жутька : другие произведения.

Андерсеновский мотив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Снег падал густыми хлопьями, и земля одевалась в белое, словно невеста. Он скрывал привычный мусор, битое стекло и пакеты от чипсов. Парнишка лет шестнадцати шел из школы и думал:
  - Cейчас приду домой, погрею в микроволновке сосиски и в интернет...
   Снег... снег... снег... Мокрые ботинки... мокрая шапка...
   "Учительница математики, зануда старая, опять влепила двойку. Ну да, не выучил теорему... Ну и что? Все равно на институт у родителей денег не хватит.
   Литераторша: "Наташа Ростова, идеал женщины..."
  Дура. И Наташа, ишь, жениху изменила... Все они, эти телки... Только и ждут... чтоб на машине, да в кафе... И училка, идиотка. Мужа нет, вот и бесится."
   Мать ноет:
  - Учись, сынок, не будешь, как мы с отцом вкалывать.
  Это если в хорошем настроении. А если в магазине ее штрафанут... Штрафы у них там - только в путь... Тогда злая приходит.
   Отец в рейсе, и то ладно. А приедет усталый, только выпить и к телеку.
   Ага, учись... Сколько ни учись, все равно без денег хорошего образования не получить.. А Витька, у которого папашка магазин держит, может и не учить ничего. Ему диплом и так купят... Учись... Чтоб потом на таких витек вкалывать... В офисе ихнем гнить... Товары китайские впаривать... Все вокруг куплено...
   С родаками поговорить не о чем. Мать на кухне... Батя вообще молчун. Ладно, хоть школой не интересуется...
   А вот если бы... Если бы все было по-другому... Чтоб все по справедливости. Чтоб хозяин матери штрафы ни за что не выписывал... Чтоб отцу деньги не задерживали... И еще, чтоб страна, вся страна стала чистой, без этих девок, которые на шоссе, и таких, как сосед у нас на третьем этаже... Глаза мутные... а под балконом у нас шприцы...Чтоб держава! А не шавка для заокеанских хозяев!"
   Мальчик мечтал... Стряхивая снег в прихожей, разогревая суп и сосиски...
   По сети он просто так не болтался. Не играл в тупые онлайн-игры, не лез на форумы, где только все кричат вразнобой, как пьяные компании во дворе.
  У него здесь дело. Он пишет роман. О том, как храбрые парни борются с жирными придурками, как очищают землю от всякой мрази... Как они дружат... так, чтобы за товарища в огонь и в воду...
   Сначала получалось не очень. Все-таки не так просто, чтобы сюжет, чтобы все связно и интересно...
  Но теперь у него есть Учитель. Он никогда не скажет:
  - Я занят, отстань, я устал...
  Учитель читает его романы и рассказы. Помогает советом. И даже готов написать что-нибудь в соавторстве. Учитель старше, намного. Но он совсем не похож на тупых училок и замученных родителей. Он много рассказывает. Теперь мальчик знает, кто те враги, из-за которых все плохо в великой прежде стране. Ему не просто рассказывают, а показывают факты, прямо здесь в Интернете. Здесь врагов легко найти и вычислить.
  Учитель разъясняет:
  - Если уничтожить врагов, то никто не будет мешать устроить светлую и справедливую жизнь. Мы должны копить силы. Готовиться. Изучать военное дело. И бороться с врагами уже сейчас. Нашими романами. Разоблачением всех тех, кто с нами не согласен.
  Теперь у мальчика есть цель. Он будет делать все так, как велит Учитель...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"