жутька : другие произведения.

Про издательство Yam Publishing

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Еще одно издательство "книги по требованию", работает в Германии, обещает издавать бесплатно.
  
   Что такое YAM Publishing?
   https://www.yam-publishing.ru/
   Это что-то дочернее от LAP Publishing https://www.lap-publishing.com/, издательства, предлагающего печатать диссертации или небольшие научные монографии.
   В чем тут дело? Все очень просто. Издательство присваивает книгам ISSN, благодаря которому издание может служить для отчетности в качестве монографии. Это очень важно при современных правилах отчетности в научных учреждениях РФ. Выпущенные монографии учитываются и при оценке деятельности институтов, и отдельных сотрудников. При этом, издание такой монографии не требует избыточного труда: оно на русском языке, и достаточно только немного перегруппировать материал диссертации, чтобы он приобрел пригодный вид.
   И расходы небольшие: покупаешь у издательства книжку для себя (чтоб было) и книжку для институтской библиотеки, чтоб отчитаться по всей форме ( а это не страшно, если цена книжки около 30 евриков, можно за счет премии компенсировать затраты).
   Более того, книжка попадает в базы данных, авось и пригодится кому-нибудь.
   А издательство не внакладе: оно тратится только на плату за пресловутый номер и поддержание сайта. Верстку, заливку на сайт, все делает автор (собственно, так же происходит и во многих научных журналах, особенно недавно рожденных онлайновых).
   Наоборот, оно получает прибыль: ведь две книжки каждый автор, вероятнее всего, купит.
   И никакого обмана: обещали издать бесплатно - издали. А покупка автором своего экземпляра - дело добровольное. А вопрос о том, найдет ли книжка сбыт - отдельный.
   То же самое и с художественной литературой. Издательство наверняка просчитало, что покупка автором хотя бы одного экземпляра вполне обеспечивает издательству прибыль. А если автор купит еще и в подарок друзьям? А если он еще и решит выписать себе штук двадцать (найдет среди поклонников покупателей) - так и еще лучше.
   В общем, нормальная контора из серии "печать по требованию". Говорят, полиграфическое качество приличное.
   Буду ли я лично себя издавать? Научную книжку - наверное. Потому что для отчетности пользительно. А фантазню? Подумаю. Может быть, и буду. Прикольно же.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"