жутька : другие произведения.

Про Кадаффи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полковника Кадаффи жалко. Почему? Ну как же, последний борец с НАТО, колоритнейшая фигура, одни его шатры и охранницы-амазонки чего стоят, не говоря уже о нефтебаксах и почти социалистических идеях.
  Полковника Кадаффи можно любить. На экране, конечно. Он такой мужественый, такой необычный. Не то что некоторые Обамы и не будем называть кто, дабы не добавить экстремистстких высказываний на сайт.
  Даже я, не слишком интересующаяся политикой, знала про ливийского лидера задолго до того, как война в этой стране заполнила новостные сайты.
  Кадаффи сейчас культовая фигура блогосферы, и СИ, конечно же, не остался в стороне от дискуссии.
  Мне в принципе пофиг, кто правит в Ливии, у меня там ни родственников, ни друзей, ни коммерческих интересов. Очевидно, что после победы новой власти, они там передерутся так или иначе, и выйдет второй Ирак, размером только поменьше.
  Но меня другое занимает в форумной болтовне. Допустим, я пламенно люблю полковника. И что? Мчаться с протестами к нашему МИДу, требуя, чтобы Россия отправляла на помощь последнему (не считая Ким Чен Ира, но тот совсем-совсем не сексуален) борцу с треклятым Западом? Допустим, наша страна пошла бы наперекор стихии (или заговору вашингтонского обкома, что впрочем, одно и то же) и стала бы поставлять ливийскому правительству оружие и продовольствие. Допустим, он бы победил и вернул контроль над страной. И что дальше? Старый он, помер бы все равно лет через пять, а сыновей у него много, все равно бы передрались за власть. Вон, Александр Македонский до чего герой был, но после его кончины соратники не только стулья, но и империю поломали.
  Короче, получили бы мы от такой помощи эмбарго разные, международную обструкцию и еще не факт, что какую-нибудь выгоду для страны. А уж воевать, как в свое время в Афгане, - это вообще полная растрата ресурсов бы получилась. Так что серьезных рычагов для повлияния на ситуацию в Ливии на данный момент у России нет. И даже если бы они были, вопрос о выгоде такого политического поведения очень и очень сомнителен.
  В общем, подрочили в блогах на полковника, - и хорошо. Любовные романы рано или поздно заканчиваются, разбиваясь лодкой о быт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"