана : другие произведения.

Шубометры, тачкограммы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной из статей обнаружила такое интересное заявление:
  "У каждой уважающей себя женщины должна быть в шкафчике шуба за 250 тысяч."
  Оно заставило меня глубоко задуматься, ибо такое простое, на первый взгляд, утверждение несёт в себе массу вопросов. Во-первых, извечное "а кому должна"? И кто должна? Шуба? Или женщина должна приобрести себе такую шубу в качестве некоего символа своего уважения? А кто разрабатывал такую символику и где можно ознакомиться с её нормативами? Потому что лично я, как законопослушная гражданка, хочу хотя бы ознакомиться с тем, что, по мнению кого-то сверху, я должна делать. Или это мнение не кого-то сверху, а очередная замануха в очередную секту с их вечными "вы должны, должны, должны... и побольше..."?
   И ещё. Как быть тем женщинам, которые себя уважают, но живут в странах с очень тёплым климатом? Может, в этих нормативах есть что-то, что позволит заменить шубу чем-то равным по объёму? Ну, например, матрасом? Или здесь ещё играет роль именно 250 тысяч? А тогда можно вместо шубы поместить в шкаф какую-нибудь плохенькую машину, или мотоцикл?
   И тут же возникает новый вопрос: а почему именно 250 тысяч? Вот если я себя уважаю, шуба мне ну никаким боком, а понравившийся мотоцикл имеет большую стоимость - я могу в качестве символа приобрести что-то за 300 тысяч? Или это уже следующая графа в списке? Например - я себя уважаю и почитаю. Тогда просто "почитаю" получается нечто, стоимостью в 100 тысяч?
   И опять таки непонятка. 250 тысяч за уважение - это много или мало? Вот те, которые гордые, ибо слишком себя уважают и, типа, не продаются, они что, совсем оборзели, нюх потеряли и идут против воли общей тенденции? Или просто считают, что 250 тысяч за уважение - это копейки? А вдруг они правы? Это ж так получится, что они уважают себя больше, чем тот, кто повесит в шкаф пресловутую шубу! Как-то боязно прогадать... Народ ведь всё видит, и, соответственно, за шубу будет уважать меньше. Обидно же! Начнёшь в соответствии с постановлением исполнять свой долг, а на тебя, как на дурака глядеть будут... Как-то я Перельмана, который от миллиона отказался, больше уважаю, чем дамочку, у которой моль шубу грызёт... Наверное надо поднять налог на уважение не ниже полутора миллионов.
   Это ведь действительно получается своеобразный налог на роскошь, к которой кто-то там отнёс нематериальные ценности. Налог на уважение, на честность, на доброту, бескорыстие... И очень правильный налог, скажу я вам! Ведь это не просто деньгособираловка, но и символика. С одной стороны - государству помощь, а с другой - окружающие сразу видят, что ты из себя представляешь. Если ты - бескорыстный, должен носить швейцарские часы, дабы все видели твою простую душу. Уважающий себя носит шкаф с шубой, уважающий другого - шкаф без шубы. Честный должен ездить на Нисане, а независимый от общественного мнения должен приобрести в личное пользование танк. Тогда всем сразу станут видны внутренние качества других людей. Если, например, человек в шубе едет на танке, а за собой тащит Нисан, но часов у него нет - сразу ясно, как относится к этому человеку! И ведь каждому захочется стать образцово-показательным, тут не надо будет заставлять платить, выбивать эти налоги. Человек - такое существо, что ему хочется демонстрировать все человеческие качества и сразу. Кто захочет, чтоб его считали добрым, но глупым?
  А несогласные нищеброды пусть валят лесом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"